IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вяленые помидоры., Всем фанатам итальянской кухни посвящается)
tan`chik74
сообщение 22.9.2016, 9:56
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




0,5ч.л. французких трав+0,5ч.л.итальянских трав+0,5ч.л.прованских трав-смешать с 8 ст.л. оливкового масла. Порезать пластинками пару долек чеснока, добавить пару листиков свежего базилика. Все перемешать и поставить в холодильник на ночь.

Приготовление:
Спелые, мясистые помидоры,сорта сливка, хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус). Половинки помидорок сложить с большую миску, залить оливковым маслом с травками и хорошенько перемешать. Противень застелить пекарской бумагой. Разложить помидорки, закрыв полностью противень. Сверху помидоры посыпать сначала 2ст.л. сахара, далее-морской солью. Духовку разогреть до 100*. Поставить помидоры в духовку с конвекцией примерно на 6 часов. Если нет конвекции, дверцу духовки нужно немного приоткрыть. Время зависит от величины помидор и их влажности, а также насколько сухими вы хотите видеть их в итоге. Классический рецепт предусматривает потерю влаги до 80% . Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

Для дальнейшей ароматизации и хранения подготовьте чистую и сухую баночку. Нарежьте мелко чеснок (на небольшую 200-гр. банку хватит 2-3 зубчиков).Укладывайте помидоры, пересыпая их чесноком до самого верха. Можете добавить листики свежего розмарина, базилика. Томаты в банку нужно укладывать достаточно плотно.Налейте оливковое масло, чтобы оно заполнило пустоты и покрыло помидоры сверху. Я добавила 1ст.л. бальзамического уксуса. Поставьте в холодильник хотя бы дня на три, чтобы вкусные вяленые помидоры пропитались ароматами. А потом… вы не заметите, как они исчезнут.

От себя.Можно использовать просто как закуску. Можно приготовить пасту с добавлением этих помидорок. Получается невероятно вкусно и ароматно!Можно добавлять в супы.. Фронт применения очень большой.

Следует учесть, что с одного большого противня помидорок, получается одна нецелая 300гр баночка! t2309.gif Так что всем советую делать сразу много. Пока помидорки сливки сейчас дешевые. Чтобы потом не было мучительно больно, когда баночка закончатся за один присест!)) Как это было у меня!))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:14