Цукаты имбирные, Полезно и вкусно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Цукаты имбирные, Полезно и вкусно! |
4.12.2016, 11:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Попал мне на глаза в ВК, рецепт приготовления цукатов из имбиря. Я постоянно в разных рецептах выпечки наталкивалась на ингредиент, имбирные цукаты, которых у меня не было! В магазине тоже не встречала. Поэтому, когда этот рецепт увидела, сразу приготовила! Мне цукаты очень понравились! Легко, быстро, вкусно и полезно. Вам понадобится: Имбирь 200 граммов. Вода для варки Для сиропа: 3 столовые ложки воды 6 столовыми ложками сахар Сахар для обсыпки. И всё!!!! Большое спасибо автору данного рецепта! Рецепт приготовления цукатов из имбиря. Нарезать (200 грамм) имбирь тонкими ломтиками. Положить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала имбирь, поставить на огонь и варить минут 30. В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уходит. Воду слить. Приготовить сироп. 3 столовые ложки воды с 6 столовыми ложками сахара перемешать и варить, как обычный сироп. Как закипит, добавить проваренный имбирь. Погрузить их в сироп. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до полного выпаривания жидкости. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. Все это остудить. Каждый лепесток имбиря обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушить. Как только все высохнет, переложите все в герметично закрывающуюся емкость. Может храниться 3 месяца. Просто здорово! 1-2 кусочка вместе с чаем — не торопясь, наслаждаясь вкусом — это то, что принесет вам здоровье. Рассасывайте, как леденец. Патрикеевна, Юленька, я долго искала раздел, в который разместить свою тему и никак не могла определиться. Может стоит создать в разделе, "Кладовая лета - заготовки и консервация, соленья, маринады, варенья, джемы", подраздел -"ЦУКАТЫ", чтобы легче находить!? Хотя может я проглядела и он где-то есть! Тогда прошу перенести мою темочку *) Спасибо сказали:
|
|
|
||
4.12.2016, 14:16
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Леночка, какая вкуснятина ! Спасибо за рецептик!
Сейчас сделаю раздел и перенесу твою темку туда. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
7.12.2016, 9:34
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка, замечательные цукатики у тебя получились, красота!
Я часто использую имбирные цукаты в сладкой выпечке вместо изюма, отличный рецепт! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
7.12.2016, 11:31
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Перед новым годом наступает пора цукатов! Лена, спасибо за рецепт! У меня тоже уже сварены цукаты, пойду открою ещё одну темку...
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 6:37 |