IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> «Экспресс-Штоллен-Творожный», Рождественский Кекс ( Weihnachtsstollen )
nattela.v
сообщение 6.12.2016, 22:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


В декабре 2014 я впервые решила испечь рождественский Штоллен, моё внимание привлёк рецепт Ани В. «Рождественский Кекс (Weihnachtsstollen)» forum.say7. Внимательно изучив рецепт, я приступила к приготовлению, но замесить тесто мне удалось с трудом. Честно говоря, я была уверена, что Штоллен у меня не получится, но к моему великому удивлению выпечка получилась восхитительная, за что автору-Ане огромное спасибо! Два огромнейших рождественских кекса были съедены за три дня, пришлось печь снова. Помня с каким трудом мне удалось замесить тесто, я решила ещё раз внимательно прочитать рецепт и понять в чём моя ошибка, Слава Богу, что автор поделилась не только рецептом, но и пошаговыми фотографиями, ошибка оказалась в количестве яиц – в рецепте 2 яйца, а на фото 3. Моя вторая попытка выпечки Штолена по рецепту автора завершилась успешно, но со временем я внесла некоторые изменения в рецепт.

Благодаря базовому рецепту Штоллена, в нашей семье появилась новая рождественская выпечка по своему вкусу не только для себя, но и в качестве сладкого подарка (от личных предпочтений наполнителя) для своих родственников и друзей! Особенность этого Штоллена в том, что готовить его заранее не обязательно, благодаря сахарно-маслянистой корочке и «правильной» упаковке кекс успевает пропитаться чудесным ароматом за 24 часа!

«Экспресс-Штоллен-Творожный» Слова и фото мои.
За основу был взят рецепт «Рождественский Кекс (Weihnachtsstollen)» Автор – Аня В. forum.say7.


Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с – 500 гр. (просеянная)
Разрыхлитель – 10 гр.
Сахар - 150 гр.
Ванилин - 2 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 180 гр.
Творог жирный (мокрый) - 250 гр.
Миндальные лепестки – 20 гр.
Изюм (вяленая клюква, вяленая вишня, вяленая слива, вяленая курага, цукаты и т.д.) или всего понемножку – не более 250 гр. (общего веса)
Миндальная эссенция (масло) – 5 капель
Ромовая эссенция (масло) – 7 капель или 2 ст.л. рома
Цедра лимона - 1 ч.л. (по желанию)
Имбирь молотый - на кончике ножа (по желанию)
Орехи (любые) молотые – 150 гр.

Масло сливочное для смазывания выпечки – 100 гр.
Пудра сахарная для обсыпки выпечки - 150-200 гр.

Примечание!
Рецепт рассчитан на два больших кекса!

Приготовление:

Размягченное сливочное масло + сахар + соль + имбирь (по желанию) слегка взбить миксером (1-2мин.),
затем добавить яйца и снова взбить миксером (1-2 мин.), добавить творог + ромовую и миндальную эссенции,
всё хорошенько перемешать или взбить до однородности.


Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, цедру лимона (по желанию),
молотые орехи, миндальные лепестки и ванилин, замесить тесто.
Изюм, курагу, вяленую вишню и т.д. тщательно промыть и залить кипятком на 10 мин.,
слить воду, обсушить полотенцем (курагу и сливу нарезать соломкой), обсыпать мукой,
перемешать и добавить в тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку
и убрать в холодильник на 30 мин.


По истечению времени достать тесто из холодильника, шар разделить на две части
и сформировать два кекса, перенести кексы на противень застеленный пищевой бумагой.


В процессе выпечки кексы сильно увеличивается в объеме.


Выпекать Штоллен в предварительно разогретой духовке 175°С при обычном нагреве (верх+низ),
время выпечки 50-60 минут (я выпекаю 60 минут) готовность проверить деревянной шпажкой.


Готовый горячий Штоллен смазать сливочным маслом.


Затем обильно обсыпать сахарной пудрой.


Когда Штоллен полностью остынет его снова надо обсыпать сахарной пудрой
и аккуратно упаковать в рукав для запекания, концы рукава тщательно завязать,
«дозревать» Штоллен должен сутки при комнатной температуре.


Пудра с маслом образуют на кексе сладкую рассыпчатую корочку,
благодаря которой Штоллен наберёт весь свой аромат за 24 часа.


Хранят Штоллен в пластиковых контейнерах под крышкой в сухом прохладном месте. Точные сроки хранения сказать не могу, у нас Штоллен больше недели не задерживался.

Внимание! Во время хранения кекс может стать суше, а сахарная пудра может пожелтеть – это нормально, перед подачей кекса сахарную пудру надо обновить!

Цитата
Рождественский Кекс ( Weihnachtsstollen )
Автор - Аня B. forum.say7.

