IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Марципановый Пасхальный Заяц", Немецкая Пасхальная выпечка
nattela.v
сообщение 12.4.2017, 12:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Всем приветик, дорогие форумчане! Хочу поделиться с Вами интересным рецептиком пасхальной выпечки "Марципановый Пасхальный Заяц"! Рецепт нашла на форуме povarenok.ru, за что автору Kleine Hase огромное спасибо! Кекс по данному рецепту получается потрясающе вкусным, тающим во рту, нежным и очень ароматным!

«Зайцев» выпекала в разъемной формочке (0.5 л.) «Kaiser»


И в разъемной формочке (0.5 л.) «Dr. Oetker»


«Зайцы» получились смешные…


Но вкусные до безумия!


Угощайтесь! Всем приятного аппетита!


Примечание! Форму (в разобранном виде) смазывать только сливочным маслом (растительным нельзя, подгорит). После того как форма будет собрана, обязательно затереть шов мукой (подробно описано в теме «Пасхальный «Агнец» в металлической форме») и только после этого можно заполнять форму тестом. Выпекать «Зайцев» в предварительно разогретой духовке 175 С* – 180 С* (примерно 35-40 мин.) на самом нижнем уровне (на решётку обязательно поставить противень, а на противень «Зайцев»). После того, как выпечка будет готова, не спешите доставать ее из формы, дайте отдохнуть «Зайцам» минут 10-15, затем аккуратно извлеките выпечку из формы. Удачной Вам выпечки и хорошего настроения!
Цитата
Источник: /povarenok.ru/. Автор: Kleine Hase.
Ингредиенты для "Марципановый пасхальный заяц":
• Яйцо куриное — 1 шт
• Марципан — 50 г
• Маргарин (или сливочное масло) — 40 г
• Сахар — 20 г
• Ванильный сахар — 1 пач.
• Соль (щепотка)
• Мука пшеничная — 40 г
• Крахмал кукурузный — 10 г
• Миндаль (молотый) — 25 г
• Разрыхлитель теста (0,5 ч.л)
• Шоколад молочный (капли) — 75 г
• Ароматизатор (апельсиновый, по желанию)
Наши продукты для этой формы пасхального зайчика! Знаю, что не у всех имеется такая форма, поэтому продукты для выпечки кекса просто нужно увеличить в пару раз и выпекать в любой другой форме. Эта форма ёмкостью 0.5 л.

Кто не знает, что такое марципан - показываю фото, вкусная вещь, как в выпечке, так и для лепки фигурок.

Для теста марципан потрём на тёрке, добавим яйцо и эту массу взбиваем.

Муку, крахмал, миндаль, разрыхлитель соединить и добавить к ним шоколадные капли. Перемешать.

Добавим маргарин (сл. масло), сахар, ванильный сахар, соль и ароматизатор ( я не добавляла) и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Ввести мучную смесь к масляной, хорошо перемешать.

Покажу форму поближе - может вам встретится, очень рекомендую!

Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями. В оригинале было указано только смазать маслом, но на своём опыте хочу порекомендовать посыпать ещё сухарями.

Распределяем тесто в форму, разравниваем. Не нужно глубоко заталкивать тесто во все щели... тесто само займёт свою правильную форму.
Помещаем форму на решётку, на самый нижний уровень духовки, которая уже разогрета до 175 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Если использовать другую форму для выпечки (вашу любимую), помещаем форму на средний уровень духовки.

По истечении времени, вынимаем нашего зайчика, минут 10 - 15 оставляем в покое, затем освобождаем из формы, остужаем на решётке.

При желании посыпаем сахарной пудрой. У кого есть все данные для декорирования, можно разукрасить зайчика цветной глазурью. Для глазури - 250 г сахарной пудры взбить с одним белком. В часть глазури добавить пищевые красители и разрисовать по своему желанию. У меня с народным творчеством не очень - поэтому притрусила сахарной пудрой. Зайчик готов к встрече Пасхи!!!

Как же без кусочка? Угощайтесь! Очень вкусно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.4.2017, 13:00
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, какая прелесть! Твоя выпечка всегда бесподобна b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif ! Очень милые и аппетитные зайчики 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 12.4.2017, 15:43
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля, большое спасибо за похвалюшки! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif Благодарю! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 7.4.2018, 21:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


"Пасхальные яйца и зайчики" с марципаном и шоколадными дропсами. girl_in_love.gif






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.4.2018, 1:51
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(nattela.v @ 7.4.2018, 21:06) *
Пасхальные яйца и зайчики" с марципаном и шоколадными дропсами

Какие милые и аппетитные b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 12:05