IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечка Oursson BM0801J, Отзывы и рецепты
Nyurkin
сообщение 10.9.2016, 11:59
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 9.9.2016
Из: Москва
Пользователь №: 19274
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM0801J


Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Я новичок на форуме и в хлебопекарном деле girl_in_love.gif...
На днях приобрела ХП Oursson BM0801J и сделала свой первый хлебушек. Получился вкусный, но не поднялся особо gtgthhj.gif ...
Опыта ещё мало, поэтому буду рада вашей помощи!
Давайте делиться рецептами к нашей хлебопечке в этой теме? give_rose.gif Заранее спасибо! Удачного хлеба вам!



___________________

Мой первый хлебушек! dry.gif



Скорее всего дело в дрожжах, использовала Саф-Левюр, предварительно не разведя...
Так что первый блин, как и положено, вышел комом! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Nyurkin
сообщение 11.9.2016, 14:13
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 9.9.2016
Из: Москва
Пользователь №: 19274
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM0801J


Хочу поделиться рецептиком, который однозначно попадёт в мою книгу рецептов! Нашла здесь на форуме и вчера приготовила хлебушек viannen_10.gif...

Молочный хлеб

Молоко (подогреть до комнатной температуры) - 200 мл
Сливочное масло - 40 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Пшеничная мука 310 г
Дрожжи 1 ч.л.

Последовательность закладки в чашу: молоко + масло + соль + сахар + мука + дрожжи. Выходит отличный колобок! 5639.gif
Программа основная (длительность 2:48), вес 500 г., корочка тёмная.
Я положила по ошибке 20 г масла, но получилось всё равно очень вкусно!
Батончик вышел весом 484 г. Мякиш мягкий, корочка хрустящая! Вкус наивкуснейший!
Выставляю фотки на ваш суд! rolleyes.gif





___________________________

У кого такая же хлебопечь? Добавляйтесь в друзья! Будем вместе "химичить"! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nyurkin
сообщение 13.9.2016, 12:02
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 9.9.2016
Из: Москва
Пользователь №: 19274
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM0801J


Дарницкий хлебушек (по рецепту petarda)

Цитата(petarda @ 17.2.2011, 19:09) *
210мл теплой воды
1ст.л. оливкового или другого растительного масла
1ст.л. лимонного сока
150г ржаной муки
200г пшеничной муки
1ч.л. соли
2ч.л. сахара (или меда, если есть)
1ч.л. сухих дрожжей (САФ обычно)

Делала строго по рецепту. После звукового сигнала добавила ст. л. смеси семечек (можно добавить и больше).
Режим "основной", 2:50 по времени, корочка средняя.
Вес буханки - 535 г.


И в срезе:


petarda, благодарю за рецепт! give_rose.gif Вкууусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nyurkin
сообщение 21.9.2016, 21:16
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 9.9.2016
Из: Москва
Пользователь №: 19274
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM0801J


А сегодня беленький я готовила... со специями! =)

260 мл тёплой воды
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
400 г пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
Основной режим на 750 грамм, корочка тёмная.

После сигнала добавила: 1/2 ч.л. зёрен горчицы, 1/4 ч.л. кориандра и 1/2 ч.л. паприки.
Вкуснятина та ещё! Умяли быстро! 609 грамм буханочка вышла! laugh.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nyurkin
сообщение 7.10.2016, 0:22
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 9.9.2016
Из: Москва
Пользователь №: 19274
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM0801J


Ещё один проверенный мной рецептик:
Пшенично-ржаной с изюмом

270 мл тёплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сухого молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
100 г ржаной муки
300 г пшеничной муки
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
100 г. изюма (добавить после сигнала)
Режим "Основной" на 750 г., корочка тёмная.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 7.10.2016, 7:34
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Аня, хлебушек такой красавчик! b67dbf7a403d.gif
Такой мякиш пористый f53650ef9540.gif , супер!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smail89
сообщение 10.10.2016, 14:50
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 29.9.2016
Пользователь №: 19296
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: nord


Ну чего,для первого раза хорошо)Поверьте!У меня в первый раз было куда круче)Жаль не было камеры...)Сама в ходе долгих экспериментов пришла к самому хорошему рецепту. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошится, и выглядит красиво.
Рецепт на вес 1400г.:
вода - 350 мл.
яйцо - 1 шт
масло - 1 ст ложка
мед - 1 ст ложка
мука пшеничная - 800 г
дрожжи сухие - 1,5 чайн. ложк.
соль - 3 чайн ложки
программа - френч.
бывает добавлял мелко порезанный свежий укроп.
Я сама пользуюсь хлебопечкой PHILIPS HD 9046/90,
Печет хорошо, ни разу не было непропеченного хлеба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LenaYves
сообщение 30.1.2017, 16:34
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.1.2017
Пользователь №: 19506
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: OURSSON BM0801J


Добрый день, подскажите что вы сделали чтобы хлеб поднялся, а то я купила такую же хлебопечку, поменяла ее, и вот второй раз уже не поднимается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nyurkin
сообщение 4.2.2017, 23:57
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 9.9.2016
Из: Москва
Пользователь №: 19274
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM0801J


Цитата(LenaYves @ 30.1.2017, 16:34) *
Добрый день, подскажите что вы сделали чтобы хлеб поднялся, а то я купила такую же хлебопечку, поменяла ее, и вот второй раз уже не поднимается?


Здравствуйте! Только увидела вопрос... А какие Вы используете дрожжи? И по какому рецепту не получился хлеб? Напишите, пож-та, поподробнее, постараюсь помочь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harpe
сообщение 30.9.2017, 11:45
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.9.2017
Пользователь №: 19811
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: OURSSON BM 0801J


Год уже сюда никто не заходил( Но может вы открыли для себя новые интересные рецепты для нашего Орсика?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.12.2024, 19:57