Состав :
500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя
150 гр. сахара
1 пачка ванилина
1/2 ч.л. соли
2 яйца
180 гр. мягкого масла
250 гр. творога
125 гр. нарезанного миндаля ( соломка )
125 гр. изюма
4 капли миндального аромата ( масла )
2 ст.л. рома
цедра лимона
кардамон на кончике ножа
мускатный цвет на кончике ножа
40 гр. цукатов
125 гр. молотых орехов ( у меня лесной орех )

масло для обмазки ( пол пачки )
сахарная пудра

Приготовление:
Цукаты, орехи нарезанные, изюм всыпать в большую миску где будет меситься тесто, отложить в сторону.


Все жидкие компоненты, специи, масло, сахар, творог хорошенъко перемешать до однородной массы.




Добавить муку, молотые орехи, разрыхлитель, замеситъ тесто.


Выложить тесто в миску с цукатами и изюмом и осторожно вмесить оставшиеся компоненты.




Делается в последнюю очередь руками, чтобы эти ингредиенты остались целъными кусками.
В машине они бы измельчились и "загрязнили" тесто. Готовому тесту придать форму,
( символизирует запеленатого новорожденного .






Печь при 175°С 1 час.


Сразу горячим смазать растопленным маслом


и посыпать обильно пудрой.


Дать остыть и вновь обсыпать пудрой.


Запаковать в пленку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 7.12.2016, 10:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Наташа, ай какая вкуснятина! b67dbf7a403d.gif girl_in_love.gif
Спасибо за рецепт амнямняшки! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.12.2016, 19:08
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, до чего же аппетитный твой штоллен 5.gif 4.gif ! И удобно, что быстрорецептик! Я ни разу штоллен не пекла еще, может на твой решусь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 8.12.2016, 12:38
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Патрикеевна @ 7.12.2016, 19:08) *
И удобно, что быстрорецептик! Я ни разу штоллен не пекла еще, может на твой решусь.

Согласна, что решится на выпечку штоллена не легко, рецепты в основном сложные, да и заранее выпекать не получается. Я тоже долго думала, пока не нашла для себя подходящий рецепт, который, подкупил своей простотой, доступностью продуктов, скоростью приготовления и самое главное – это вкусовым качествам.
У меня есть много не сложных и очень вкусных рецептов выпечки к Рождеству, разные печеньки и пряники, кексики и пироги, но я не помню выкладывала я рецепты или нет. Я искала раздел, в котором собрана вся «Рождественская выпечка», но не нашла, там вроде и Лена-Эля делилась рецептиками… В пирогах и куличах такого раздела точно нет... Может кто-то помнит где находится раздел «Рождественская выпечка»?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.12.2016, 17:01
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(nattela.v @ 8.12.2016, 12:38) *
Я искала раздел, в котором собрана вся «Рождественская выпечка», но не нашла, там вроде и Лена-Эля делилась рецептиками…

Вроде нет у нас такого. Наташа, можешь откроешь такую тему? Я сделаю в ней оглавление из рецептов потом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 8.12.2016, 20:17
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Странно, а мне казалось, что у нас есть раздел «Рождественская выпечка», наверное я что-то напутала… give_rose.gif Юля, тогда лучше не тему открывать, а подфорум «Рождественская выпечка» в разделе «Тесто и изделия из теста», чтобы не искать печенье и пряники в пирогах. Мне кажется, что так будет удобнее, каждый желающий сможет открыть свою тему с новогодними сладостями в подфоруме «Рождественская выпечка», как например в подфоруме «Куличи и пасхи» все делятся своими рецептами.
Если надумаешь открывать подфорум «Рождественская выпечка», тогда перенеси пожалуйста туда мою темку «Экспресс-Штоллен-Творожный» Рождественский Кекс ( Weihnachtsstollen ) и еще две рождественские темы которые я нашла в пирогах: «Елочка из булочек» - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=9079 и Немецкий рождественский кекс Stollen - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3442.
А я в эти выходные буду заниматься вкусной рождественской выпечкой и постараюсь в ближайшее время открыть новые темки «Рождественский польский пряник» и «Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen"»



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 8.12.2016, 20:21
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(nattela.v @ 8.12.2016, 13:38) *
Согласна, что решится на выпечку штоллена не легко, рецепты в основном сложные, да и заранее выпекать не получается. Я тоже долго думала, пока не нашла для себя подходящий рецепт, который, подкупил своей простотой, доступностью продуктов, скоростью приготовления и самое главное – это вкусовым качествам. ..
У меня есть много не сложных и очень вкусных рецептов выпечки к Рождеству, разные печеньки и пряники, кексики и пироги, но я не помню выкладывала я рецепты или нет. Я искала раздел, в котором собрана вся «Рождественская выпечка», но не нашла, там вроде и Лена-Эля делилась рецептиками… .. В пирогах и куличах такого раздела точно нет... .. Может кто-то помнит где находится раздел «Рождественская выпечка»?

