IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
Сашуля
сообщение 30.10.2009, 15:39
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210

Цитата(Paprika @ 22.10.2009, 19:49) *
Конечно, закваску можно и в йогуртнице сделать.

Паприка, помогите. Вчера поставила как Вы и говорили: 1 ампулу наринэ на 1 литр молока на сутки. Сегодня получила полстаканчика сверху что-то между творогом и сметаной, а внизу сыворотка. Что это произошло и можно ли это использовать как закваску?

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.11.2009, 14:23
Сообщение #182

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Сашуля, надеюсь, ты все мои советы учла. rolleyes.gif Обязательно расскажи, как получится. Главное, не забудь, что 1 ампула на пол литра молока, а на литр соответственно 2 ампулы биомассы.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 2.11.2009, 15:25
Сообщение #183

Активный участник

Цитата(Paprika @ 2.11.2009, 13:23) *
Сашуля, надеюсь, ты все мои советы учла. rolleyes.gif Обязательно расскажи, как получится. Главное, не забудь, что 1 ампула на пол литра молока, а на литр соответственно 2 ампулы биомассы.

Спасибо, Паприка. Я всё теперь поняла. Использую эту закваску (кстати на ней всё нормально получается) и сделаю как положенно. Потом отчитаюсь. Спасибо Вам. rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 3.11.2009, 16:46
Сообщение #184

Активный участник

Паприка, скажите, пожалуйста, а сколько можно хранить в холодильнике закваску, и сам йогурт из нее.
И, Звёздочка, сколько Вы храните Вашу сметанку.
Заранее спасибо.
У меня просто Малышке год и три месяца - я из-за нее спрашиваю. Сами бы ели не переживали. У меня больше трех дней не стоит йогурт и сметана. А закваска - долговато.

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.11.2009, 19:21
Сообщение #185

Активный участник

Сашуля , приготовленную из биомассы закваску можно хранить в холодильнике до 14 дней. Поэтому я стараюсь делать закваску на пол-литра молока, а не на литр. И, конечно, я закваску использую всю. У меня почти непрерывный процесс приготовления йогурта и сметаны, или что то среднее между йогуртом и сметаной. Я покупаю сливки Петмоль 20% смешиваю их с домашним молоком и заквашиваю 2 стл закваски. Если баночки от йогуртницы заняты под йогуртом, я пользуюсь обычными стаканчиками от сервизов, которые помещаются в йогуртницу и делаю в них партию сметаны. А йогурт использую для приготовления кексов, хлеба, салатов. Ну и сметане всегда нахожу применение.
Срок хранения живых йогуртов, прошедших термическую обработку 20 - 30 дней. Для детей использовать домашний йогурт из холодильника можно не более 2 суток.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 3.11.2009, 23:21
Сообщение #186

Активный участник

Цитата(Paprika @ 3.11.2009, 18:21) *
Сашуля , приготовленную из биомассы закваску можно хранить в холодильнике до 14 дней. Поэтому я стараюсь делать закваску на пол-литра молока, а не на литр. И, конечно, я закваску использую всю. У меня почти непрерывный процесс приготовления йогурта и сметаны, или что то среднее между йогуртом и сметаной. Я покупаю сливки Петмоль 20% смешиваю их с домашним молоком и заквашиваю 2 стл закваски. Если баночки от йогуртницы заняты под йогуртом, я пользуюсь обычными стаканчиками от сервизов, которые помещаются в йогуртницу и делаю в них партию сметаны. А йогурт использую для приготовления кексов, хлеба, салатов. Ну и сметане всегда нахожу применение.
Срок хранения живых йогуртов, прошедших термическую обработку 20 - 30 дней. Для детей использовать домашний йогурт из холодильника можно не более 2 суток.

