Пряники медовые – мягкие, Оригинально, просто, доступно и очень быстро |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пряники медовые – мягкие, Оригинально, просто, доступно и очень быстро |
30.12.2016, 13:55
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт домашних медовых пряников, которые получаются сразу мягкими!
Цитата Источник: Пряничный мир - kuharka.ru. Рецепты пряничного теста - yenni. Медовые Пряники, которые сразу мягкие. На водяной бане взбивать : 100гр сахар пудры 50 гр мёда 1 яйцо 1 ванильный сахар ,специи для пряников по своему вкусу. После додать 1 ч.л. соды =взбивать дальше 50гр масла = взбиваем.Должно хорошо всё соединиться. Снять с бани и всыпать 250-300 гр .муки ,чтобы получилось туговатое тесто.Муку регулируем : меньше-больше. Час охладить в холодильнике,чтобы дозрело и можно печь. Печь при 150* ,10-15 минут Пряники медовые – мягкие Слова автора (с моими дополнениями и фото) Ингредиенты: На водяной бане взбивать миксером (до однородности) перечисленные ингредиенты: Сахарная пудра - 100 гр. Мед (любой) - 50 гр. (мед можно заменить кленовым сиропом) Яйцо - 1 шт. Ванилин – 1гр. Смесь специй для пряников - 1 ч.л. (с горкой) или см. рецепт ниже Когда все хорошо соединится, добавить следующие ингредиенты: Сода – 1 ч.л. = взбивать дальше Масло сливочное – 50 гр. = взбивать примерно 1-2 мин. Смесь специй: 1 палочка корицы 1 звёздочка бадьяна (аниса) 3 горошины черного перца 4 горошины душистого перца 4 бутона душистой гвоздики Имбирь молотый на конике ножа Все специи смешать и смолоть на кофемолке Горячую массы снять с водяной бани и всыпать в нее 250-300 гр. муки в/с (просеянной) + 1 ч.л. какао для цвета, (муку регулируем : меньше-больше), чтобы получилось туговатое тесто. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, охладить в холодильнике 1 час, чтобы дозрело и можно печь. Готовое тесто раскатать на пекарской бумаге до толщины 0,5 см. Вырезать медовички желаемой формы, излишки теста убрать. Аккуратно перетащить пекарскую бумагу с вырезанными фигурками на противень, перед выпечкой прянички необходимо смазать яичным белком (для блеска). На серединку пряника можно положить миндаль или конфетку для украшения. Внимание, конфетку кладём только после выпечки, орехи можно и до выпечки. Выпекать пряники в разогретой духовке 150°С, в течение 7-15 минут (в зависимости от толщины теста и формы). Главное, не передержать в духовке, иначе получите не мягкие пряники, а хрустящие печеньки. Пряники получаются очень-очень вкусными и прекрасно держат форму. Готовые пряники остужать на протвине, т.к. они горячие очень мягкие и могут деформироваться. После того, как пряники остынут, их можно украсить глазурью: 1 белок, 1 ст. сахарной пудры и чуть лимонного сока, всё перетереть, (глазурь можно покрасить соком красных бурачков, получится розовой или какао - будет коричневой). Если вы хотите повесить эти пряники на елочку, перед выпечкой можно проделать отверстия коктейльной трубочкой под тесемку. Что бы пряники оставались мягкими их надо хранить с апельсиновыми корочками в рукаве для запекания в герметичной коробке с крышкой. Вкусных Вам пряников и праздничного настроения!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
30.12.2016, 14:24
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, спасибо за рецептик ! Чудесные прянички !
И тебя поздравляю с наступающим праздником! Всего самого хорошего и доброго ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 4:11 |