Наташа, я не помню .... yhjyuk.gif
А Пасхальную помню!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 8.12.2016, 20:36
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Эля @ 8.12.2016, 20:21) *

Наташа, я не помню .... yhjyuk.gif
А Пасхальную помню!


Цитата(nattela.v @ 8.12.2016, 20:17) *
Странно, а мне казалось, что у нас есть раздел «Рождественская выпечка», наверное я что-то напутала… give_rose.gif Юля, тогда лучше не тему открывать, а подфорум «Рождественская выпечка» в разделе «Тесто и изделия из теста», чтобы не искать печенье и пряники в пирогах. Мне кажется, что так будет удобнее, каждый желающий сможет открыть свою тему с новогодними сладостями в подфоруме «Рождественская выпечка», как например в подфоруме «Куличи и пасхи» все делятся своими рецептами.
Если надумаешь открывать подфорум «Рождественская выпечка», тогда перенеси пожалуйста туда мою темку «Экспресс-Штоллен-Творожный» Рождественский Кекс ( Weihnachtsstollen ) и еще две рождественские темы которые я нашла в пирогах: «Елочка из булочек» - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=9079 и Немецкий рождественский кекс Stollen - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3442.
А я в эти выходные буду заниматься вкусной рождественской выпечкой и постараюсь в ближайшее время открыть новые темки «Рождественский польский пряник» и «Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen"»



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.12.2016, 23:09
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Хорошо, Наташа, давай раздел откроем, хорошая идея. Конечно, так будет удобнее найти рецепт нужный, да и отзывы будут идти отдельно к каждому рецепту.
Открыла - Рождественская выпечка. Добро пожаловать в новый раздел!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 17.12.2016, 23:07
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Сегодня выпекала штоллены для друзей - аромат... Ммм...










Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.12.2016, 12:47
Сообщение #11

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(nattela.v @ 17.12.2016, 23:07) *
Сегодня выпекала штоллены для друзей

Какая прелесть 5639.gif 5639.gif 5639.gif ! Наташа, как повезло твоим друзьям!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 21.12.2016, 14:38
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Вот ещё несколько сладких подарочков для друзей.











Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 22.12.2016, 23:03
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Натусик, очитываюсь.
Вечером испекла Экспресс-ВКУСНЯТИНУ!!! girl_in_love.gif
Один кекс разрезала тёплым, не удержалась!))))
ВКУСНЯТИНА! 4.gif 4.gif 4.gif 4.gif 4.gif
Огромное тебе спасибо, от меня и всей моей семьи! give_rose.gif
Рецепт унесла к себе в сундучок! f53650ef9540.gif
Теперь о том, какие добавки я использовала.
Орехи взяла: грецкие, арахис, миндаль и ложку тыквенных семечек=измельчила блендером(крупно)150 гр
Изюм, урюк (большой темный и оч. сладкий), курагу(мелкую и кисло-сладкую), кизил узбекский (крупный).
Цукаты домашние: корочки мандарина, имбирные.
Цукаты ассорти купленные.
Всего= 250 гр.
Вот моя вкуснятина-амнямнятина!
Угощайтесь!

А второй упаковала и отложила, пусть настаивается!
Надеюсь......, дадим ему дозреть))))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 23.12.2016, 15:32
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, на здоровье! Я очень рада, что «Экспресс-Штоллен-Творожный» пришелся вам по вкусу, пеките с удовольствием! give_rose.gif Огромное спасибо за доверие к рецепту и вкусно-красивый фотоотчетик! d8972a5723bd.gif Замечательный у тебя штоллен получился, умничка!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.12.2016, 19:28
Сообщение #15

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Леночка, какая прелесть твой штоллен 1.gif 1.gif ! Очень вкусный разрезик!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.12.2016, 21:55
Сообщение #16

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Уехали мои штоллены к родне гостинцами.


Один мои попробовали, говорят - вкусный 5639.gif ! Наташенька, спасибо тебе за рецептик d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 29.12.2016, 22:15
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юля, ах какие красавцы! b67dbf7a403d.gif Аппетитнейшие! 4.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 30.12.2016, 12:41
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля, большое спасибо за спасибо и чудесный фотоотчетик! give_rose.gif Штоллен у тебя получился отличный и разрез красивый, что немаловажно! b67dbf7a403d.gif
Приятно получить такие подарки! Умница! 5639.gif f53650ef9540.gif Я очень рада, что рецептик понравился! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 26.12.2017, 20:20
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Скоро, скоро Новый год! Мы испекли штоллены и елочку нарядили...





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.12.2017, 22:04
Сообщение #20

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


nattela.v, b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif вкуснотища!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:30