IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тыквенный суп с арахисовой пастой, Скоро Хеллоуин!))
tan`chik74
сообщение 1.10.2016, 19:15
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502



Ингредиенты:
1,5 л куриного бульона
1 круглая тыква
2 больших клубня сладкого картофеля (у меня простой)
1 стакан арахисовой пасты
1,5 см корня свежего имбиря (у меня в порошке)
1 зубчик чеснока
3 ст. л. растительного масла
3 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. соли
1 ч.л. мускатного ореха
свежемолотый белый перец
0,5ст. 10% сливок

Приготовление:
Срежьте у тыквы верхушку (примерно четверть). Острой ложкой или маленьким ножом аккуратно выньте из тыквы мякоть и сердцевину с семечками (сердцевина не понадобится) так, чтобы толщина стенок была примерно 3 см. Обработанную тыкву установите отверстием вниз на противень, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.
Пока запекается тыква, ее мякоть и сладкий картофель нарежьте крупными кусками, смажьте растительным маслом, уложите на противень. Поставьте в духовку под противень с целой тыквой и запекайте до мягкости, 40-50 мин. Слегка остудите, Духовку не выключайте.
Чеснок и имбирь измельчите, обжарьте в оставшемся растительном масле, 1 мин. Сложите в блендер тыкву, сладкий картофель, имбирь с чесноком и арахисовую пасту. Влейте половину бульона, взбейте до однородности.
Перелейте суп в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Добавьте сливки. Доведите до кипения, варите 15 мин.
Перелейте суп в запеченную тыкву, верните в духовку на 15 мин. За 2 мин. до конца приготовления добавьте кунжутное масло. Подавайте немедленно, посыпав зеленью


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 4:11