IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
Дончанка
сообщение 24.1.2009, 20:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


На новый год нам подарили йогуртницу Мулинекс. Еще месяц назад я считала что это вещь бесполезная, а теперь не нарадуюсь, каждый день едим здоровый, полезный и вкусный йогурт. Заквашиваю с помощью заквасок киевского института молока и мяса, вот их сайт http://www.zakvaski.com/ Проблем с этими заквасками нет никаких, все работает, отлично заквашивается. Ну и с недавнего времени приспособила йогуртницу еще и как грелочку для поднятия теста, ну очень удобно. В моей Муле донышко плоское и почти круглое, очень удобно ставить кастрюльку с тестом, да и при желании квасить то же можно не в баночках, а в кастрюльке rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 24.1.2009, 20:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Йогуртница-хорошая вещь ! У меня тоже была .Пользовались очень часто а потом подарила сестре когда у нее появилась МАЛЫШКА Теперь хочу опять приобрести .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.1.2009, 20:48
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Дончанка, спасибо за тему.
А какими именно заквасками пользуетесь? Я пробовала приготовить йогурт на "Симбитере", но он получился невкусный, тягучий, кислый и расслоившийся. Вкус совершенно не понравился и йогуртинца уже пару месяцев стоит без дела sad.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 24.1.2009, 21:05
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Патрикеевна!А я заквашивала живыми йогуртами-активией например и еще есть там несколько .Очень вкусно получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 24.1.2009, 21:09
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Патрикеевна @ 24.1.2009, 19:48) *
Дончанка, спасибо за тему.
А какими именно заквасками пользуетесь? Я пробовала приготовить йогурт на "Симбитере", но он получился невкусный, тягучий, кислый и расслоившийся. Вкус совершенно не понравился и йогуртинца уже пару месяцев стоит без дела sad.gif .

Я купила все виды заквасок, но опробовала пока только три, йогурт, стрептосан и бифивит. Йогурт нам всем понравился, вкус насыщеный, структура однородная, но когда размешаешь, немножко тягучий, по началу это отличие от магазинного йогурта смущало, а потом ничего, привыкли. Бифивит мне не очень понравился, потому что он совсем пресный на вкус, как по мне, действительно очень детский, простой вкус, ну его так и позиционирует изготовитель, как детское питание. Сейчас наш любимец стрептосан, у него такой же насыщенный вкус, как у йогурта, а вот тягучесть гораздо меньше.
А симбитер это что за закваска? Это ведь не симбилакт с института молока и мяса?(Я как раз сегодня симбилакт с лактулозой квашу smile.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.1.2009, 21:10
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(пухлячок @ 24.1.2009, 21:05) *
Патрикеевна!А я заквашивала живыми йогуртами-активией например и еще есть там несколько .Очень вкусно получается.

"Активию" я не пробовала, надо попробовать.
А баночки и крышечки вы как обрабатываете? кипятите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.1.2009, 21:18
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Дончанка @ 24.1.2009, 21:09) *
Сейчас наш любимец стрептосан, у него такой же насыщенный вкус, как у йогурта, а вот тягучесть гораздо меньше.

Такой наверное и мне бы подошел, меня тягучесть как-то очень смущает, хотя может это дело привычки. А его сразу в молоко добавляют или готовить как-то надо? И где такое чудо купить можно, Вы в Киеве заказывали?
Цитата
А симбитер это что за закваска? Это ведь не симбилакт с института молока и мяса?

Продается у нас в некоторых аптеках, закваска из бифидобактерий, их там более 10 штаммов (по крайней мере так заявляет производитель). Производит киевская фирма, название уже не помню. У нас его иногда прописывают после приема антибиотиков и при дисбактериозе, в том числе детям.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 24.1.2009, 21:21
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Патрикеевна @ 24.1.2009, 20:10) *
"Активию" я не пробовала, надо попробовать.
А баночки и крышечки вы как обрабатываете? кипятите?

Я ничего не кипячу, мою в посудомойке. Наверно если бы квасила для маленьких деток, то перестраховалась бы, а так ни каких проблем еще не возникало. Квашу через день, у меня 3 группы баночек, очень подошли баночки от детского отечественного питания, у подруги малой, так она меня снабжает ими laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 24.1.2009, 21:35
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Патрикеевна @ 24.1.2009, 20:18) *
Такой наверное и мне бы подошел, меня тягучесть как-то очень смущает, хотя может это дело привычки. А его сразу в молоко добавляют или готовить как-то надо? И где такое чудо купить можно, Вы в Киеве заказывали?

