![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.4.2017 Пользователь №: 19619 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Polaris ![]() |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ
![]() Понадобится: 300 г слоеного теста 3-4 яблока 100 г + 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка сливочного масла 10 г корицы 0,5 лимона Способ приготовления: Яблоки очистите от семян и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Добавьте в яблоки корицу и 1 ст. ложку сахара, перемешайте. В форму или сковороду без ручки (желательно взять сразу ту, которую потом будете использовать для запекания) положите сливочное масло и 100 г сахара и поставьте на сильный огонь. Сварите карамель. Выложите яблоки по кругу формы, плотно, внахлест. Готовьте яблоки в карамели 15 мин. Разморозьте слоеное тесто, вырежьте круг диаметром чуть больше, чем форма или сковорода. Выложите тесто на яблоки и края "подоткните". Сделайте вилкой проколы по поверхности теста, чтобы оно не сильно поднялось при выпекании. Запекайте в разогретой до 180˚С духовке примерно полчаса. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть 5-7мин и переверните на блюдо – яблоки в карамели должны оказаться наверху выпечки. Приятного аппетита! |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Рецепт хороший и пирог получится вкусный. Но на вашем фото явно не он. У вас там не слоеное тесто.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 18.6.2017 Пользователь №: 19708 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic ![]() |
Очень хороший рецепт)) Грубо говоря почти как шарлотка получается))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 20:16 |