IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Цукаты имбирные, Полезно и вкусно!
Эля
сообщение 4.12.2016, 11:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена




Попал мне на глаза в ВК, рецепт приготовления цукатов из имбиря.
Я постоянно в разных рецептах выпечки наталкивалась на ингредиент, имбирные цукаты, которых у меня не было!
В магазине тоже не встречала.
Поэтому, когда этот рецепт увидела, сразу приготовила!
Мне цукаты очень понравились!
Легко, быстро, вкусно и полезно. f53650ef9540.gif
Вам понадобится:
Имбирь 200 граммов.
Вода для варки
Для сиропа:
3 столовые ложки воды
6 столовыми ложками сахар
Сахар для обсыпки.
И всё!!!!

Большое спасибо автору данного рецепта! give_rose.gif

Рецепт приготовления цукатов из имбиря.

Нарезать (200 грамм) имбирь тонкими ломтиками.
Положить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала имбирь, поставить на огонь и варить минут 30.
В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уходит.
Воду слить.
Приготовить сироп.
3 столовые ложки воды с 6 столовыми ложками сахара перемешать и варить, как обычный сироп.
Как закипит, добавить проваренный имбирь. Погрузить их в сироп. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до полного выпаривания жидкости. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело.
Все это остудить.
Каждый лепесток имбиря обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушить.
Как только все высохнет, переложите все в герметично закрывающуюся емкость. Может храниться 3 месяца. Просто здорово!

1-2 кусочка вместе с чаем — не торопясь, наслаждаясь вкусом — это то, что принесет вам здоровье. Рассасывайте, как леденец.



Патрикеевна, Юленька, я долго искала раздел, в который разместить свою тему и никак не могла определиться.
Может стоит создать в разделе, "Кладовая лета - заготовки и консервация, соленья, маринады, варенья, джемы", подраздел -"ЦУКАТЫ", чтобы легче находить!?
Хотя может я проглядела и он где-то есть!
Тогда прошу перенести мою темочку *) d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.12.2016, 14:16
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Леночка, какая вкуснятина 1.gif 1.gif ! Спасибо за рецептик!
Сейчас сделаю раздел и перенесу твою темку туда.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 7.12.2016, 9:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, замечательные цукатики у тебя получились, красота! b67dbf7a403d.gif f53650ef9540.gif
Я часто использую имбирные цукаты в сладкой выпечке вместо изюма, отличный рецепт! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 7.12.2016, 11:31
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Перед новым годом наступает пора цукатов! Лена, спасибо за рецепт! У меня тоже уже сварены цукаты, пойду открою ещё одну темку...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 6:37