IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пряники медовые – мягкие, Оригинально, просто, доступно и очень быстро
nattela.v
сообщение 30.12.2016, 13:55
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт домашних медовых пряников, которые получаются сразу мягкими!
Цитата
Источник: Пряничный мир - kuharka.ru. Рецепты пряничного теста - yenni.
Медовые Пряники, которые сразу мягкие.
На водяной бане взбивать :

100гр сахар пудры
50 гр мёда
1 яйцо
1 ванильный сахар ,специи для пряников по своему вкусу.
После додать 1 ч.л. соды =взбивать дальше
50гр масла = взбиваем.Должно хорошо всё соединиться.
Снять с бани и всыпать 250-300 гр .муки ,чтобы получилось туговатое тесто.Муку регулируем : меньше-больше.
Час охладить в холодильнике,чтобы дозрело и можно печь.

Печь при 150* ,10-15 минут

Пряники медовые – мягкие
Слова автора (с моими дополнениями и фото)


Ингредиенты:
На водяной бане взбивать миксером (до однородности) перечисленные ингредиенты:
Сахарная пудра - 100 гр.
Мед (любой) - 50 гр. (мед можно заменить кленовым сиропом)
Яйцо - 1 шт.
Ванилин – 1гр.
Смесь специй для пряников - 1 ч.л. (с горкой) или см. рецепт ниже

Когда все хорошо соединится, добавить следующие ингредиенты:
Сода – 1 ч.л. = взбивать дальше
Масло сливочное – 50 гр. = взбивать примерно 1-2 мин.

Смесь специй:
1 палочка корицы
1 звёздочка бадьяна (аниса)
3 горошины черного перца
4 горошины душистого перца
4 бутона душистой гвоздики
Имбирь молотый на конике ножа
Все специи смешать и смолоть на кофемолке

Горячую массы снять с водяной бани и всыпать в нее 250-300 гр. муки в/с (просеянной) + 1 ч.л. какао для цвета, (муку регулируем : меньше-больше), чтобы получилось туговатое тесто.
Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, охладить в холодильнике 1 час, чтобы дозрело и можно печь.


Готовое тесто раскатать на пекарской бумаге до толщины 0,5 см.


Вырезать медовички желаемой формы, излишки теста убрать.


Аккуратно перетащить пекарскую бумагу с вырезанными фигурками на противень, перед выпечкой прянички необходимо смазать яичным белком (для блеска).
На серединку пряника можно положить миндаль или конфетку для украшения. Внимание, конфетку кладём только после выпечки, орехи можно и до выпечки.


Выпекать пряники в разогретой духовке 150°С, в течение 7-15 минут (в зависимости от толщины теста и формы).
Главное, не передержать в духовке, иначе получите не мягкие пряники, а хрустящие печеньки.


Пряники получаются очень-очень вкусными и прекрасно держат форму.


Готовые пряники остужать на протвине, т.к. они горячие очень мягкие и могут деформироваться.


После того, как пряники остынут, их можно украсить глазурью: 1 белок, 1 ст. сахарной пудры и чуть лимонного сока, всё перетереть,
(глазурь можно покрасить соком красных бурачков, получится розовой или какао - будет коричневой).


Если вы хотите повесить эти пряники на елочку, перед выпечкой можно проделать отверстия коктейльной трубочкой под тесемку.




Что бы пряники оставались мягкими их надо хранить с апельсиновыми корочками в рукаве для запекания в герметичной коробке с крышкой.






Вкусных Вам пряников и праздничного настроения!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.12.2016, 14:24
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, спасибо за рецептик d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif ! Чудесные прянички 1.gif !
И тебя поздравляю с наступающим праздником! Всего самого хорошего и доброго !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 4:11