![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.4.2017 Пользователь №: 19618 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb-1001cj ![]() |
Добрый день уважаемые форумчане. В темах обсуждалась уже данная проблема - то что не пропекается хлеб и в некоторых режимах не греет тэн, как правило менялся транзистор и проверялся диод. Только вот плата моей хлебопечки lg hb-1001cj немного другая, в электронике я не сильно силен, но проверить работоспособность диодов и реле смогу. Проблема следующая - когда подходит время хлебу подыматься никакого нагрева не происходит и когда проходит весь цикл приготовления хлеба тесто так и остается комком. Что было проверено - температурный датчик (по крайней мере его сопротивление меняется если происходит нагрев), реле отвечающее за включение тэна было выпаяно подключалось 12в щелчки слышатся, но почему то после установки на плату и подключения к тем же контактам напряжения щелчки не наблюдаются.
|
|
|
||
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.5.2017 Пользователь №: 19673 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 612132 ![]() |
Добрый день уважаемые форумчане. В темах обсуждалась уже данная проблема - то что не пропекается хлеб и в некоторых режимах не греет тэн, как правило менялся транзистор и проверялся диод. Только вот плата моей хлебопечки lg hb-1001cj немного другая, в электронике я не сильно силен, но проверить работоспособность диодов и реле смогу. Проблема следующая - когда подходит время хлебу подыматься никакого нагрева не происходит и когда проходит весь цикл приготовления хлеба тесто так и остается комком. Что было проверено - температурный датчик (по крайней мере его сопротивление меняется если происходит нагрев), реле отвечающее за включение тэна было выпаяно подключалось 12в щелчки слышатся, но почему то после установки на плату и подключения к тем же контактам напряжения щелчки не наблюдаются. Значит, напряжение на реле не приходит. А не приходить оно может по разным причинам - по дорожкам отследите, какие там компоненты (скорее всего, какой-нибудь транзистор точно торчит) в этой цепи. Попробуйте его выпаять и проверить соответствующим образом. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 15:24 |