IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
zvezda
сообщение 11.7.2009, 11:44
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Санкт-петербург
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004

Я очень рада Натали и Иризольда,что вам нравится,я вообще сметану не покупаю,такая вкусная получается......сливки делала 10%(муж перепутал,взял не те-вот мужчины....зачем ему смотреть на%???...)и всё-равно получилось прекрасно...Жаль некогда искать Наринэ...пока делаю так,купила живой йогурт одна 150г баночка стоит 85рублей!!!Сегодня сделаю на ней.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.7.2009, 15:26
Сообщение #122

Активный участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Звёздочка, вот Ваши ребятишки то сполна отведают русской кухни, в которую вложенна Ваше любовь.

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.7.2009, 16:22
Сообщение #123

Активный участник

Цитата(Николаевна @ 11.7.2009, 16:26) *
Звёздочка, вот Ваши ребятишки то сполна отведают русской кухни, в которую вложенна Ваше любовь.

Очень жаль,что они не знают таких продуктов как кефир,сметана....но по-немногу глядя на мамау меня и мужа пробуют.

+Цитировать сообщение
Ксюшка
сообщение 22.7.2009, 8:45
Сообщение #124

Активный участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 250

Я вчера собиралась сделать йогурт, пока думала муж все молоко выпил!!!!! Отсюда вывод холодильник надо на ключ закрывать или думать быстрее =))))

+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 22.7.2009, 10:05
Сообщение #125

Активный участник
Из: Астрахань
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE

zvezda
очень классная сметанка у Вас! А как это она такая густая получается? Просто как масло почти! Может дело в закваске?

А на йогурте с творогом я делала суфле, вкусно!

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.7.2009, 10:11
Сообщение #126

Активный участник

Цитата(Иризольда @ 22.7.2009, 11:05) *
zvezda
очень классная сметанка у Вас! А как это она такая густая получается? Просто как масло почти! Может дело в закваске?

А на йогурте с творогом я делала суфле, вкусно!

Я беру сливки 33 и 22% и смешиваю.Я вообще в восторге от этой сметаны...Ирочка!А можно поподробней про суфле и что это за йогурт с творогом?

Спасибо сказали:
oka,

+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 22.7.2009, 10:56
Сообщение #127

Активный участник

Цитата(zvezda @ 22.7.2009, 11:11) *
Ирочка!А можно поподробней про суфле и что это за йогурт с творогом?

zvezda
это на том тортике в темке "наши ужины" творожно-йогуртовое суфле.

Суфле
250 г творога
400-500 г йогурта
150г сахарной пудры
Все это взбить и добавить и добавить желатин распущенный
30 г желатина
0,5 стакана воды
Теперь можно в формочки укладывать суфле с фруктами свежими и в холодильник.
Торт
испечь бисквит, разрезать на две части. Одна тонкая - это дно. А вторую порезать на кусочки, сбрызнуть коньяком или сиропом и укладывать в форму силиконовую для кекса в таком порядке: суфле, фрукты, кусочки бисквита и т.д., сверху укладывать тонкое бисквитное дно. После в хол-к на несколько часов. А когда достаете, то перевернуть и выкладывать.
Я использовала желатина побольше, потому что не очень умею с ним работать. Вместо йогурта можно использовать сливки или сметану.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.7.2009, 16:58
Сообщение #128

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Иризольда , можно внести маленькие коррективы...
Суфле (от франц. souffle- воздушный пирог). Растёртые в пудру или полужидкие продукты, взбитые в пену. Суфле чаще всего делают из яиц с разными ароматическими добавками. Поэтому в меню ресторанов под суфле понимают только взбитые белки с различными добавками и крем из них. В кулинарном же отношении в суфле, т.е. пенистую массу, могут взбиваться и другие продукты, даже мясо. Как кулинарный термин суфле - это пенообразное состояние.
В.В. Похлёбкин. " О кулинарии. Словарь - справочник".

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Суфле (фр. soufflé — надутый; воздушный) — кулинарное блюдо французского происхождения, известное своей лёгкостью. Приготовляется из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.

В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар).

