Птица Индейка, на праздник, День благодарения))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Птица Индейка, на праздник, День благодарения))) |
7.2.2017, 21:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Первый раз в жизни, готовила индейку!))). Переживала страшно, ибо начиталась отзывов, что получается она часто сухая. Но мне повезло. Перерыла весь интернет, набралась опыта, отложила в голове несколько советов и составила себе рецепт. Получилось фантастически! Гостям даже не пришлось пользоваться ножами. Мясо получилось нежным-нежным, как паштет! Очень сочным и вкусным. Делюсь!))
Итак, вражеская птица Индейка, на вражеский праздник, День благодарения))) Ингредиенты 1-го этапа: Индейка охлажденная, 4,3кг Соль 10 ч.л. Сахар (песок) 120 г Корица в палочках 1 шт. Семена кориандра 1.5 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Для того, чтобы индейка была сочной и не пересыхала во время приготовления, ее нужно выдержать в соленом растворе как минимум 24 часа, а лучше 2-3 суток. За это время рассол проникнет в мясо, насытит его влагой и улучшит вкус. Для рассола залейте соль и сахар 1 литром кипящей воды, добавьте специи и размешайте до растворения кристаллов. Ингредиенты 2-го этапа: Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г Добавьте еще 3-3,5 литра холодной воды, тонко нарезанные лук и морковь и сок 3 апельсинов Индейку нужно целиком погрузить в получившийся рассол. Для этого понадобится большая емкость или большой плотный пакет без каких-либо отверстий. Рассол должен покрыть птицу полностью! Оставьте птицу в прохладном месте (0-5 градусов) на 1-3 суток. По истечении срока замачивания выньте индейку из рассола и промокните бумажными полотенцами. Вы увидите, что водные процедуры пошли птице на пользу: кожа станет гладкой, равномерного оттенка. Ингредиенты 5-го этапа: Клементин 1 шт. Гвоздика 10 шт. Чеснок головки 1 шт. Клементин хорошо вымойте, опустите в кипяток на 2-3 минуты, затем воткните в кожуру бутоны гвоздики. Чеснок разрежьте пополам поперек головки. Клементин и чеснок поместите внутрь птицы. Зашейте отверстие подходящими нитками или закрепите деревянными зубочистками. Ингредиенты 6-го этапа: Сливочное масло 100 г Перец черный молотый 1 ч.л. соль, специи. Размягчите сливочное масло (оно должно быть мягким, но не изменить цвет и не стать жидким), добавьте молотый перец, соль, специи и перемешайте. Натрите полученным маслом всю индейку. Больше всего уделите внимание грудке. Кусок масла нужно осторожно засунуть под кожу. Противень застелить слегка скомканной фольгой. Чтобы птичка лежала как бы на ребрах и жар распределялся равномерно. Сверху положить индейку, грудкой вверх. Духовку разогреть до 250*. Поставить в нее индейку, сразу снизить температуру до 200*, а через 20 минут еще до 180*. Так в итоге сверху получится румяная корочка, а внутри индейка будет сочной. Расчет запекания, 20минут на 1кг веса. В течении готовки нужно посматривать. Если грудка начнет зажариваться быстрее чем все остальное, можно накрыть ее листиком фольги. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 5:44 |