IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб в Панасонике 2512 получается недопечёный., Хлеб в Панасонике 2512 получается недопечёный.
Дарёна
сообщение 7.6.2017, 16:21
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.6.2017
Пользователь №: 19693
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник sd-zb2512


Дня доброго!
Подарили на днях на День Рождения хлебопечку Панасоник 2512.
Первый хлебушек испекла на МЕНЮ 02 из ржаной и пшеничной муки строго по рецепту из руководства.
Второй хлебушек на Меню 10 Французский так же всё строго по руководству.
Все ингредиенты по качеству хорошие, по количеству и порядку закладки в соответствии с инструкциями.
Хлебушек и тот и тот на вид очень красивый, корочка пропечёная, буханочки вынимала после сигнала о готовности, далее хлебушек клала на деревянную решетку и накрывала салфеткой до остывания. Но вот внутри буханочки как будто бы сырые что ли, мякиш при сжатии превращается в комок теста.
Дрожжи использовала Preston, может в них дело?
Прошу помочь советом или ссылкой на форуме на схожую проблему, а то прям расстроилась...(((
Всем добра!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.6.2017, 20:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3829
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2919 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Дарёна @ 7.6.2017, 16:21) *
Дня доброго!
Подарили на днях на День Рождения хлебопечку Панасоник 2512.
Первый хлебушек испекла на МЕНЮ 02 из ржаной и пшеничной муки строго по рецепту из руководства.
Второй хлебушек на Меню 10 Французский так же всё строго по руководству.
Все ингредиенты по качеству хорошие, по количеству и порядку закладки в соответствии с инструкциями.
Хлебушек и тот и тот на вид очень красивый, корочка пропечёная, буханочки вынимала после сигнала о готовности, далее хлебушек клала на деревянную решетку и накрывала салфеткой до остывания. Но вот внутри буханочки как будто бы сырые что ли, мякиш при сжатии превращается в комок теста.
Дрожжи использовала Preston, может в них дело?
Прошу помочь советом или ссылкой на форуме на схожую проблему, а то прям расстроилась...(((
Всем добра!
Вы не упомянули о колобочке. Каким он был и как выглядел?
ps Рекомендую поначалу выпекать простой пшеничный хлеб, наловчившись на нем, переходить на более сложные рецепты. Желательно использовать режим Французский.
Великолепные рецепты - лучше использовать с нашего Форума.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.6.2017, 19:47
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8175
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11103 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Дарёна, в инструкции хорошие рецепты, я много раз по ним готовила. Может все же ошиблись, взвешивая муку? Если колобок хороший, стоит поменять дрожжи и/или муку. Попробуйте испечь 4-часовой пшеничный хлеб или французский, они всегда удачны, если соблюдены пропорции и ингредиенты качественные. А рецепты с ржаной мукой, как заметил Кайман, действительно сложнее, к ним лучше переходить, когда уже хорошо получается пшеничный хлеб.
Вот тут про колобок много информации, видео и советов http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8731
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 6:12