IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Шведский ночной хлеб без замеса, С семенами льна и семечками подсолнуха. ВКУСНО!!!
Эля
сообщение 15.12.2016, 16:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Добрый день, ФОРУМЧАНЕ.
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного хлеба!
Рецепт хлебушка увидела на сайте Поварёнок.ру. d8972a5723bd.gif
Уж очень он мне приглянулся и заинтриговал!
Вот испекла!
Очень и очень вкусный!
Корочка хрустящая, мякиш мягенький, пористый girl_in_love.gif
Советую попробовать. f53650ef9540.gif



Теперь отчитываюсь...
В рецепте автора мука указана в мл., а в граммах- 270 гр!!! Это важная деталь!
Льна и семечек я добавила по 50 гр. Люблю! girl_in_love.gif
Я ещё под конец выпечки, верхушку смазала желтком.
В остальном всё точно по рецепту.
РЕЦЕПТ
Ингредиенты для "Шведский ночной хлеб без замеса":
Мука пшеничная — 450 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода (теплая,в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл ,мне было достаточно 250) — 250 мл
Семечки подсолнуха — 50 мл
Семена льна — 50 мл
Масло растительное (для смазывания формы)

Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.

Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой - тесто липучее - НИЧЕГО не добавлять!!!

Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.
Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой - чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу - у меня заняло около 40 минут.

Первое впечатление от хлеба - все, корку не угрызть- было обманчивым - корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!
Остужаем хлеб на решетке.
Готово!


Автору огромное спасибо за рецепт. give_rose.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Эля
сообщение 17.12.2016, 19:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юленька! Никочка! Натусик! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Девочки,
благодарю за одобрямс! girl_in_love.gif
Надеюсь, когда испечете, полюбите!
Я пеку его два раза в неделю! f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 8:00