Продается у нас в некоторых аптеках, закваска из бифидобактерий, их там более 10 штаммов (по крайней мере так заявляет производитель). Производит киевская фирма, название уже не помню. У нас его иногда прописывают после приема антибиотиков и при дисбактериозе, в том числе детям.

Да, я заказала по телефону и они выслали по почте наложенным платежом, еще автолюксом можно, по предоплате.
Я делаю так, беру 1 литр молока и 1 ампулу закваски, заквашиваю литр йогурта. Одну баночку из этой партии помечаю,чтоб никто ни сьел, и целую неделю все следующие партии квашу беря пару ложек из этой отмеченной баночки. Через неделю начинаю новую ампулу. Я делаю по инструкции изготовителя, они утверждают, что если квасить таким способом, то будут развиваться именно полезные бактерии и в нужном количестве.
Я первый раз(пока ждала посылку) попробовала заквасить на лактив-ратиофарм, получилась полная ерунда laugh.gif а в составе тоже было много разных бактерии


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.1.2009, 21:42
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Дончанка @ 24.1.2009, 21:35) *
Да, я заказала по телефону и они выслали по почте наложенным платежом, еще автолюксом можно, по предоплате.

Ясно, спасибо. А они без холодильника хранятся и перевозятся?
Цитата
Я делаю так, беру 1 литр молока и 1 ампулу закваски, заквашиваю литр йогурта. Одну баночку из этой партии помечаю,чтоб никто ни сьел, и целую неделю все следующие партии квашу беря пару ложек из этой отмеченной баночки. Через неделю начинаю новую ампулу. Я делаю по инструкции изготовителя, они утверждают, что если квасить таким способом, то будут развиваться именно полезные бактерии и в нужном количестве.

Да, такой способ проще. На инструкции к Симбитеру надо было предварительно закваску делать, вобщем мороки много, а результат мне не понравился.

Вобщем, пора доставать свою йогуртницу с дальней полки rolleyes.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 24.1.2009, 21:55
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Патрикеевна @ 24.1.2009, 20:42) *
Ясно, спасибо. А они без холодильника хранятся и перевозятся?

Вообще то их хранят в хол-ке, еще лучше в морозильнике. Но закваски очень сильные, дорогу и неправильное хранение перенесли легко.Дело было так, мне их выслали 24.12, в Донецк они пришли 27.12, а забрать их с почты стало возможным только 3 января, то есть пролежали они на почте без всякого хол-ка неделю и ничего, работают.

Цитата
Да, такой способ проще. На инструкции к Симбитеру надо было предварительно закваску делать, вобщем мороки много, а результат мне не понравился.

Вобщем, пора доставать свою йогуртницу с дальней полки rolleyes.gif


Доставайте, но не забудьте положить бумажные салфетки на дно йогуртницы, а то говорят Тефаль сильно перегревает молочную смесь и из-за этого она расслаивается wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.1.2009, 22:02
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Дончанка @ 24.1.2009, 21:55) *
Вообще то их хранят в хол-ке, еще лучше в морозильнике. Но закваски очень сильные, дорогу и неправильное хранение перенесли легко.Дело было так, мне их выслали 24.12, в Донецк они пришли 27.12, а забрать их с почты стало возможным только 3 января, то есть пролежали они на почте без всякого хол-ка неделю и ничего, работают.

Надо же,так хорошо перенесли дорогу.
Цитата
Доставайте, но не забудьте положить бумажные салфетки на дно йогуртницы, а то говорят Тефаль сильно перегревает молочную смесь и из-за этого она расслаивается wink.gif

Я тоже читала, что Тефаль перегревает, где-то даже видела сайт с фотографиями и сравнением йогуртов в Тефали и Мулинексе. Только не встречала еще совета по поводу салфеток. Действительно, хорошая идея! Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 24.1.2009, 23:03
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Кстати, у нас недавно открылся магазин известной сети АШАН, так в нем йогуртницы Мулинекс по 190 грн, по нынешним ценам это почти даром wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.1.2009, 11:50
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вчера от вас узнала новое слово "йогуртница", может быть и раньше встречала, но оно как то мимо меня проскакивало и не задевало меня.А вот вчера задело.Человек я азартный, увлекающийся и поэтому у меня сразу же где - то что-то подзуживает.Мы живем в небольшом поселке, от города далеко.Подскажите пожалуйста, где можно купить эти разные закваски, ну молоко то у нас в магазине продается.Что-то вы меня заинтересовали.Спасибо за ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.1.2009, 12:03
Сообщение #15