Спасибо огромное, Паприка за оперативненький ответ. Теперь буду знать. У меня тоже всё расходится, более трех дней не стоит в холодильнике, но Маруся просит всё что мы едим, поэтому на третий день уже буду ей отдельно, похожее готовить. wink.gif

+Цитировать сообщение
Осьмушка
сообщение 16.11.2009, 17:04
Сообщение #187

Новичок
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000

rolleyes.gif Девушки, здравствуйте, и мальчики, конечно, тоже. Если кому жалко денег на йогурницу, может пригодится моя информация: месяца полтора назад заказывала себе йогуртницу через интернет, китайская или корейская - DEX какие-то буковки 107. Привлекла бюджетная цена, существенно ниже, чем Тефаль или Мулинекс, не знаю, какие отличия по качеству, но йогурты готовит. biggrin.gif Поломается - можно купить другую, все равно будет дешевле чем одна Мулинекс. Они еще выпускают другую продукцию, в том числе и хлебопечки, брать не рекомендую.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.11.2009, 18:17
Сообщение #188

Активный участник

Вы правы, Осьмушка, при покупки йогуртницы не нужно гнаться за фирмой изготовителем. У йогуртницы одна функция - щадящего подогрева. Единственное, хотелось бы чтобы у йогуртницы был срок эксплуатации подольше.

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.11.2009, 21:40
Сообщение #189

Активный участник
Из: Санкт-петербург
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004

Цитата(Осьмушка @ 16.11.2009, 17:04) *
rolleyes.gif Девушки, здравствуйте, и мальчики, конечно, тоже. Если кому жалко денег на йогурницу, может пригодится моя информация: месяца полтора назад заказывала себе йогуртницу через интернет, китайская или корейская - DEX какие-то буковки 107. Привлекла бюджетная цена, существенно ниже, чем Тефаль или Мулинекс, не знаю, какие отличия по качеству, но йогурты готовит. biggrin.gif Поломается - можно купить другую, все равно будет дешевле чем одна Мулинекс. Они еще выпускают другую продукцию, в том числе и хлебопечки, брать не рекомендую.

Ваша йогуртница не обычная.....но в ней трудновато сделать сметанку,хотя тоже можно разложить по этим маленьким баночкам..

+Цитировать сообщение
Осьмушка
сообщение 17.11.2009, 17:02
Сообщение #190

Новичок

Цитата(zvezda @ 16.11.2009, 21:40) *
Ваша йогуртница не обычная.....но в ней трудновато сделать сметанку,хотя тоже можно разложить по этим маленьким баночкам..

Баночек 6 штук по 200 мл, по-моему, такого же объема в других йогуртницах, если не ошибаюсь, сметану делать не пробовала, как-то необходимости не было - мужу нравится магазинная, берем "Президент", а я как-то к сметане вообще равнодушна, но кто знает, может у меня все впереди tongue.gif хлеб, сгущенку, масло уже приноровилась готовить сама. Да, я еще творог в йогуртнице делать не пробовала, хотя закваска в холодильнике лежит, никак время не выделю.
Забыла, что меня несколько смущает в моей йогуртнице - пластиковые баночки, нельзя прокипятить. Но у нас балгодаря бойлеру гарячая вода не просто гарячая, а очень гарячая, поэтому чистые стаканчики промываю этим кипятком с Фэйри, и они практически сразу сухие, ничем протирать не нужно, так что, надеюсь посторонняя среда в критическом количестве не осядет wink.gif
И еще, насчет необычности - у меня в йогуртницу заливается гарячая вода приблизительно до уровня молока в стаканчиках, так что я их обязательно закрываю крышечками, иначе - конденсат будет капать в йогурт, а я не до такой степени гурман cool.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.11.2009, 18:24
Сообщение #191

Активный участник

Ах, вот она какая у вас необычная йогуртница... В неё вода заливается, оказывается?! Объём баночек больше, чем у нас, конечно. Интересно!

