Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
24.9.2009, 13:50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
|
|
|
24.9.2009, 20:34
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка, спасибо за цитату из моего самого любимого поэта. Как это, может быть, ни смешно, но ДА!!! А мне у него нравится: Любить - это значит: вглубь двора вбежать и до ночи грачьей, блестя топором, рубить дрова, силой своей играючи. Это, конечно, не имеет никакого отношения к йогурту... Но йогурт тоже можно делать с любовью. |
|
|
24.9.2009, 21:50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Паприка,
Спасибо сказали:
|
|
|
21.10.2009, 22:47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
УРА!!! Теперь и у меня есть йогуртница! Почитала этут темку, и поняла: как я с маленьким ребенком могу без йогуртницы? ДА НИКАК. Пошла по магазинам, спрашиваю про МВ и йогуртницу и тут в последнем магазине моего списка продавец говорит : "Да, йогуртницы есть, только сегодня пришли" Я в восторге. Вчера вечером поставила на ночь на Активии, как вы писали. сегодня муж купил в аптеке Наринэ. А еще я заказала уже закваски из Киевского институ молока и мяса.
Так и у нас всё просто, venera! Из сухой закваски Наринэ готовится основная, а из основной уже йогурт. Во всяком случае, если говорить об экономии, то у нас значительно экономнее получается с расходованием закваски, чем у вас. Паприка, скажите, пожалуйста, как вы готовите из Наринэ основную и какая фасовка Наринэ у Вас (в граммах). Заранее спасибо. |
|
|
22.10.2009, 13:55
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля, поздравляю вас со стоящим приобретением! А если в доме есть ещё и маленький ребёнок, то йогуртница уж точно лишней не будет.
Закваска Нарине у меня во флаконах по 0, 25 г биомассы. Один флакон рассчитан на 0, 5 литра молока. Кипяченое молоко остужаете до 30гр примерно и высыпаете содержимое флакона. Биомасса прессованная во флаконе, поэтому нужно сначала налить чуть молока во флакон, закрыв крышкой взболтать и вылить в баночку с молоком. (0,5 л) и тщательно размешать. Хорошо укутав мягкой тряпочкой(я обычно использую несколько махровых полотенец) ставлю рядом с батареей на 24 часа. Бывает, что закваска готовится и за меньшее время. Это будет основная закваска. Потом её нужно будет поставить в холодильник и использовать каждый раз для приготовления йогурта. Точно так же, остужаете молоко до 30 гр, или же пастеризованное молоко комнатной температуры - 1 литр, добавляете в него 2ст л основной закваски и хорошо мешаете. Я обычно блендером перемешиваю тщательно закваску с молоком и разливаю по баночкам. Йогурт получается за 7 - 8 часов обычно. Удачи, Сашуля. |
|
|
22.10.2009, 14:43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Сашуля, поздравляю с покупкой! У меня прибор не простаивает, делаю ежедневно йогурт.
А я стала закваску делать в йогуртнице, так удобнее и быстрее. Тоже использую Наринэ, только так неудобно эти флаконы открывать ! А иногда хочется изменить вкус и тогда для закваски использую готовый йогурт... Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2009, 15:01
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сашуля!!!А я ещё помимо йогуртов...пол года не покупаю сметану в магазине,в йогуртнице она не сравнима!!!
