IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> СВИНАЯ ТУШЁНКА
kesha200
сообщение 28.9.2017, 0:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


СВИНАЯ ТУШЁНКА


НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Мясо - 600г на 1 банку 0,7л
Лавровый лист - 1 маленький листик на банку
Душистый перец горошком - 2 шт
Чёрный перец горошком - 4-5 шт
Соль - 1 ч.л. (на банку 0,7л)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
600 г мяса надо 1 банку 0,7 л.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим и хорошо перемешиваем.
Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо.
На дно банок укладываем по 1 лавровому листу, душистый и чёрный перец, затем укладываем мясо. Мясо накладываем по "плечики" банки.
Крышки обязательно кипятим с резинками 5 минут. Это не для стерилизации, а для того чтобы резинки стали эластичней и закрутка была надёжней.
Устанавливаете банки в прижимные кассеты и фиксируете их гайками;
Заливаете их водой оставив 3 см до края верха. ВАЖНО! Даже если вы используете не три кассеты, воды всё равно надо набирать до верху, оставив 3 см. Иначе термометр будет работать некорректно.
Ставите автоклав на плиту и доводите до 120 градусов( у меня на это ушло чуть больше часа);
Выдерживаем температуру 2 часа;
Остужаете автоклав до комнатной температуры и сливаете воду.
Достаём банки, вытираем их насухо и переворачиваем их минут на пять. Если банка не герметична, то крышка будет "сифонить". От края крышки к верху будут подниматься пузырьки воздуха.
Хранить тушёнку можно при комнатной температуре.



ВНИМАНИЕ: В различных источниках, в рецептах указано разное время приготовления тушёнки, начиная от 30 минут и заканчивая 3 часами... Я порылся в инете, почитал про технологию приготовления тущёнки на производстве по ГОСТу и взял время приближённое к этим параметрам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Sierra87
сообщение 20.10.2017, 20:39
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.10.2017
Пользователь №: 19836
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


спасибо за идею. я конечно давно хотела так попробовать, но все побаиваюсь что получится..ато изза страха порой руки крюки и не получается..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanvan0o
сообщение 1.12.2018, 15:39
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 29.3.2018
Пользователь №: 20035
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: asus


Я 40, ну край 50 минут варю на3,9 МПА, все прекрасно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 20:20