IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Nika_G
сообщение 7.12.2016, 11:55
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


В предверии новогодних праздников мы активно покупаем цитрусовые. Не выбрасывайте корочки! Из них можно приготовить цукаты, которые потом используйте в выпечку или просто подайте к чаю. Мне очень нравятся цукаты из мандариновых корочек. Они более тонкие и нежные чем у других цитрусовых.
Итак, приступим.
Нужно избавиться от горечи которая есть в корках. Соберите корочки, сложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы корочки были покрыты.
....
Доведите до кипения и проварите 10 минут. Воду слейте. Снова залейте водой, проварите 10 минут (можно добавить немного соли, тогда горечь из корочек уйдет быстрее) и слейте воду.
Сварите сироп из 1 стак. воды и 2 стак. сахара. забросьте в него корочки и проварите минут 20-30.
....
Вот и все. Затем можно корочки разложить на пергаменте и оставить чтоб подсохли.
....
Затем обвалять в сахаре или сахарной пудре, а можно оставить как есть.
....
Приятного чаепития!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
nattela.v
сообщение 17.12.2016, 22:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля, спасибо за красоту! cc947b304d10.gif Прелесть то какая, глаз не оторвать!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 22:54