Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
20.2.2009, 15:05
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Это получается сильно густой наринэ что ли? Как сырок? А я привык, чтобы кисломолочные продукты были жидковатыми, чтобы их можно было не есть, а пить. Возможно ли так сделать в йогуртнице, чтобы продукт получился жидким, как например ряженка или напиток Снежок? Молоко кипятите где хотите. Хоть на плите, хоть в МВ. Закваска - основа будет густой вязкой. А йогурт будет питьевой без добавления сухого молока. Вы,girh, посмотрите какой вам нравится консистенции продукт, столько вы и будете добавлять закваски - основы. М.б. вам на литр молока понравится добавлять только 1 ложку закваски - основы. Тогда йогурт будет пожиже. наверное.В инструкции пишут 2 стл на литр молока. Посмотрите. |
|
|
20.2.2009, 21:42
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да и вообще, если просто оставить чистое молоко в стеклянной банке на сутки при комнатной температуре, то молоко начнет прокисать и превращаться тоже во вкусный питательный кефир, вообще без каких либо добавок-заквасок. Расскажите, что вы об этом думаете? girh, кипятить молоко вы можете где угодно, это ваше дело, хоть на плите, хоть в МВ. По консистенции напиток, приготовленный в йогуртнице, напоминает ряженку. А я таким образом именно ряженку и делаю из топлёного молока, приготовленного в МВ. Молоко не кипячёное, оставленное в банке при комнатной температуре превратится в простоквашу просто напросто. Квашеное молоко, кефир и простокваша- это совершенно разные напитки. А мы с вами до сих пор вели разговор о приготовлении йогурта с использованием молочно - кислой закваски. |
|
|
22.2.2009, 19:27
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну вот,girh, из топлёного молока, приготовленного в МВ, я приготовила ряженку. Смотрите, как она режется ложкой и кажется густой. Но, если ряженку размешать ложкой, её можно пить. |
|
|
23.2.2009, 10:33
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Как это так? Ряженку можно резать, а если размешать её ложкой, то можно пить? Как так? Это тогда получается самодельное масло??? Спасибо за технику приготовления.
|
|
|
23.2.2009, 10:53
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Как это так? Ряженку можно резать, а если размешать её ложкой, то можно пить? Как так? Это тогда получается самодельное масло??? Спасибо за технику приготовления. girh, ну я же образно говорю, а вы всё воспринимаете дословно. Не ножом же резать, как масло...Да, а когда ложечкой размешаете, то консистенция ряженки будет, как у кефира, который вам нравится пить. |
|
|
24.2.2009, 15:12
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Рецепт приготовления домашней сметаны от Оли.
Ольг@ Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 16 Откуда: Киев Добавлено: Вс Ноя 30 , 2008 4 :15 pm Заголовок сообщения: Приготовление сметаны в йогуртнице Ответить с цитатой У многих сейчас есть йогуртницы (Мулинекс или Тефаль), в которых можно приготовить настоящий "живой" йогурт. Но мало кто знает, что в йогуртнице можно также приготовить и сметану, и кефир, и даже творог! И всё это без консервантов, крахмала, загустителей и прочей "химии", которую используют на молочных заводах. Покажу, как я обычно готовлю сметану в йогуртнице. Чаще всего я использую 1 литр сливок ТМ "На здоровье" (18 %, 24 % или 30 %), а в качестве закваски - 500 мл либо 4 % ряженки (всё равно какого производителя), либо 500 мл готовой молочнокислой закваски (обычно 2 ,5% жирности): Продукты смешиваем в одной посуде, слегка вручную взбиваем, чтобы масса была равномерной, баночки от йогуртницы тоже приготовили под рукой, чтобы в них разливать полученную смесь: Разливаем смесь сливок и ряженки (закваски) по баночкам йогуртницы доверху: У вас получится семь полных баночек (в йогуртнице Мулинекс) и чуть-чуть останется на донышке (пол-половника). [Я оставшуюся смесь либо отправляю в ведерко хлебопечки, когда готовлю хлеб, либо муж всё быстренько вылизывает из кастрюльки, практически как кот ]: Баночки со смесью расставляем в йогуртнице: Накрываем баночки крышкой йогуртницы, выставляем таймер (или напоминалку) на 7 или 7 ,5 часов, но если "пропустите" время (это актуально для тех, у кото йогуртницы с механическим