+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 19.11.2009, 1:56
Сообщение #192

Активный участник

У меня тоже йогуртница DEX. Я воду для наринэ и сметаны не заливаю, а для заквасок из киевского института молока и мяса заливаю (это совет только для этих заквасок, в инструкции так и написано: приготовление йогурта с заквасками VIVO). Довольна ею.
А разница нашей в том только, что выключать ее надо, она сама не отключается.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.11.2009, 2:38
Сообщение #193

Активный участник

Осьмушка,я имела ввиду.что вот так не поставить сразу,а теперь я приспособилась и ставлю сразу одну мисочку на 1 литр

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.11.2009, 9:38
Сообщение #194

Активный участник

zvezda, а ты крышкой йогуртницу не закрываешь? Или так сфотографировала? rolleyes.gif Ёмкости то большие - по пол -литра...

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.11.2009, 15:58
Сообщение #195

Активный участник

Цитата(Paprika @ 19.11.2009, 9:38) *
zvezda, а ты крышкой йогуртницу не закрываешь? Или так сфотографировала? rolleyes.gif Ёмкости то большие - по пол -литра...

Ну конечно закрываю!!!Просто так сфоткала,что бы виднее было.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Осьмушка
сообщение 19.11.2009, 16:55
Сообщение #196

Новичок

Цитата(zvezda @ 19.11.2009, 2:38) *
Осьмушка,я имела ввиду.что вот так не поставить сразу,а теперь я приспособилась и ставлю сразу одну мисочку на 1 литр<noindex></noindex>
<noindex></noindex><noindex></noindex>

А вот поломаются стаканчики, найдем подходящую по размеру емкость, и будем ставить. Пуркуа па? tongue.gif

+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 2.12.2009, 16:48
Сообщение #197

Активный участник
Из: Воронеж
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100

Цитата(Paprika @ 16.11.2009, 18:17) *
Вы правы, Осьмушка, при покупки йогуртницы не нужно гнаться за фирмой изготовителем. У йогуртницы одна функция - щадящего подогрева. Единственное, хотелось бы чтобы у йогуртницы был срок эксплуатации подольше.

Папричка, а какая мощность должна быть у йогуртницы. Вот уже второй месяц не могу купить её Мулинекса нету, только Тефаль, а совет был покупать только Мулинекс. И вот сегодня пришла в Эльдорадо ( единственный магазин, где они есть) и новое поступление немецкие:" Severin", я не слышала. Круглая, стаканчики завинчиваются крышечками, таймера нет ( у Тефали тоже нет таймера), срок гарантии 2 года, а цена смешная - 1200 руб. Мы с женщинами стали сравнивать с Тефалью, время приготовления тоже, что и у немецкой, только Тефаль в 2.5 раза дороже, женщины купили, а я как корова на льду. Потому и спрашиваю про мощность , в Тефали 120, а в этой не нашли, т.к. только получили. И как быть не знаю . Глинка "Сомнения"- так меня называет муж.

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.12.2009, 18:12
Сообщение #198

Активный участник

Алекс!!Посмотрела Ваш выбор...очень хороший,не сомневайтесь,наша Муля примерно такая же и ни таймера ничего в ней нет.Покупайте смело!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.12.2009, 18:34
Сообщение #199

Активный участник

Цитата(zvezda @ 2.12.2009, 18:12) *
Алекс!!Посмотрела Ваш выбор...очень хороший,не сомневайтесь,наша Муля примерно такая же и ни таймера ничего в ней нет.Покупайте смело!!!

И я, и я того же мнения! biggrin.gif Зачем большая мощность йогуртнице? Или большие деньги за фирму платить?... Вы на примере своей ХП, aleks, убедились, что техника далеко не крутых фирм может себя оправдывать. Моей йогуртнице Муле 12 лет, абсолютно не навороченная, без таймера. Прекрасно работает. Так что прочь сомнения, Галина. smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.12.2009, 18:48
Сообщение #200

Активный участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

У меня то же у мульки нет никакого таймера и лет ей тоже уже 13 будет....ребёнку 13 и ей и всё служит, прада стаканчик один разбили, но туда хоть что приспособить можно. Главное чтобы йогуртница держала необходимую температуру, а для той температуры которая должна быть в йогуртнице, большая мощность необязательна.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Тема закрытаНачать новую тему