IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Panasonic SD-257 хлеб перестал подниматься, проблема с выпеканием
mikl-ozzy
сообщение 19.1.2017, 17:39
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 19.1.2017
Пользователь №: 19482
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Х.П. Panasonic SD-257. Срок службы примерно 5 лет. Возникла проблема - перестал подниматься хлеб. Дрожжи свежие, мука пшеничная либо ржаная. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 21.1.2017, 10:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1182 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Добрый день. Если включить просто "Выпечку", то ТЕН греется или нет?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.1.2017, 12:29
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3844
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2938 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(mikl-ozzy @ 19.1.2017, 17:39) *
Х.П. Panasonic SD-257. Срок службы примерно 5 лет. Возникла проблема - перестал подниматься хлеб. Дрожжи свежие, мука пшеничная либо ржаная. gtgthhj.gif

Если печка включается на подогрев - причина в дрожжах. Как вариант.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mikl-ozzy
сообщение 22.1.2017, 17:30
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 19.1.2017
Пользователь №: 19482
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Suavis @ 21.1.2017, 10:49) *
Добрый день. Если включить просто "Выпечку", то ТЕН греется или нет?

не понял, как включить просто "Выпечку", это что за операция чтоб тен начал греться моментально?

Цитата(Kayman @ 21.1.2017, 12:29) *
Если печка включается на подогрев - причина в дрожжах. Как вариант.

дрожжи пробовали прямо вот свежайшие. Раньше и на старых всё поднималось отлично, но вот перестало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mikl-ozzy
сообщение 23.1.2017, 16:14
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 19.1.2017
Пользователь №: 19482
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Suavis @ 21.1.2017, 10:49) *
Добрый день. Если включить просто "Выпечку", то ТЕН греется или нет?

нашёл. Да тен нагревается моментально, получил ожёг 2 степни t2309.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.1.2017, 18:22
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3844
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2938 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(mikl-ozzy @ 22.1.2017, 17:30) *
дрожжи пробовали прямо вот свежайшие. Раньше и на старых всё поднималось отлично, но вот перестало.
После начального замеса тэн слегка нагревается? - если да - купите другие дрожжи).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.1.2017, 20:33
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8203
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11144 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


mikl-ozzy, а на какой программе вы выпекаете? Сколько длится программа? И что получается в итоге - хлеб с провалившейся крышкой или совсем твердая масса? Причиной могут быть и дрожжи и плохая мука, у которой слабая клейковина и тесто не поднимаеся из-за этого. А может неполадки в электронике, то есть тэн работает, но в начале не подогревает тесто. А как вы дрожжи проверяли? Замочите их в теплой воде с сахаром на 20-30 мин, должна подняться шапочка с пеной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mikl-ozzy
сообщение 24.1.2017, 15:02
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 19.1.2017
Пользователь №: 19482
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Патрикеевна @ 23.1.2017, 20:33) *
mikl-ozzy, а на какой программе вы выпекаете? Сколько длится программа? И что получается в итоге - хлеб с провалившейся крышкой или совсем твердая масса? Причиной могут быть и дрожжи и плохая мука, у которой слабая клейковина и тесто не поднимаеся из-за этого. А может неполадки в электронике, то есть тэн работает, но в начале не подогревает тесто. А как вы дрожжи проверяли? Замочите их в теплой воде с сахаром на 20-30 мин, должна подняться шапочка с пеной.

Основной, французский, диетический, ржаной.Программа идёт по таймеру 6 или 4 часа. Хлеб в итоге получается маленький, плотный, похож на кексик. Вот за теном смог проследить только в программе "выпечка", когда он моментально включатся и греет сильно. Для проверки дрожжей в каких пропорциях воды, дрожжей и сахара?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.1.2017, 22:12
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8203
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11144 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(mikl-ozzy @ 24.1.2017, 15:02) *
Для проверки дрожжей в каких пропорциях воды, дрожжей и сахара?

Немного теплой (негорячей) воды (100мл), чайная ложка сахара, 0,5 ложки дрожжей. Может дело еще в муке? Попробуйте ее поменять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 25.1.2017, 11:31
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1182 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Автор, сколько лет Вашей печке? Мой Панасоник 2500 через лет 4-5 стал "пережаривать". Я прочитала на форумах что вероятно прогорела термопаста (связано с термодатчиком). Теперь Французским режимом не пользуюсь, а ставлю хлеб на Основной режим. Но лью теплую воду обязательно. И хлеб стал получше. На теплой воде корка лучше хрустит в моем конкретном случае. А края не подгорают больше.
Ваш хлеб низкий и подгоревший? или бледный без крыши.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mikl-ozzy
сообщение 29.1.2017, 13:01
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 19.1.2017
Пользователь №: 19482
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Suavis @ 25.1.2017, 11:31) *
Автор, сколько лет Вашей печке? Мой Панасоник 2500 через лет 4-5 стал "пережаривать". Я прочитала на форумах что вероятно прогорела термопаста (связано с термодатчиком). Теперь Французским режимом не пользуюсь, а ставлю хлеб на Основной режим. Но лью теплую воду обязательно. И хлеб стал получше. На теплой воде корка лучше хрустит в моем конкретном случае. А края не подгорают больше.
Ваш хлеб низкий и подгоревший? или бледный без крыши.

лет 5-6. Основной режим не спасает ситуацию, всё равно хлеб выходит маленький, плотный и не подгоревший. С теном всё в порядке. Попробовали сменить муку, пока не помогло. Единственная мысль это поэкспериментировать с разными видами дрожжей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 20.2.2017, 11:17
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1182 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Попробуйте на ночь ставить, ночной обычно выше.
Воду теплую.
Основной или Французский , смотря где лучше результат.
Дрожжи Саф Момент или Львовские (если Вы в Украине)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mikl-ozzy
сообщение 21.2.2017, 23:27
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 19.1.2017
Пользователь №: 19482
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Suavis @ 20.2.2017, 11:17) *
Попробуйте на ночь ставить, ночной обычно выше.
Воду теплую.
Основной или Французский , смотря где лучше результат.
Дрожжи Саф Момент или Львовские (если Вы в Украине)

на ночь всегда ставлю, любой из видов, дрожжи именно саф момент, попробовал те же для сдобы активные. Хлеб стал подниматься, но в шапке всё равно воздух
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mikl-ozzy
сообщение 27.2.2017, 20:19
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 19.1.2017
Пользователь №: 19482
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(mikl-ozzy @ 21.2.2017, 23:27) *
на ночь всегда ставлю, любой из видов, дрожжи именно саф момент , попробовал те же для сдобы активные. Хлеб стал подниматься, но в шапке всё равно воздух

Всегда ставлю на ночь, дрожжи эти же. Попробовал недавно активные саф момент, хлеб стал подниматься, а с обычными беда. Непонятно, почему это произошло только на 5 год использования? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.1.2018, 21:00