IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Птица Индейка, на праздник, День благодарения)))
tan`chik74
сообщение 7.2.2017, 21:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Первый раз в жизни, готовила индейку!))). Переживала страшно, ибо начиталась отзывов, что получается она часто сухая. Но мне повезло. Перерыла весь интернет, набралась опыта, отложила в голове несколько советов и составила себе рецепт. Получилось фантастически! Гостям даже не пришлось пользоваться ножами. Мясо получилось нежным-нежным, как паштет! Очень сочным и вкусным. Делюсь!))
Итак, вражеская птица Индейка, на вражеский праздник, День благодарения))) rolleyes.gif



Ингредиенты 1-го этапа: Индейка охлажденная, 4,3кг
Соль 10 ч.л. Сахар (песок) 120 г
Корица в палочках 1 шт. Семена кориандра 1.5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт. Для того, чтобы индейка была сочной и не пересыхала во время приготовления, ее нужно выдержать в соленом растворе как минимум 24 часа, а лучше 2-3 суток. За это время рассол проникнет в мясо, насытит его влагой и улучшит вкус.

Для рассола залейте соль и сахар 1 литром кипящей воды, добавьте специи и размешайте до растворения кристаллов.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г
Добавьте еще 3-3,5 литра холодной воды, тонко нарезанные лук и морковь и сок 3 апельсинов
Индейку нужно целиком погрузить в получившийся рассол. Для этого понадобится большая емкость или большой плотный пакет без каких-либо отверстий.
Рассол должен покрыть птицу полностью! Оставьте птицу в прохладном месте (0-5 градусов) на 1-3 суток.
По истечении срока замачивания выньте индейку из рассола и промокните бумажными полотенцами. Вы увидите, что водные процедуры пошли птице на пользу: кожа станет гладкой, равномерного оттенка.
Ингредиенты 5-го этапа:
Клементин 1 шт. Гвоздика 10 шт.
Чеснок головки 1 шт.
Клементин хорошо вымойте, опустите в кипяток на 2-3 минуты, затем воткните в кожуру бутоны гвоздики. Чеснок разрежьте пополам поперек головки.
Клементин и чеснок поместите внутрь птицы. Зашейте отверстие подходящими нитками или закрепите деревянными зубочистками.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочное масло 100 г Перец черный молотый 1 ч.л.
соль, специи. Размягчите сливочное масло (оно должно быть мягким, но не изменить цвет и не стать жидким), добавьте молотый перец, соль, специи и перемешайте. Натрите полученным маслом всю индейку. Больше всего уделите внимание грудке. Кусок масла нужно осторожно засунуть под кожу. Противень застелить слегка скомканной фольгой. Чтобы птичка лежала как бы на ребрах и жар распределялся равномерно. Сверху положить индейку, грудкой вверх. Духовку разогреть до 250*. Поставить в нее индейку, сразу снизить температуру до 200*, а через 20 минут еще до 180*. Так в итоге сверху получится румяная корочка, а внутри индейка будет сочной. Расчет запекания, 20минут на 1кг веса. В течении готовки нужно посматривать. Если грудка начнет зажариваться быстрее чем все остальное, можно накрыть ее листиком фольги.
Приятного аппетита! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 5:44