IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб на закваске из разных видов муки «Универсальный»
Немо
сообщение 25.11.2016, 21:48
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 13.11.2010
Из: Ржев Тверская обл
Пользователь №: 3842
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS, МВ-Panasonic SR-TMH 18


Хлеб на закваске из разных видов муки «Универсальный»
Доброго времени суток уважаемые фуромчане!! Предлагаю Вам приготовить хлеб на ржаной закваске с различными видами муки и разными пропорциями оной. Прежде , чем напечатать рецепт экспериментировал около 4-х месяцев и вот получился такой рецепт:
Закваска ржаная-130 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая-50 гр.
Мука овсяная или гречневая или кукурузная или ячменная- 50 гр (в зависимости от Вашего вкуса, ну и чтобы не приелся)
Мука пшеничная-250 гр
Отруби пшеничные- 2ст.л
Соль- 1ч.л
Сахар -1 ст.л
Вода- 300 мл
Масло оливковое- 1 ст.л
Из необязательных ингредиентов сухой укроп, кориандр, тмин, бальзам 1- ст .л Экспериментируйте сами . А ещё можно добавить 1 ч.л муки расторопши для аромата.
Приготовление:
Замес производил в чаше хлебопечки 20 минут, колобок жидковат, все зависит от муки. На расстойку перекладывал в силиконовую форму для хлеба. Подъем теста в два раза. Выпекал в духовке .У меня пекарский камень поэтому сначала разогревал духовку при 230 гр 30 минут, ставил форму с хлебом в поддон стакан кипятка 15 минут при 230 гр, затем 1 час при 200 гр.
Выпекал и в хлебопечке тоже нормально получается, но в духовке больше нравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
белана
сообщение 5.12.2016, 4:23
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.12.2016
Пользователь №: 19395
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Maxima-0319


Уважаемый НЕМО, я в хлебопечении новичок и не знаю, что такое пекарский камень и с чем его едят (или не едят?). Заранее спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Немо
сообщение 13.12.2016, 18:14
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 13.11.2010
Из: Ржев Тверская обл
Пользователь №: 3842
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS, МВ-Panasonic SR-TMH 18


Шамотный камень для выпечки – это изобретение, позволяющее создать в обычной духовке эффект настоящей деревенской русской печи. Благодаря этому выпечка пропекается равномерно, не пригорает и получается румяной
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
белана
сообщение 13.12.2016, 20:09
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.12.2016
Пользователь №: 19395
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Maxima-0319


d8972a5723bd.gif
Цитата(Немо @ 13.12.2016, 22:14) *
Шамотный камень для выпечки – это изобретение, позволяющее создать в обычной духовке эффект настоящей деревенской русской печи. Благодаря этому выпечка пропекается равномерно, не пригорает и получается румяной

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 20.1.2017, 23:47
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Немо, спасибо за рецепт. Жаль что нет фотографий на разных этапах - сама закваска, тесто после замеса, после подъема...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 14:39