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


tatulja, на Украине вот Дончанка в столице закваску заказывала, продаются они и по городам, но ассортимент поменьше. Я у нас только Симбитер нашла. Можно и на любом живом йогурте закваску делать, "Активия" наверное должна и у вас продаваться, читала много отзывов, что на ней неплохо получается. Йогурт можно и в тремосе делать, но если есть йогуртница, то несколько проще и удобнее. А йогуртниц в продаже, если не ошибаюсь, всего две: Тефаль и Мулинекс.
Принцип приготовления такой: в молоко добавляется закваска и ставится на подогрев, примерно на 8 часов, за это время под действием определенной температуры закваска в молоке размножается и получается йогурт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 25.1.2009, 15:09
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


tatulja, хочу обратить Ваше внимание на существенные различия этих йогуртниц. Во первых, Тефаль стоит гораздо дороже Мулинекса, но при этом менее удобная в эксплуатации, рассказываю почему.В Мулинекс донышко плоское и практически круглое, можно подобрать стеклянную кастрюльку, и квасить в ней, то есть объем сквашенного продукта будет больше, чем в баночках, а в Тефаль по середине дна есть "холмик" и кастрюлю туда уже не пристроишь. Работают они по разному, в Тефаль есть таймер, она сначала очень сильно нагревается, а потом автоматически отключается, но из-за этого сильного нагрева, очень часто йогурт расслаивается, а производитель заквасок, которыми я пользуюсь, не рекомендует Тефаль, говоря, что при такой высокой температуре гибнет много полезных бактерий. Я читала, что хозяйки Тефаль борятся с этой проблемой укладывая на дно йогуртницы бумажные салфетки или полотенца. В Мулинекс нет автоматического отключения, на протяжении всего времени работы Муля поддерживает ровную, "правильную" температуру, благоприятную для квашенья. А еще в Муле удобные баночки, на их крышечках есть календарь и можно выставить дату изготовления или срок годности wink.gif
А еще я теперь поднимаю тесто в йогуртнице(в Муле) laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.1.2009, 16:57
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Большое спасибо Патрикеевне и Дончанке за обстоятельные ответы."Активия" у нас продается, а уж заквасок вряд ли где я найду.Спасибо большое, буду смотреть, что у нас есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 26.1.2009, 13:02
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Вчера попробовали йогурт на закваске Симбилакт(институт молока и мяса). Вкусный, и очень нежный,Вам Патрикеевна, как раз то что нужно, он вообще не тягучий и совсем без кислинке во вкусе.
Ну конечно,каждый раз убеждаюсь что от молока тоже очень зависит результат. У меня вот не вышло дружбы с "Простоквашино", все время сыворотка отделялась, а те же закваски на "Веселом молочнике" отлично получаются.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.1.2009, 13:12
Сообщение #19

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Дончанка @ 26.1.2009, 13:02) *
Вчера попробовали йогурт на закваске Симбилакт(институт молока и мяса). Вкусный, и очень нежный,Вам Патрикеевна, как раз то что нужно, он вообще не тягучий и совсем без кислинке во вкусе.

Это все там же заказывали?
Цитата
Ну конечно,каждый раз убеждаюсь что от молока тоже очень зависит результат. У меня вот не вышло дружбы с "Простоквашино", все время сыворотка отделялась, а те же закваски на "Веселом молочнике" отлично получаются.

Мы "Ласуню" покупаем или базарное молоко. На них не пробовали делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 26.1.2009, 13:32
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Патрикеевна @ 26.1.2009, 12:12) *
Это все там же заказывали?

Да, там же, я все виды заказала, для пробы, чтобы знать что вкуснее, ну и к тому же у них заказ от 10 ампул.

Цитата
Мы "Ласуню" покупаем или базарное молоко. На них не пробовали делать?

Не пробовала, Веселый молочник всегда есть в продаже и результат устраивает, так что больше не рисковала, а с базарным молоком лень связываться, его надо кипятить, охлаждать, процеживать, да и знакомых молочников нет, а так брезгую...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 23:51