Я не случайно вчера спросила рецепт твоего, Иризольда, блюда, потому что внешний вид у него не суфле. Красиво, безусловно! Вкусно - не сомневаюсь! Но название больше "тянет" на летний десерт.

+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 22.7.2009, 17:36
Сообщение #129

Активный участник

Paprika
да этот рецепт придумала не я, как и название. Только найти толком теперь не могу источник. А оформление совсем по-другому рецепту подсмотрела. Простите, что ввела в заблуждение. Теперь распечатываю для себя с указанием источника. Впредь буду осторожнее и спасибо за информацию, настоящий ликбез! Мне всегда не хватает знаний и опыта! С Вашего позволения исправлю название!

Вот беда, а редактировать уже нельзя! Буду и дальше позориться wub.gif

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.7.2009, 17:43
Сообщение #130

Активный участник

Цитата(Иризольда @ 22.7.2009, 18:33) *
Paprika
да этот рецепт придумала не я, как и название. Только найти толком теперь не могу источник. А оформление совсем по-другому рецепту подсмотрела. Простите, что ввела в заблуждение. Теперь распечатываю для себя с указанием источника. Впредь буду осторожнее и спасибо за информацию, настоящий ликбез! Мне всегда не хватает знаний и опыта! С Вашего позволения исправлю название!

Иризольда, ничего страшного! Вы думаете, я всё знаю?! Опыта и знаний и мне не хватает. Мне только жаль, что мы с "Нашими ужинами" такой винегрет сделали... dry.gif Вот ваш десерт в "Ужинах", а рецепт его в "Йогуртнице". Захочешь найти - ни за что не найдёшь! А хотелось бы, чтобы мухи отдельно, котлеты отдельно... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 22.7.2009, 18:15
Сообщение #131

Активный участник

Paprika
я согласна с Вами, добавила я путаницы. Но просто совсем не собиралась выкладывать рецепт, потому что нет пошаговой съемки, да и опыта в презентации тоже нет. А тут что меня дернуло! Расслабилась я от общения со Звездочкой и закружилась голова от первого успеха с формой и желатином! Может Патрикеевна удалит все это, была бы очень признательна! Еще раз извиняюсь! wub.gif wub.gif wub.gif

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.7.2009, 18:28
Сообщение #132

Активный участник

Цитата(Иризольда @ 22.7.2009, 19:15) *
Paprika
я согласна с Вами, добавила я путаницы. Но просто совсем не собиралась выкладывать рецепт, потому что нет пошаговой съемки, да и опыта в презентации тоже нет. А тут что меня дернуло! Расслабилась я от общения со Звездочкой и закружилась голова от первого успеха с формой и желатином! Может Патрикеевна удалит все это, была бы очень признательна! Еще раз извиняюсь! wub.gif wub.gif wub.gif

Иризольда, да вы тут не при чём! rolleyes.gif В одной теме " Наши ужины" получилось очень много интересных и разнообразных рецептов, их просто будет очень трудно со временем искать! Вот, н-р, мы с Сергеем искали рецепт "Капусты за 1 день" весь вечер. А она оказалась в разделе "Мулинекс". biggrin.gif
Я считаю, что вам надо свой рецепт выделить в разделе "Другие кулинарные рецепты", напишите Патрикеевне в личку. Жаль, если рецепт затеряется... dry.gif

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.7.2009, 19:59
Сообщение #133

Активный участник
Из: Новгородская область
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Цитата(Иризольда @ 22.7.2009, 19:15) *
Paprika

Ирочка, не переживайте! По-моему у вас рецепт выложен в тему. У вас рецепт с йогуртом (500 мл), зато и выложен в йогуртницу. А "суфле" - вы автор - как хотите так и называете, ваше право. Ну можно назвать творожный десерт, но от этого вкус-то не изменится. tongue.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 18.8.2009, 1:24
Сообщение #134

Активный участник
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Если бы вы знали,как давно я мечтаю об йогуртнице!!Мечтаю,мечтаю и почему-то именно эта мечта не сбывается..
Не сбывается,потому что их нет в продаже!!Когда-то давно были,притом нескольких видов.