таймером), ничего страшного: сметана не свернётся и через 8 ,5 часов: Дальше занимаемся своими делами, а будущая сметана тем временем, благодаря полезным молочнокислым бактериям, будет "дышать" в йогуртнице, что станет заметным очень скоро: По истечении заданного времени снимаем крышку с йогуртницы, достаём баночки, закрываем их крышками и ставим в холодильник минимум на 1 час: Через час или более сметану можно достать из холодильника и приступить к её поеданию. На вкус, цвет, по консистенции и прочим органолептическим свойствам - это настоящая домашняя сметана высочайшего качества : Конечно, хотелось бы знать, какова жирность готовой сметаны, но у меня, к сожалению, нет лактометра. Как видите, всё очень просто. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2009, 15:57
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
girh, я этот рецепт читала и опробовала. Не могу сказать, что в восторге... Она, эта, так называемая сметана, отслаивается, на дне образуется жидкость. т.е. сыворотка. Меня больше впечатляет консистенция квашеного молока, такого тягучего, как продают на рынке. А это достигается путём использования заквасок. Но опять же дело вкуса. Попробуйте, вам м.б. сметана больше понравится. |
|
|
24.2.2009, 20:13
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Мне на день рождения подарили йогуртницу Мулинекс, первый йогурт удачный, делала с помощью обычного магазинного йогурта, но дети задали вопрос, а можно ли с ягодами? Поделитесь пожайлуста опытом, пробовали ли вы делать фруктовые йогурты ( со свежими фруктами или с консервированными) и когда их лучше смешивать с молочным продуктом до заквашивания или по факту уже готового йогурта.
|
|
|
24.2.2009, 22:25
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Мне на день рождения подарили йогуртницу Мулинекс, первый йогурт удачный, делала с помощью обычного магазинного йогурта, но дети задали вопрос, а можно ли с ягодами? Поделитесь пожайлуста опытом, пробовали ли вы делать фруктовые йогурты ( со свежими фруктами или с консервированными) и когда их лучше смешивать с молочным продуктом до заквашивания или по факту уже готового йогурта. Лично я смешиваю перед самым употреблением. Уверена что квасить одновременно с фруктами нельзя, во первых в лучшем случае элементарно прокиснет в непонятно что, ну а в худшем еще и разовьются недружественные бактерии. Я,когда квашу, кроме закваски ничего не добавляю, даже сахар, а уже когда готово, каждый себе бухает все что душе угодно. |
|
|
24.2.2009, 23:10
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Мне на день рождения подарили йогуртницу Мулинекс, первый йогурт удачный, делала с помощью обычного магазинного йогурта, но дети задали вопрос, а можно ли с ягодами? Поделитесь пожайлуста опытом, пробовали ли вы делать фруктовые йогурты ( со свежими фруктами или с консервированными) и когда их лучше смешивать с молочным продуктом до заквашивания или по факту уже готового йогурта. Вот что мне известно, Ксю. С фруктами делать можно, но использовать малое их количество, желательно слегка их проварить, а лучше с консервированными. Это во -первых. Во вторых, фрукты не должны быть кислыми, иначе йогурт свернётся, отслоится. Это, естественно, когда вы заквашиваете йогурт. А по факту что? - положил, да ешь! Надо просто экспериментировать. Я не делала с фруктами. Единственное что, - добавляла перед заквашиванием варенье, на литр молока не больше 2 ст л варенья, это лучше, чем натурального сахара. Потому что сахар тоже советуют проварить. |
|
|
25.2.2009, 3:06
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Цукаты наверное можно добавить..
|
|
|
26.2.2009, 4:00
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
А мне понравилось высказывание в рецепте от Оли из Киева, Техника приготовления сметаны. Что муж у неё вылизывает всё из чашки, как кот! Когда муж у Оли голодный, он начинает мяукать и тереться спиной о её ноги. тут такая Оля, достает миску...раз такая деловая бухнет туда сметаны. Муж берет жадно берет миску сметаны и начинает лакать, урча чтобы не отобрал кто нибудь! и как дело дойдет до дна, Олин муж начинает жадно вылизывать миску до дна, да так, что ей даже посуду мыть не надо! если кто знает, можно ли ставить в йогуртнице бражку бродить?.. Или квас бродить?
