IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 17.12.2016, 19:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Рецептов штоллена очень много - многие пекари предлагают версии штоллена с менее калорийными ингредиентами. Кроме того, существует масса вариантов с экзотическими начинками. Изобретатели новых штолленов принимают участие в ежегодном соревновании "Stollen Zacharias". Победители получают приз "Оскар штоллена" (нем. Stollenoskar). Основные виды штолленов описаны в руководстве к сдобной выпечке (нем. Leitsätze für Feine Backwaren) федерального министерства защиты продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии.

Рождественское печенье "Mini-Stollen" - это «молодой» вид штолленна, который появился в конце ХХ века. Особенность мини-штолленов - это небольшой размер, необычная форма и сроки созревания – 3 дня.

Тесто для мини-штолленов можно выбрать любое, но немецкие хозяйки рекомендуют творожное тесто без яиц. Хранится такая выпечка в плотно закрытом контейнере с крышкой в прохладном месте две недели.

Рождественское печенье "Mini-Stollen" Слова и фото мои.


Ингредиенты:
Мука в/с (просеянная) – 300 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Ванилин - 1 гр.
Сахар – 80 гр.
Ромовая эссенция – 4 капли (или ром 2 ст.л.)
Масло сливочное (размягченное) – 100 гр.
Творог жирный (мягкий) 150 гр.
Изюм (сухофрукты, цукаты) – 150 гр.
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Орехи (любые) – 100 гр. (50 гр. молотых + 50 гр. рубленных)
Мускатный орех - 1/4 ч. л.
Корица – 1/2 ч. л.

Масло сливочное для обмазки кексов - 50 гр.
Пудра сахарная для посыпки кексов – 50 гр.

Из данного количества продуктов получается примерно 40-45 кексиков.


Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром примерно (1-2 мин.), затем добавить творог, ванилин, ромовую эссенцию и перемешать на средних оборотах. Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель, молотые и рубленные орехи, цедру апельсина и специи, все хорошенько перемешать. Изюм (сухофрукты и.тд.) тщательно промыть и залить кипятком на 10 мин., слить воду, обсушить полотенцем (сухофрукты нарезать соломкой), обсыпать мукой, перемешать и добавить в тесто. Я вымешиваю тесто руками.


Кексы можно формировать руками, а можно раскатать тесто скалкой примерно 1-1,5-2см. и разрезать на квадраты или сегменты желаемого размера. В процессе выпечки кексы сильно увеличивается в объеме. Выпекать мини-штоллены на пекарской бумаге в разогретой духовке 200°С при обычном нагреве (верх + низ), примерно 10-15 мин. готовность проверить деревянной шпажкой.


Горячие кексы смазать сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.


После того как кексы остынут полностью, снова обсыпать их сахарной пудрой и аккуратно переложить в контейнер или в металлическую банку с крышкой.




«Дозревать» мини-штоллены должны три дня при комнатной температуре.


Хранится такая выпечка в плотно закрытом контейнере с крышкой в прохладном месте две недели.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.6.2025, 11:12