Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
11.7.2009, 11:44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Я очень рада Натали и Иризольда,что вам нравится,я вообще сметану не покупаю,такая вкусная получается......сливки делала 10%(муж перепутал,взял не те-вот мужчины....зачем ему смотреть на%???...)и всё-равно получилось прекрасно...Жаль некогда искать Наринэ...пока делаю так,купила живой йогурт одна 150г баночка стоит 85рублей!!!Сегодня сделаю на ней.
|
|
|
11.7.2009, 15:26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Звёздочка, вот Ваши ребятишки то сполна отведают русской кухни, в которую вложенна Ваше любовь.
|
|
|
11.7.2009, 16:22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
22.7.2009, 8:45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 |
Я вчера собиралась сделать йогурт, пока думала муж все молоко выпил!!!!! Отсюда вывод холодильник надо на ключ закрывать или думать быстрее =))))
|
|
|
22.7.2009, 10:05
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
zvezda очень классная сметанка у Вас! А как это она такая густая получается? Просто как масло почти! Может дело в закваске? А на йогурте с творогом я делала суфле, вкусно! |
|
|
22.7.2009, 10:11
|
|
zvezda очень классная сметанка у Вас! А как это она такая густая получается? Просто как масло почти! Может дело в закваске? А на йогурте с творогом я делала суфле, вкусно! Я беру сливки 33 и 22% и смешиваю.Я вообще в восторге от этой сметаны...Ирочка!А можно поподробней про суфле и что это за йогурт с творогом? Спасибо сказали:
oka, |
|
|
22.7.2009, 10:56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Ирочка!А можно поподробней про суфле и что это за йогурт с творогом? zvezda это на том тортике в темке "наши ужины" творожно-йогуртовое суфле. Суфле 250 г творога 400-500 г йогурта 150г сахарной пудры Все это взбить и добавить и добавить желатин распущенный 30 г желатина 0,5 стакана воды Теперь можно в формочки укладывать суфле с фруктами свежими и в холодильник. Торт испечь бисквит, разрезать на две части. Одна тонкая - это дно. А вторую порезать на кусочки, сбрызнуть коньяком или сиропом и укладывать в форму силиконовую для кекса в таком порядке: суфле, фрукты, кусочки бисквита и т.д., сверху укладывать тонкое бисквитное дно. После в хол-к на несколько часов. А когда достаете, то перевернуть и выкладывать. Я использовала желатина побольше, потому что не очень умею с ним работать. Вместо йогурта можно использовать сливки или сметану. |
|
|
22.7.2009, 16:58
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Иризольда , можно внести маленькие коррективы...
Суфле (от франц. souffle- воздушный пирог). Растёртые в пудру или полужидкие продукты, взбитые в пену. Суфле чаще всего делают из яиц с разными ароматическими добавками. Поэтому в меню ресторанов под суфле понимают только взбитые белки с различными добавками и крем из них. В кулинарном же отношении в суфле, т.е. пенистую массу, могут взбиваться и другие продукты, даже мясо. Как кулинарный термин суфле - это пенообразное состояние. В.В. Похлёбкин. " О кулинарии. Словарь - справочник". Материал из Википедии — свободной энциклопедии Суфле (фр. soufflé — надутый; воздушный) — кулинарное блюдо французского происхождения, известное своей лёгкостью. Приготовляется из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом. В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар). Я не случайно вчера спросила рецепт твоего, Иризольда, блюда, потому что внешний вид у него не суфле. Красиво, безусловно! Вкусно - не сомневаюсь! Но название больше "тянет" на летний десерт. |
|
|
22.7.2009, 17:36
|
|
Paprika
да этот рецепт придумала не я, как и название. Только найти толком теперь не могу источник. А оформление совсем по-другому рецепту подсмотрела. Простите, что ввела в заблуждение. Теперь распечатываю для себя с указанием источника. Впредь буду осторожнее и спасибо за информацию, настоящий ликбез! Мне всегда не хватает знаний и опыта! С Вашего позволения исправлю название! Вот беда, а редактировать уже нельзя! Буду и дальше позориться |
|
|
22.7.2009, 17:43
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika да этот рецепт придумала не я, как и название. Только найти толком теперь не могу источник. А оформление совсем по-другому рецепту подсмотрела. Простите, что ввела в заблуждение. Теперь распечатываю для себя с указанием источника. Впредь буду осторожнее и спасибо за информацию, настоящий ликбез! Мне всегда не хватает знаний и опыта! С Вашего позволения исправлю название! Иризольда, ничего страшного! Вы думаете, я всё знаю?! Опыта и знаний и мне не хватает. Мне только жаль, что мы с "Нашими ужинами" такой винегрет сделали... Вот ваш десерт в "Ужинах", а рецепт его в "Йогуртнице". Захочешь найти - ни за что не найдёшь! А хотелось бы, чтобы мухи отдельно, котлеты отдельно... |
|
|
22.7.2009, 18:15
|
|
Paprika я согласна с Вами, добавила я путаницы. Но просто совсем не собиралась выкладывать рецепт, потому что нет пошаговой съемки, да и опыта в презентации тоже нет. А тут что меня дернуло! Расслабилась я от общения со Звездочкой и закружилась голова от первого успеха с формой и желатином! Может Патрикеевна удалит все это, была бы очень признательна! Еще раз извиняюсь! |
|
|
22.7.2009, 18:28
|
|
Paprika я согласна с Вами, добавила я путаницы. Но просто совсем не собиралась выкладывать рецепт, потому что нет пошаговой съемки, да и опыта в презентации тоже нет. А тут что меня дернуло! Расслабилась я от общения со Звездочкой и закружилась голова от первого успеха с формой и желатином! Может Патрикеевна удалит все это, была бы очень признательна! Еще раз извиняюсь! Иризольда, да вы тут не при чём! В одной теме " Наши ужины" получилось очень много интересных и разнообразных рецептов, их просто будет очень трудно со временем искать! Вот, н-р, мы с Сергеем искали рецепт "Капусты за 1 день" весь вечер. А она оказалась в разделе "Мулинекс". Я считаю, что вам надо свой рецепт выделить в разделе "Другие кулинарные рецепты", напишите Патрикеевне в личку. Жаль, если рецепт затеряется... |
|
|
22.7.2009, 19:59
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Paprika я согласна с Вами, добавила я путаницы. Но просто совсем не собиралась выкладывать рецепт, потому что нет пошаговой съемки, да и опыта в презентации тоже нет. А тут что меня дернуло! Расслабилась я от общения со Звездочкой и закружилась голова от первого успеха с формой и желатином! Может Патрикеевна удалит все это, была бы очень признательна! Еще раз извиняюсь! Ирочка, не переживайте! По-моему у вас рецепт выложен в тему. У вас рецепт с йогуртом (500 мл), зато и выложен в йогуртницу. А "суфле" - вы автор - как хотите так и называете, ваше право. Ну можно назвать творожный десерт, но от этого вкус-то не изменится. Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2009, 1:24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Если бы вы знали,как давно я мечтаю об йогуртнице!!Мечтаю,мечтаю и почему-то именно эта мечта не сбывается..
