Хлеб в Панасонике 2512 получается недопечёный., Хлеб в Панасонике 2512 получается недопечёный. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб в Панасонике 2512 получается недопечёный., Хлеб в Панасонике 2512 получается недопечёный. |
7.6.2017, 16:21
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.6.2017 Пользователь №: 19693 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник sd-zb2512 |
Дня доброго!
Подарили на днях на День Рождения хлебопечку Панасоник 2512. Первый хлебушек испекла на МЕНЮ 02 из ржаной и пшеничной муки строго по рецепту из руководства. Второй хлебушек на Меню 10 Французский так же всё строго по руководству. Все ингредиенты по качеству хорошие, по количеству и порядку закладки в соответствии с инструкциями. Хлебушек и тот и тот на вид очень красивый, корочка пропечёная, буханочки вынимала после сигнала о готовности, далее хлебушек клала на деревянную решетку и накрывала салфеткой до остывания. Но вот внутри буханочки как будто бы сырые что ли, мякиш при сжатии превращается в комок теста. Дрожжи использовала Preston, может в них дело? Прошу помочь советом или ссылкой на форуме на схожую проблему, а то прям расстроилась...((( Всем добра! |
|
|
||
7.6.2017, 20:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Дня доброго! Вы не упомянули о колобочке. Каким он был и как выглядел?Подарили на днях на День Рождения хлебопечку Панасоник 2512. Первый хлебушек испекла на МЕНЮ 02 из ржаной и пшеничной муки строго по рецепту из руководства. Второй хлебушек на Меню 10 Французский так же всё строго по руководству. Все ингредиенты по качеству хорошие, по количеству и порядку закладки в соответствии с инструкциями. Хлебушек и тот и тот на вид очень красивый, корочка пропечёная, буханочки вынимала после сигнала о готовности, далее хлебушек клала на деревянную решетку и накрывала салфеткой до остывания. Но вот внутри буханочки как будто бы сырые что ли, мякиш при сжатии превращается в комок теста. Дрожжи использовала Preston, может в них дело? Прошу помочь советом или ссылкой на форуме на схожую проблему, а то прям расстроилась...((( Всем добра! ps Рекомендую поначалу выпекать простой пшеничный хлеб, наловчившись на нем, переходить на более сложные рецепты. Желательно использовать режим Французский. Великолепные рецепты - лучше использовать с нашего Форума. Спасибо сказали:
|
|
|
9.6.2017, 19:47
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Дарёна, в инструкции хорошие рецепты, я много раз по ним готовила. Может все же ошиблись, взвешивая муку? Если колобок хороший, стоит поменять дрожжи и/или муку. Попробуйте испечь 4-часовой пшеничный хлеб или французский, они всегда удачны, если соблюдены пропорции и ингредиенты качественные. А рецепты с ржаной мукой, как заметил Кайман, действительно сложнее, к ним лучше переходить, когда уже хорошо получается пшеничный хлеб.
Вот тут про колобок много информации, видео и советов http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8731 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2024, 10:14 |