![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
Рецепт теста был на пакете с мукой.
Ингредиенты: Тесто: Молоко(1,5%)- 250 мл Яйцо маленькое или 1/2 большого Сахар - 100 мл Кардамон (размер помола- половина семечки кунжута )- 1/2 ч.л (можно не класть) Соль -1/2 ч. л. Дрожжи сухие - 11 грамм Мука - 455- 490 грамм ( 100 мл муки весит 70 грамм) Масло сливочное или маргарин - 75 грамм. Начинка: Сахар 50 грамм+ порошек корицы. Масло сливочное, растопленное- 25 грамм В ведерко выливается теплое молоко, добавляется сахар, яйцо, соль, кардамон. В муку высыпаются дрожжи перемешиваются- добавляются в ведерко. Ставится программа тесто. После сигнала, где-то через 15 минут( должен быть плотный колобок) добавляется масло. Тут главное помочь машинке. Я приподняла колобок, мешалка постепенно вмешала масло в тесто. По окончании программы тесто не липнет к рукам. Я разделила на две части: На листе для выпекания раскатала тесто толщиной в см. смазала маслом, посыпала смесью из сахара и корицы. Сформировала рулет чуть прижала и нарезала зигзагом. Кусочки получились в форме буквы V, основание 1,5-2 см . ![]() ![]() Получилось около 20 булочек. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 9:52 |