IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
Paprika
сообщение 20.2.2009, 15:05
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(qirh @ 20.2.2009, 14:52) *
Это получается сильно густой наринэ что ли? Как сырок? А я привык, чтобы кисломолочные продукты были жидковатыми, чтобы их можно было не есть, а пить. Возможно ли так сделать в йогуртнице, чтобы продукт получился жидким, как например ряженка или напиток Снежок?

Молоко кипятите где хотите. Хоть на плите, хоть в МВ.
Закваска - основа будет густой вязкой. А йогурт будет питьевой без добавления сухого молока. Вы,girh, посмотрите какой вам нравится консистенции продукт, столько вы и будете добавлять закваски - основы. М.б. вам на литр молока понравится добавлять только 1 ложку закваски - основы. Тогда йогурт будет пожиже. наверное.В инструкции пишут 2 стл на литр молока. Посмотрите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.2.2009, 21:42
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(qirh @ 20.2.2009, 15:03) *
Да и вообще, если просто оставить чистое молоко в стеклянной банке на сутки при комнатной температуре, то молоко начнет прокисать и превращаться тоже во вкусный питательный кефир, вообще без каких либо добавок-заквасок. Расскажите, что вы об этом думаете?

girh, кипятить молоко вы можете где угодно, это ваше дело, хоть на плите, хоть в МВ.
По консистенции напиток, приготовленный в йогуртнице, напоминает ряженку. А я таким образом именно ряженку и делаю из топлёного молока, приготовленного в МВ.
Молоко не кипячёное, оставленное в банке при комнатной температуре превратится в простоквашу просто напросто. Квашеное молоко, кефир и простокваша- это совершенно разные напитки.
А мы с вами до сих пор вели разговор о приготовлении йогурта с использованием молочно - кислой закваски.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.2.2009, 19:27
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254




Ну вот,girh, из топлёного молока, приготовленного в МВ, я приготовила ряженку. Смотрите, как она режется ложкой и кажется густой. Но, если ряженку размешать ложкой, её можно пить.









Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 23.2.2009, 10:33
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Как это так? Ряженку можно резать, а если размешать её ложкой, то можно пить? Как так? Это тогда получается самодельное масло??? Спасибо за технику приготовления.smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.2.2009, 10:53
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(qirh @ 23.2.2009, 10:33) *
Как это так? Ряженку можно резать, а если размешать её ложкой, то можно пить? Как так? Это тогда получается самодельное масло??? Спасибо за технику приготовления.smile.gif

girh, ну я же образно говорю, а вы всё воспринимаете дословно. Не ножом же резать, как масло...Да, а когда ложечкой размешаете, то консистенция ряженки будет, как у кефира, который вам нравится пить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 24.2.2009, 15:12
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Рецепт приготовления домашней сметаны от Оли.
Ольг@
Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 16
Откуда: Киев
Добавлено: Вс Ноя 30 , 2008 4 :15 pm Заголовок сообщения: Приготовление сметаны в йогуртнице
Ответить с цитатой

У многих сейчас есть йогуртницы (Мулинекс или Тефаль), в которых можно приготовить настоящий "живой" йогурт. Но мало кто знает, что в йогуртнице можно также приготовить и сметану, и кефир, и даже творог! И всё это без консервантов, крахмала, загустителей и прочей "химии", которую используют на молочных заводах. Покажу, как я обычно готовлю сметану в йогуртнице. Чаще всего я использую 1 литр сливок ТМ "На здоровье" (18 %, 24 % или 30 %), а в качестве закваски - 500 мл либо 4 % ряженки (всё равно какого производителя), либо 500 мл готовой молочнокислой закваски (обычно 2 ,5% жирности):
Продукты смешиваем в одной посуде, слегка вручную взбиваем, чтобы масса была равномерной, баночки от йогуртницы тоже приготовили под рукой, чтобы в них разливать полученную смесь:
Разливаем смесь сливок и ряженки (закваски) по баночкам йогуртницы доверху:
У вас получится семь полных баночек (в йогуртнице Мулинекс) и чуть-чуть останется на донышке (пол-половника). [Я оставшуюся смесь либо отправляю в ведерко хлебопечки, когда готовлю хлеб, либо муж всё быстренько вылизывает из кастрюльки, практически как кот ]:
Баночки со смесью расставляем в йогуртнице:
Накрываем баночки крышкой йогуртницы, выставляем таймер (или напоминалку) на 7 или 7 ,5 часов, но если "пропустите" время (это актуально для тех, у кото йогуртницы с механическим таймером), ничего страшного: сметана не свернётся и через 8 ,5 часов:
Дальше занимаемся своими делами, а будущая сметана тем временем, благодаря полезным молочнокислым бактериям, будет "дышать" в йогуртнице, что станет заметным очень скоро:
По истечении заданного времени снимаем крышку с йогуртницы, достаём баночки, закрываем их крышками и ставим в холодильник минимум на 1 час:
Через час или более сметану можно достать из холодильника и приступить к её поеданию. На вкус, цвет, по консистенции и прочим органолептическим свойствам - это настоящая домашняя сметана высочайшего качества :
Конечно, хотелось бы знать, какова жирность готовой сметаны, но у меня, к сожалению, нет лактометра. Как видите, всё очень просто. Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.2.2009, 15:57
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254




