![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
В предверии новогодних праздников мы активно покупаем цитрусовые. Не выбрасывайте корочки! Из них можно приготовить цукаты, которые потом используйте в выпечку или просто подайте к чаю. Мне очень нравятся цукаты из мандариновых корочек. Они более тонкие и нежные чем у других цитрусовых.
Итак, приступим. Нужно избавиться от горечи которая есть в корках. Соберите корочки, сложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы корочки были покрыты. . ![]() ![]() Доведите до кипения и проварите 10 минут. Воду слейте. Снова залейте водой, проварите 10 минут (можно добавить немного соли, тогда горечь из корочек уйдет быстрее) и слейте воду. Сварите сироп из 1 стак. воды и 2 стак. сахара. забросьте в него корочки и проварите минут 20-30. . ![]() ![]() Вот и все. Затем можно корочки разложить на пергаменте и оставить чтоб подсохли. . ![]() ![]() Затем обвалять в сахаре или сахарной пудре, а можно оставить как есть. . ![]() ![]() Приятного чаепития! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Юля, спасибо за красоту!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 22:54 |