А мне понравилось высказывание в рецепте от Оли из Киева, Техника приготовления сметаны. Что муж у неё вылизывает всё из чашки, как кот! Когда муж у Оли голодный, он начинает мяукать и тереться спиной о её ноги. тут такая Оля, достает миску...раз такая деловая бухнет туда сметаны. Муж берет жадно берет миску сметаны и начинает лакать, урча чтобы не отобрал кто нибудь! и как дело дойдет до дна, Олин муж начинает жадно вылизывать миску до дна, да так, что ей даже посуду мыть не надо! А например у другой девушки муж как бульдог, с жадностью обгладывает косточки, как заправский пес! если кто знает, можно ли ставить в йогуртнице бражку бродить?.. Или квас бродить? |
|
|
28.2.2009, 20:47
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 |
Ой, как у вас сложно с процессом ... Я все гораздо проще делаю - молоко + йогурт , но только в первые дни его "жизни", т.е. если срок годности с 01.01 по 01.02 , то беру такой йогурт только до 10.01. Позже уже брать бессмысленно. А еще лучше беру местный живой йогурт, который, думаю, есть в каждом районе, отличается небольшим сроком годности. А молочно-кислые бактерии не только в Активии присутствуют. Молоко тоже с коротким сроком годности, ни в коем случае не долгоиграющее. И молоко не кипячу, т.к. еще в детстве бабушка молоко кипятила именно для того, чтоб оно дольше не скисало. Сухое молоко не добавляю - зачем лишняя химия? А вот сахар, шоколад, фрукты добавляю только после готовности.
Кстати, собственный йогурт как закваску можно использовать до 5-6 раз. Пользуюсь йогуртницей уже месяцев 5-6, йогурт улетает со скоростью звука. Кстати, чтоб не переливать из баночек йогурт, можно вместо них просто поставить миску . Спасибо сказали:
моль, |
|
|
13.6.2009, 12:15
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Сегодня я стала счастливым обладателем йогуртницы Мулинекс!!!
Сейчас пойду в аптеку за закваской, но что-то я не поняла, молоко в простом пакете которое надо кипятить или нет? Как-то я подрастерялась. |
|
|
13.6.2009, 13:02
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сегодня я стала счастливым обладателем йогуртницы Мулинекс!!! Сейчас пойду в аптеку за закваской, но что-то я не поняла, молоко в простом пакете которое надо кипятить или нет? Как-то я подрастерялась. Молоко, Иризольда, лучше взять для закваски домашнее, настоящее. А, когда закваска будет готова,- основная закваска, тогда уже можете и из пакета заквашивать йогурт. Ой, что же я забыла поздравить то?! Дорогая Иризольда, от души поздравляю с новой Мулькой! Пусть радует ваших родных вкусными йогуртами и другими молочными напитками! |
|
|
13.6.2009, 13:15
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Молоко, Иризольда, лучше взять для закваски домашнее, настоящее. А, когда закваска будет готова,- основная закваска, тогда уже можете и из пакета заквашивать йогурт. Ой, что же я забыла поздравить то?! Дорогая Иризольда, от души поздравляю с новой Мулькой! Пусть радует ваших родных вкусными йогуртами и другими молочными напитками! Paprika Спасибо большое за поздравление и пожелания! А у меня прямо нетерпячка забабахать сегодня йогурт, а молоко домашнее только утром завтра можно купить, не могу угомониться! И главное боюсь, что жарко у нас сейчас для этого прцесса. |
|
|
13.6.2009, 13:26
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
13.6.2009, 13:33
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika Спасибо большое за поздравление и пожелания! А у меня прямо нетерпячка забабахать сегодня йогурт, а молоко домашнее только утром завтра можно купить, не могу угомониться! И главное боюсь, что жарко у нас сейчас для этого прцесса. Жарко, так ведь это здорово! У моей подруги в Африке молоко без йогуртицы на столе заквашивается. Закваске и 24 часов будет много, если жарко! |
|
|
13.6.2009, 16:45
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
tatulja Спасибо, ой, какой симпотяга смайлик! А я уже забегалась, то в аптеку за закваской, то за актимелью в магазин и за молоком. Ну, все, поставила первую партию. Так интересно, что же получится? Мне сейчас что-то не везет, руку обожгла, закваску для хлеба пришлось выбросить вместе с двумя неудачными булками. Такого давно не было! Вот теперь бы переломить ситуацию! Надеюсь, что будет вкусно. Интересно, а я пойму, что йогурт уже готов? Поставила 12 часов, а вдруг он раньше "созреет"!!??? "Покой нам только снится"!!! |
|
|
13.6.2009, 16:56
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Иризольда, мне кажется, 12 часов это очень много. Когда я его в МВ делаю, он в нагревается лишь 25 минут, а потом стоит 8 часов и заквашивается при выключенной МВ в тёплом состоянии. А в йогуртнице он при низкой температуре заквашивается. За такое продолжительное время может сыворотка отделиться и всё испортите. Может часов 6 -8 попробуете для начала?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 14:11 |