Кошмар!!Ко всем моим неприятностям (кто на форуме давно,в курсе) сегодня добавилась очередная.У мужа стали сильно болеть ноги,ступить не может.Жена моего брата виртуально высказала диагноз (они в Скайпе общались) - нехватка кальция!!
( узнав о том,что арбузы снижают холестерин,изрядно на них приналёг,вместе с холестерином вымыл и кальций из организма.)
В очередной раз я упомянула про йогуртницу.На сей раз согласился,что она необходима в домашнем хозяйстве!! Я победила!!
Не именно мне,любительнице йогуртов, а нам всем!!
Хочу,чтобы йогуртница Мулинекс появилась в продаже, и будет ТАК!!

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.8.2009, 1:27
Сообщение #135

Активный участник

Цитата(Galinaag @ 18.8.2009, 2:24) *
Если бы вы знали,как давно я мечтаю об йогуртнице!!Мечтаю,мечтаю и почему-то именно эта мечта не сбывается..
Не сбывается,потому что их нет в продаже!!Когда-то давно были,притом нескольких видов.

Кошмар!!Ко всем моим неприятностям (кто на форуме давно,в курсе) сегодня добавилась очередная.У мужа стали сильно болеть ноги,ступить не может.Жена моего брата виртуально высказала диагноз (они в Скайпе общались) - нехватка кальция!!
( узнав о том,что арбузы снижают холестерин,изрядно на них приналёг,вместе с холестерином вымыл и кальций из организма.)
В очередной раз я упомянула про йогуртницу.На сей раз согласился,что она необходима в домашнем хозяйстве!! Я победила!!
Не именно мне,любительнице йогуртов, а нам всем!!
Хочу,чтобы йогуртница Мулинекс появилась в продаже, и будет ТАК!!

Правильно!Надо верить в лучшее и оно обязательно наступит!!А Вы из какого города?Может помочь в инете поискать?

+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 18.8.2009, 4:12
Сообщение #136

Активный участник
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

zvezda буквально вчера из своего профиля удалила,что я из Кишинёва.К нам дорогая пересылка.Поэтому в интернет магазинах даже не ищу.

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.8.2009, 7:17
Сообщение #137

Активный участник

Цитата(Galinaag @ 18.8.2009, 5:12) *
zvezda буквально вчера из своего профиля удалила,что я из Кишинёва.К нам дорогая пересылка.Поэтому в интернет магазинах даже не ищу.

Попробуй посмотреть здесь....Посетить мою домашнюю страницу

+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 18.8.2009, 12:58
Сообщение #138

Активный участник

Цитата(Galinaag @ 18.8.2009, 2:24) *

Кошмар!!Ко всем моим неприятностям (кто на форуме давно,в курсе) сегодня добавилась очередная.

Galinaag
что за напасти, наверное все же это от переживаний. Но все должно поменяться к лучшему!
Йогуртница все время есть в продаже в М.Видео, в Эльдорадо. Может эти магазины есть у Вас поблизости? У нас тоже только 2-х видов. Я тоже хочу похвалить этот приборчик! Использую постоянно. Думаю, что скоро она появиться и у Вас в доме! Здоровья Вам и Вашей семье!

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.8.2009, 16:12
Сообщение #139

Активный участник
Из: Новгородская область
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Galinaag
, вы стойкая женщина, помните, что за темной полосой - всегда идет светлая! Здоровья вам и вашей семье, удачи и всего-всего.

+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 10.9.2009, 18:05
Сообщение #140

Активный участник
Из: Италия
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics

Цитата(Paprika @ 22.2.2009, 19:27) *
Ну вот,girh, из топлёного молока, приготовленного в МВ, я приготовила ряженку. Смотрите, как она режется ложкой и кажется густой. Но, если ряженку размешать ложкой, её можно пить.

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

Паприка, спасибо за такую красоту!!! Я просто налюбоваться на вашу ряженку не могу! Вот только проблема - у меня нет мультиварки. Как мне сделать без не топленое молоко? Кто-нибудь знает рецепт?
Я сегодня сделала простой белый йогурт. Очень хороший получился. Жалко батарейка в фотоаппарате села, сфотографировать не могу.
Звездочка, теперь на очереди ваша сметанка rolleyes.gif

+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Тема закрытаНачать новую тему