girh, я этот рецепт читала и опробовала. Не могу сказать, что в восторге... Она, эта, так называемая сметана, отслаивается, на дне образуется жидкость. т.е. сыворотка.
Меня больше впечатляет консистенция квашеного молока, такого тягучего, как продают на рынке. А это достигается путём использования заквасок. Но опять же дело вкуса. Попробуйте, вам м.б. сметана больше понравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 24.2.2009, 20:13
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Мне на день рождения подарили йогуртницу Мулинекс, первый йогурт удачный, делала с помощью обычного магазинного йогурта, но дети задали вопрос, а можно ли с ягодами? Поделитесь пожайлуста опытом, пробовали ли вы делать фруктовые йогурты ( со свежими фруктами или с консервированными) и когда их лучше смешивать с молочным продуктом до заквашивания или по факту уже готового йогурта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 24.2.2009, 22:25
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Ксю @ 24.2.2009, 19:13) *
Мне на день рождения подарили йогуртницу Мулинекс, первый йогурт удачный, делала с помощью обычного магазинного йогурта, но дети задали вопрос, а можно ли с ягодами? Поделитесь пожайлуста опытом, пробовали ли вы делать фруктовые йогурты ( со свежими фруктами или с консервированными) и когда их лучше смешивать с молочным продуктом до заквашивания или по факту уже готового йогурта.

Лично я смешиваю перед самым употреблением. Уверена что квасить одновременно с фруктами нельзя, во первых в лучшем случае элементарно прокиснет в непонятно что, ну а в худшем еще и разовьются недружественные бактерии. Я,когда квашу, кроме закваски ничего не добавляю, даже сахар, а уже когда готово, каждый себе бухает все что душе угодно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.2.2009, 23:10
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ксю @ 24.2.2009, 20:13) *
Мне на день рождения подарили йогуртницу Мулинекс, первый йогурт удачный, делала с помощью обычного магазинного йогурта, но дети задали вопрос, а можно ли с ягодами? Поделитесь пожайлуста опытом, пробовали ли вы делать фруктовые йогурты ( со свежими фруктами или с консервированными) и когда их лучше смешивать с молочным продуктом до заквашивания или по факту уже готового йогурта.

Вот что мне известно, Ксю. С фруктами делать можно, но использовать малое их количество, желательно слегка их проварить, а лучше с консервированными. Это во -первых. Во вторых, фрукты не должны быть кислыми, иначе йогурт свернётся, отслоится. Это, естественно, когда вы заквашиваете йогурт. А по факту что? - положил, да ешь!
Надо просто экспериментировать. Я не делала с фруктами. Единственное что, - добавляла перед заквашиванием варенье, на литр молока не больше 2 ст л варенья, это лучше, чем натурального сахара. Потому что сахар тоже советуют проварить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 25.2.2009, 3:06
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цукаты наверное можно добавить..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 26.2.2009, 4:00
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А мне понравилось высказывание в рецепте от Оли из Киева, Техника приготовления сметаны. Что муж у неё вылизывает всё из чашки, как кот! smile.gif Когда муж у Оли голодный, он начинает мяукать и тереться спиной о её ноги.smile.gif тут такая Оля, достает миску...раз такая деловая бухнет туда сметаны. Муж берет жадно берет миску сметаны и начинает лакать, урча чтобы не отобрал кто нибудь! smile.gif и как дело дойдет до дна, Олин муж начинает жадно вылизывать миску до дна, да так, что ей даже посуду мыть не надо! smile.gif если кто знает, можно ли ставить в йогуртнице бражку бродить?.. Или квас бродить?

