![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Рецептов штоллена очень много - многие пекари предлагают версии штоллена с менее калорийными ингредиентами. Кроме того, существует масса вариантов с экзотическими начинками. Изобретатели новых штолленов принимают участие в ежегодном соревновании "Stollen Zacharias". Победители получают приз "Оскар штоллена" (нем. Stollenoskar). Основные виды штолленов описаны в руководстве к сдобной выпечке (нем. Leitsätze für Feine Backwaren) федерального министерства защиты продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии.
Рождественское печенье "Mini-Stollen" - это «молодой» вид штолленна, который появился в конце ХХ века. Особенность мини-штолленов - это небольшой размер, необычная форма и сроки созревания – 3 дня. Тесто для мини-штолленов можно выбрать любое, но немецкие хозяйки рекомендуют творожное тесто без яиц. Хранится такая выпечка в плотно закрытом контейнере с крышкой в прохладном месте две недели. Рождественское печенье "Mini-Stollen" Слова и фото мои. ![]() Ингредиенты: Мука в/с (просеянная) – 300 гр. Разрыхлитель – 10 гр. Ванилин - 1 гр. Сахар – 80 гр. Ромовая эссенция – 4 капли (или ром 2 ст.л.) Масло сливочное (размягченное) – 100 гр. Творог жирный (мягкий) 150 гр. Изюм (сухофрукты, цукаты) – 150 гр. Цедра апельсина – 1 ч.л. Орехи (любые) – 100 гр. (50 гр. молотых + 50 гр. рубленных) Мускатный орех - 1/4 ч. л. Корица – 1/2 ч. л. Масло сливочное для обмазки кексов - 50 гр. Пудра сахарная для посыпки кексов – 50 гр. Из данного количества продуктов получается примерно 40-45 кексиков. Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром примерно (1-2 мин.), затем добавить творог, ванилин, ромовую эссенцию и перемешать на средних оборотах. Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель, молотые и рубленные орехи, цедру апельсина и специи, все хорошенько перемешать. Изюм (сухофрукты и.тд.) тщательно промыть и залить кипятком на 10 мин., слить воду, обсушить полотенцем (сухофрукты нарезать соломкой), обсыпать мукой, перемешать и добавить в тесто. Я вымешиваю тесто руками. ![]() Кексы можно формировать руками, а можно раскатать тесто скалкой примерно 1-1,5-2см. и разрезать на квадраты или сегменты желаемого размера. В процессе выпечки кексы сильно увеличивается в объеме. Выпекать мини-штоллены на пекарской бумаге в разогретой духовке 200°С при обычном нагреве (верх + низ), примерно 10-15 мин. готовность проверить деревянной шпажкой. ![]() Горячие кексы смазать сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. ![]() После того как кексы остынут полностью, снова обсыпать их сахарной пудрой и аккуратно переложить в контейнер или в металлическую банку с крышкой. ![]() ![]() «Дозревать» мини-штоллены должны три дня при комнатной температуре. ![]() Хранится такая выпечка в плотно закрытом контейнере с крышкой в прохладном месте две недели. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 11:12 |