Не сбывается,потому что их нет в продаже!!Когда-то давно были,притом нескольких видов. Кошмар!!Ко всем моим неприятностям (кто на форуме давно,в курсе) сегодня добавилась очередная.У мужа стали сильно болеть ноги,ступить не может.Жена моего брата виртуально высказала диагноз (они в Скайпе общались) - нехватка кальция!! ( узнав о том,что арбузы снижают холестерин,изрядно на них приналёг,вместе с холестерином вымыл и кальций из организма.) В очередной раз я упомянула про йогуртницу.На сей раз согласился,что она необходима в домашнем хозяйстве!! Я победила!! Не именно мне,любительнице йогуртов, а нам всем!! Хочу,чтобы йогуртница Мулинекс появилась в продаже, и будет ТАК!! |
|
|
18.8.2009, 1:27
|
|
Если бы вы знали,как давно я мечтаю об йогуртнице!!Мечтаю,мечтаю и почему-то именно эта мечта не сбывается.. Не сбывается,потому что их нет в продаже!!Когда-то давно были,притом нескольких видов. Кошмар!!Ко всем моим неприятностям (кто на форуме давно,в курсе) сегодня добавилась очередная.У мужа стали сильно болеть ноги,ступить не может.Жена моего брата виртуально высказала диагноз (они в Скайпе общались) - нехватка кальция!! ( узнав о том,что арбузы снижают холестерин,изрядно на них приналёг,вместе с холестерином вымыл и кальций из организма.) В очередной раз я упомянула про йогуртницу.На сей раз согласился,что она необходима в домашнем хозяйстве!! Я победила!! Не именно мне,любительнице йогуртов, а нам всем!! Хочу,чтобы йогуртница Мулинекс появилась в продаже, и будет ТАК!! Правильно!Надо верить в лучшее и оно обязательно наступит!!А Вы из какого города?Может помочь в инете поискать? |
|
|
18.8.2009, 4:12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
zvezda буквально вчера из своего профиля удалила,что я из Кишинёва.К нам дорогая пересылка.Поэтому в интернет магазинах даже не ищу.
|
|
|
18.8.2009, 7:17
|
|
zvezda буквально вчера из своего профиля удалила,что я из Кишинёва.К нам дорогая пересылка.Поэтому в интернет магазинах даже не ищу. Попробуй посмотреть здесь.... |
|
|
18.8.2009, 12:58
|
|
Если бы вы знали,как давно я мечтаю об йогуртнице!!Мечтаю,мечтаю и почему-то именно эта мечта не сбывается.. Не сбывается,потому что их нет в продаже!!Когда-то давно были,притом нескольких видов. Кошмар!!Ко всем моим неприятностям (кто на форуме давно,в курсе) сегодня добавилась очередная. Galinaag что за напасти, наверное все же это от переживаний. Но все должно поменяться к лучшему! Йогуртница все время есть в продаже в М.Видео, в Эльдорадо. Может эти магазины есть у Вас поблизости? У нас тоже только 2-х видов. Я тоже хочу похвалить этот приборчик! Использую постоянно. Думаю, что скоро она появиться и у Вас в доме! Здоровья Вам и Вашей семье! |
|
|
18.8.2009, 16:12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Galinaag
, вы стойкая женщина, помните, что за темной полосой - всегда идет светлая! Здоровья вам и вашей семье, удачи и всего-всего. |
|
|
10.9.2009, 18:05
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Ну вот,girh, из топлёного молока, приготовленного в МВ, я приготовила ряженку. Смотрите, как она режется ложкой и кажется густой. Но, если ряженку размешать ложкой, её можно пить. <noindex> <noindex> <noindex> Паприка, спасибо за такую красоту!!! Я просто налюбоваться на вашу ряженку не могу! Вот только проблема - у меня нет мультиварки. Как мне сделать без не топленое молоко? Кто-нибудь знает рецепт? Я сегодня сделала простой белый йогурт. Очень хороший получился. Жалко батарейка в фотоаппарате села, сфотографировать не могу. Звездочка, теперь на очереди ваша сметанка |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 23:55 |