|
|
|
22.10.2009, 20:44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашуля, поздравляю вас со стоящим приобретением! А если в доме есть ещё и маленький ребёнок, то йогуртница уж точно лишней не будет. Закваска Нарине у меня во флаконах по 0, 25 г биомассы. Один флакон рассчитан на 0, 5 литра молока. Кипяченое молоко остужаете до 30гр примерно и высыпаете содержимое флакона. Биомасса прессованная во флаконе, поэтому нужно сначала налить чуть молока во флакон, закрыв крышкой взболтать и вылить в баночку с молоком. (0,5 л) и тщательно размешать. Хорошо укутав мягкой тряпочкой(я обычно использую несколько махровых полотенец) ставлю рядом с батареей на 24 часа. Бывает, что закваска готовится и за меньшее время. Это будет основная закваска. Потом её нужно будет поставить в холодильник и использовать каждый раз для приготовления йогурта. Точно так же, остужаете молоко до 30 гр, или же пастеризованное молоко комнатной температуры - 1 литр, добавляете в него 2ст л основной закваски и хорошо мешаете. Я обычно блендером перемешиваю тщательно закваску с молоком и разливаю по баночкам. Йогурт получается за 7 - 8 часов обычно. Удачи, Сашуля. Паприка, большое спасибо, но я вчера уже сделала, Андрей описывал: взбила в 200гр молока и в йогуртнице на 24 часа. Это одно и то же? Я ничего не испортила? В принципе уже вижу, что Иризольда так же советует. |
|
|
22.10.2009, 20:49
|
|
Паприка, большое спасибо, но я вчера уже сделала, Андрей описывал: взбила в 200гр молока и в йогуртнице на 24 часа. Это одно и то же? Я ничего не испортила? В принципе уже вижу, что Иризольда так же советует. Конечно, закваску можно и в йогуртнице сделать. Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2009, 21:00
|
|
|
|
|
23.10.2009, 0:26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
Сашуля, поздравляю с приобретением! попробуйте обязательно сметану приготовить - несравнимо с магазинной!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2009, 23:04
|
|
Сашуля, поздравляю с приобретением! попробуйте обязательно сметану приготовить - несравнимо с магазинной!!! А я уже попробовала. СУПЕР!!! СУПЕР!!! СУПЕР!!! СУПЕР!!! СУПЕР!!! СУПЕР!!! Муж на йогурт отреагировал спокойно. Полезно - значит буду есть. А сметанку сегодня утром попробовал - аж глазки загорелись. Удивился ещё, что не кислая совсем. Так что Звёздочке отдельное спасибо за сметанку. Да, кстати Папричке тоже огромное спасибо. Теперь закваску буду из наринэ делать, по ее наитию, ибо по Андрея рецепту - неудачно. Я не знаю сколько он имел ввиду порошка, но для моей ампулы 0,3 гр 200мл молоко однозначно мало. Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2009, 2:15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сашуля я много экспериментирую с жирностью сливок,а йогурт делаю только на Активиа,мне очень нравится.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2009, 8:12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 19.10.2009 Из: Балашов Пользователь №: 1044 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 50003 |
Всем привет! Я - новенький на форуме,-хожу по темам, удивляюсь... И еще - радуюсь за свой институт, который мне дал много знаний. Была такая дисциплина - "технология хранения и переработка сельхозпродуктов" Думал - зачем бухгалтеру это надо? Оказалось - нужно... Почему предмет назвали Йогуртницей? Это всего лишь емкость с терморегулятором! Как инкубатор! И температура там около 32-35 градусов. Взял простое цельное молоко (деревенское из под коровы),а не нормализованное,- прокипятил его минут 5 - остудил до температуры 37 град и влили закваску -ВСЁ. осталось укутать емкость и подождать. Какова закваска - таков и продукт! не надо искать сухую,- купите пакет йогурта или кефира с живыми бактериями (на банке написано) да посвежее,- вот и будет у вас эта самая болгарская простокваша - йогурт, или сметана, если ее вольете в теплые сливки! Соотношение закваски с продуктом 1:9, 1:10. Т.е на 6 литр кастрюлю надо 0,5 литровый пакет закваски и 5 литров молока.
Да, и это... Можете добавить детям в простоквашу варенье с ягодками - вишни, клубники и т.д. Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2009, 11:20
|
|
Близнец!!Это всё хорошо....но есть маленькие препятствия...ГДЕ я Вам в Питере возьму молочко из под коровы???Да и в городских квартирах не очень то есть тёплое место без сквозняков и с постоянной температурой.А так поставил баночки и всё....И ещё,маленькая 150гр.баночка с живыми бактериями стоит....85р,и вкус на ней мне не понравился.Я согласна ,что это наверное изобретение для мегаполисов,хотя и в деревнях,тоже,что бы облегчить процесс.
