IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пасха для хлебопечки., Классический рецепт теста.
DNI
сообщение 21.11.2016, 21:21
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 21.11.2016
Пользователь №: 19375
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips Hd9020


Пасха (для хлебопечки Philips HD9020).

Рецепт подойдёт для любой хлебопечки.

400 г – пшеничной муки высшего сорта
100 мл – молока 3,2% (80°C)
60 г – сливочного масла
60 г – сметаны базарной
120 г – сахара
2 – слегка взбитых яйца
5 г – соли
50 г – изюма
Ваниль – на кончике чайной ложки
1/8 часть – большого мускатного ореха
1 ч.л. – сухих дрожжей

Просейте муку сквозь густое сито, для того, чтобы она набралась воздухом.

Смешайте 100 г муки с дрожжами, солью, сахаром, ванилином и натёртым мускатным орехом.

Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в следующей последовательности:
1. Горячее молоко (80°C)
2. Сливочное масло
3. Сметана
Перемешивайте деревянной лопаточкой, пока в молоке растопится масло и сметана.
4. 250 г муки
5. Яйца (взбитые, тёплые)
6. 100 г муки с дрожжами, солью, сахаром и ванилином и натёртым мускатным орехом.

Часть муки – 50 г оставьте на формирование колобка в программе №1.

Выберите программу № 9 – «Тесто для пиццы» (1:30) и нажмите «Пуск».
Тесто в программе №9 желательно месить немного жидким.

После окончания программы – добавьте изюм.

Выберите программу № 1 – «Хлеб первого сорта» (4:15), «Средняя корочка» и нажмите «Пуск».
Сформируйте красивый эластичный колобок из теста.

Весь процесс выпечки пасхи должен занять не менее 5 часов, и не менее трёх раз должен быть произведён длительный замес теста.

Программа "Французский хлеб" здесь не подходит.


Фото целой пасхи выложу завтра, а пока выкладываю то, что осталось от последней biggrin.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
DNI
сообщение 22.11.2016, 15:35
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 21.11.2016
Пользователь №: 19375
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips Hd9020


Фото пасхи:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DNI
сообщение 6.2.2017, 19:06
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 21.11.2016
Пользователь №: 19375
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips Hd9020


Цитата(DNI @ 21.11.2016, 21:21) *
Пасха (для хлебопечки Philips HD9020).

Рецепт подойдёт для любой хлебопечки.

400 г – пшеничной муки высшего сорта
100 мл – молока 3,2% (80°C)
60 г – сливочного масла
60 г – сметаны базарной
120 г – сахара
2 – слегка взбитых яйца
5 г – соли
50 г – изюма
Ваниль – 1 пакетик
1/4 часть – мускатного ореха
2 ч.л. – сухих дрожжей

Просейте муку сквозь густое сито, для того, чтобы она набралась воздухом.

Смешайте 100 г муки с дрожжами, солью, сахаром, ванилином и натёртым мускатным орехом.

Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в следующей последовательности:
1. Горячее молоко (80°C)
2. Сливочное масло
3. Сметана
Перемешивайте деревянной лопаточкой, пока в молоке растопится масло и сметана.
4. 250 г муки
5. Яйца (взбитые, тёплые)
6. 100 г муки с дрожжами, солью, сахаром и ванилином и натёртым мускатным орехом.

Часть муки – 50 г оставьте на формирование колобка в программе №1.

Выберите программу № 9 – «Тесто для пиццы» (1:30) и нажмите «Пуск».
Тесто в программе №9 желательно месить немного жидким.

После окончания программы – добавьте изюм.

Выберите программу № 1 – «Хлеб первого сорта» (4:15), «Средняя корочка» и нажмите «Пуск».
Сформируйте красивый эластичный колобок из теста.

Весь процесс выпечки пасхи должен занять около 5 часов, и не менее 40 минут тесто должно быть вымешано до первого поднятия.

Программа "Французский хлеб" здесь не подходит.

Небольшое пояснение.

После окончания программы №9 "Тесто для пиццы", хлебопечка нагрета (программа использует подогрев), и следующая программа №1 "Хлеб первого сорта" может не включиться, пока печка не остынет.
Поэтому, вместо программы №9, можно использовать программу №10 "Тесто для пасты", (не используется подогрев), но ее придется включать два раза, поскольку программа делает замес 14 минут.

Если тесто не вымесить 40 минут до подъема, то тесто в пасхе не слоится.

Получается: 14 минут + 14 минут (программа №10) + 18 минут (программа №1) - затем первый подъем теста.

Тесто вначале замеса должно быть жидким, и только когда включаете программу №1, формируйте колобок и добавляйте изюм.

Поскольку тесто "тяжелое", лучше всего добавить 2 чайные ложки сухих дрожжей.

......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Буличка
сообщение 25.3.2017, 1:03
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 25.3.2017
Пользователь №: 19598
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips


Очень актуально сейчас, уже можно начинать репетировать готовку куличей)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 0:47