А мне понравилось высказывание в рецепте от Оли из Киева, Техника приготовления сметаны. Что муж у неё вылизывает всё из чашки, как кот! smile.gif Когда муж у Оли голодный, он начинает мяукать и тереться спиной о её ноги.smile.gif тут такая Оля, достает миску...раз такая деловая бухнет туда сметаны. Муж берет жадно берет миску сметаны и начинает лакать, урча чтобы не отобрал кто нибудь! smile.gif и как дело дойдет до дна, Олин муж начинает жадно вылизывать миску до дна, да так, что ей даже посуду мыть не надо! smile.gif А например у другой девушки муж как бульдог, с жадностью обгладывает косточки, как заправский пес! smile.gif
если кто знает, можно ли ставить в йогуртнице бражку бродить?.. Или квас бродить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alarit
сообщение 28.2.2009, 20:47
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 89
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Ой, как у вас сложно с процессом ... rolleyes.gif Я все гораздо проще делаю - молоко + йогурт , но только в первые дни его "жизни", т.е. если срок годности с 01.01 по 01.02 , то беру такой йогурт только до 10.01. Позже уже брать бессмысленно. А еще лучше беру местный живой йогурт, который, думаю, есть в каждом районе, отличается небольшим сроком годности. А молочно-кислые бактерии не только в Активии присутствуют. Молоко тоже с коротким сроком годности, ни в коем случае не долгоиграющее. И молоко не кипячу, т.к. еще в детстве бабушка молоко кипятила именно для того, чтоб оно дольше не скисало. Сухое молоко не добавляю - зачем лишняя химия? А вот сахар, шоколад, фрукты добавляю только после готовности.
Кстати, собственный йогурт как закваску можно использовать до 5-6 раз.
Пользуюсь йогуртницей уже месяцев 5-6, йогурт улетает со скоростью звука.
Кстати, чтоб не переливать из баночек йогурт, можно вместо них просто поставить миску smile.gif.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 13.6.2009, 12:15
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Сегодня я стала счастливым обладателем йогуртницы Мулинекс!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Сейчас пойду в аптеку за закваской, но что-то я не поняла, молоко в простом пакете которое надо кипятить или нет? Как-то я подрастерялась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.6.2009, 13:02
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Иризольда @ 13.6.2009, 13:15) *
Сегодня я стала счастливым обладателем йогуртницы Мулинекс!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Сейчас пойду в аптеку за закваской, но что-то я не поняла, молоко в простом пакете которое надо кипятить или нет? Как-то я подрастерялась.

Молоко, Иризольда, лучше взять для закваски домашнее, настоящее. А, когда закваска будет готова,- основная закваска, тогда уже можете и из пакета заквашивать йогурт.
Ой, что же я забыла поздравить то?!

Дорогая Иризольда, от души поздравляю с новой Мулькой! Пусть радует ваших родных вкусными йогуртами и другими молочными напитками! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 13.6.2009, 13:15
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Paprika @ 13.6.2009, 14:02) *
Молоко, Иризольда, лучше взять для закваски домашнее, настоящее. А, когда закваска будет готова,- основная закваска, тогда уже можете и из пакета заквашивать йогурт.
Ой, что же я забыла поздравить то?!

Дорогая Иризольда, от души поздравляю с новой Мулькой! Пусть радует ваших родных вкусными йогуртами и другими молочными напитками! 6.gif

Paprika
Спасибо большое за поздравление и пожелания! А у меня прямо нетерпячка забабахать сегодня йогурт, а молоко домашнее только утром завтра можно купить, не могу угомониться!
И главное боюсь, что жарко у нас сейчас для этого прцесса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.6.2009, 13:26
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Иризольдочка, от души поздравляю с новым приобретением!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.6.2009, 13:33
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Иризольда @ 13.6.2009, 14:15) *
Paprika
Спасибо большое за поздравление и пожелания! А у меня прямо нетерпячка забабахать сегодня йогурт, а молоко домашнее только утром завтра можно купить, не могу угомониться!
И главное боюсь, что жарко у нас сейчас для этого прцесса.

Жарко, так ведь это здорово! У моей подруги в Африке молоко без йогуртицы на столе заквашивается. smile.gif Закваске и 24 часов будет много, если жарко!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 13.6.2009, 16:45
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(tatulja @ 13.6.2009, 14:26) *
Иризольдочка, от души поздравляю с новым приобретением!
<noindex></noindex>

tatulja
Спасибо, ой, какой симпотяга смайлик! А я уже забегалась, то в аптеку за закваской, то за актимелью в магазин и за молоком. Ну, все, поставила первую партию. Так интересно, что же получится? Мне сейчас что-то не везет, руку обожгла, закваску для хлеба пришлось выбросить вместе с двумя неудачными булками. Такого давно не было! Вот теперь бы переломить ситуацию! Надеюсь, что будет вкусно. Интересно, а я пойму, что йогурт уже готов? Поставила 12 часов, а вдруг он раньше "созреет"!!??? "Покой нам только снится"!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.6.2009, 16:56
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Иризольда, мне кажется, 12 часов это очень много. Когда я его в МВ делаю, он в нагревается лишь 25 минут, а потом стоит 8 часов и заквашивается при выключенной МВ в тёплом состоянии. А в йогуртнице он при низкой температуре заквашивается. За такое продолжительное время может сыворотка отделиться и всё испортите. Может часов 6 -8 попробуете для начала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 14:11