|
|
|
24.10.2009, 14:12
|
|
[quote name='Близнец' date='24.10.2009, 8:12' post='20142']
Всем привет! Я - новенький на форуме,-хожу по темам, удивляюсь... И еще - радуюсь за свой институт, который мне дал много знаний. Была такая дисциплина - "технология хранения и переработка сельхозпродуктов" Думал - зачем бухгалтеру это надо? Оказалось - нужно... Почему предмет назвали Йогуртницей? Это всего лишь емкость с терморегулятором! Как инкубатор! И температура там около 32-35 градусов. Взял простое цельное молоко (деревенское из под коровы),а не нормализованное,- прокипятил его минут 5 - остудил до температуры 37 град и влили закваску -ВСЁ. осталось укутать емкость и подождать. Какова закваска - таков и продукт! не надо искать сухую,- купите пакет йогурта или кефира с живыми бактериями (на банке написано) да посвежее,- вот и будет у вас эта самая болгарская простокваша - йогурт, или сметана, если ее вольете в теплые сливки! Соотношение закваски с продуктом 1:9, 1:10. Т.е на 6 литр кастрюлю надо 0,5 литровый пакет закваски и 5 литров молока. Да, и это... Можете добавить детям в простоквашу варенье с ягодками - вишни, клубники и т.д. [/quote Близнец, я полностью согласна со Звёздочкой, и ещё: я купила йогуртницу, как раз для того, чтобы не пичкать свое маленькое чадо теми консервантами и гадостями, которые содержатся в магазиной кисло-молочной продукции. И как раз для нее я заказала в Институте молока и мяса закваску бифидума Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2009, 14:27
|
|
Близнец, спорить с вами по поводу того, что купленная в магазине кисло -молочная продукция способна заквасить йогурт, никто и не будет! Теоретически вы правы. Но как можно доверять тому, что написано на банке по поводу живых бактерий?...
Нас уже давно убедили в том, что реклама той или иной продукции часто выдаёт желаемое за действительное... Пример тому хвалёный Данон. Поэтому то что полезно, тем более детям лучше приготовить самому. Я в этом полностью солидарна с Сашулей. |
|
|
25.10.2009, 7:08
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 19.10.2009 Из: Балашов Пользователь №: 1044 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 50003 |
Всем спасибо! Я ведь сначала пробую,- потом советую))) И йогурт и кефир и ряженку делал уже... Бывали неудачи, сначала, когда закваску покупал у знаменитых марок, типа "ДАНОН" а теперь только у местных - Воронежских и Саратовских производителей. да и позвонить можно технологам на завод или комбинат - врать не станут, скажут.
И конечно, в глубинке молоко от коровы- 15 руб/литр а нормализованное 2,5% в магазине - 20-22 руб/литр. Коров не держу вот как три года, а было 3 головы - времени на опыты было достаточно,- сыр самый сложный... Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2009, 7:49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ого! Сами держали коров, а я их только из далека и видела(боюсь я их). По закваскам с Актимелем нравится, с местными йогуртами. Брала на молоканке ацидо закваски делала ацидофилин, но в заводских условиях он получается лучше, более тягучий. И конечно магазинное молоко не сравнить с домашним. Спасибо!
|
|
|
25.10.2009, 8:13
|
|
да и позвонить можно технологам на завод или комбинат - врать не станут, скажут. Вы такой доверчивый Близнец, как я. У меня муж, тоже кстати близнец, вовремя меня оттаскивает от тех, кто свою продукцию нахваливает, продавцам - им же продать надо...А потом его предположения совпадают с данными проведённой экспертизы. Так вот. н-р, Данон, по последним сведениям, опубликованным в Ленте Ру, значительно снизил цены на свою продукцию и собирается переходить на обычную молочно - кислую продукцию без бактерий. Брала на молоканке ацидо закваски делала ацидофилин, но в заводских условиях он получается лучше, более тягучий. ! Танюша, правильно приготовленная закваска в домашних условиях, ВСЕГДА тягучая! У меня она тоже бывает отслаивается, но только в том случае, если я нарушу температурный режим... А Актимель, я согласна, хороший ароматизатор, с ним вкусно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 1:44 |