СКУМБРИЯ/СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
СКУМБРИЯ/СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ |
28.9.2017, 0:51
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
СКУМБРИЯ/СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Скумбрия/сельдь свежемороженая - 2 кг(на 3 банки по 0,7) Подсолнечное рафинированное масло - 50 мл Лавровый лист - 1 маленький листик на банку Душистый перец горошком - 2 шт в каждую банку Чёрный перец горошком - 4-5 шт в каждую банку Соль - 1 ч.л. (на банку 0,7л) Кипячённая вода ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На 2 кг рыбы надо 3 банки по 0,7 л. Рыбу лучше не размораживать до конца, так легче будет её потрошить и нарезать на куски. Удаляем внутренности, голову, хвост и все плавники(брюшные и спинные). Промываем рыбу. Режим рыбу кусочками по 3 см. Крышки обязательно кипятим с резинками 5 минут. Это не для стерилизации, а для того чтобы резинки стали эластичней и закрутка была надёжней. В чистые банки на дно укладываем по 1 лавровому листу, душистый и чёрный перец, затем укладываем кусочки рыбы. Рыбу накладываем по "плечики" банки. Наливаем в каждую банку по 50 мл подсолнечного масла, сверху кладём по 1 ч.л. соли и заливаем кипячённой водой, так чтобы она покрыла рыбу. Устанавливаете банки в прижимные кассеты и фиксируете их гайками; Заливаете их водой оставив 3 см до края верха. ВАЖНО! Даже если вы используете не три кассеты, воды всё равно надо набирать до верху, оставив 3 см. Иначе термометр будет работать некорректно. Ставите автоклав на плиту и доводите до 120 градусов( у меня на это ушло чуть больше часа); Выдерживаем температуру 2 часа; Остужаете автоклав до комнатной температуры и сливаете воду. Достаём банки, вытираем их насухо и переворачиваем их минут на пять. Если банка не герметична, то крышка будет "сифонить". От края крышки к верху будут подниматься пузырьки воздуха. Хранить консервы можно при комнатной температуре. Скумбрия получилась вкусней магазинной. В магазинной рыбной консерве косточки хоть и мягкие, но они есть, а здесь их нет вообще!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо сказали:
|
|
|
||
28.9.2017, 11:34
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Трям, Кеша! Как вкусно ! Я похожую рыбку в скороварке готовлю, но в ней, конечно, закатанные банки не простерилзизуешь.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2017, 21:17
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.10.2017 Пользователь №: 19840 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: fillips |
СКУМБРИЯ/СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Скумбрия/сельдь свежемороженая - 2 кг(на 3 банки по 0,7) Подсолнечное рафинированное масло - 50 мл Лавровый лист - 1 маленький листик на банку Душистый перец горошком - 2 шт в каждую банку Чёрный перец горошком - 4-5 шт в каждую банку Соль - 1 ч.л. (на банку 0,7л) Кипячённая вода ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На 2 кг рыбы надо 3 банки по 0,7 л. Рыбу лучше не размораживать до конца, так легче будет её потрошить и нарезать на куски. Удаляем внутренности, голову, хвост и все плавники(брюшные и спинные). Промываем рыбу. Режим рыбу кусочками по 3 см. Крышки обязательно кипятим с резинками 5 минут. Это не для стерилизации, а для того чтобы резинки стали эластичней и закрутка была надёжней. В чистые банки на дно укладываем по 1 лавровому листу, душистый и чёрный перец, затем укладываем кусочки рыбы. Рыбу накладываем по "плечики" банки. Наливаем в каждую банку по 50 мл подсолнечного масла, сверху кладём по 1 ч.л. соли и заливаем кипячённой водой, так чтобы она покрыла рыбу. Устанавливаете банки в прижимные кассеты и фиксируете их гайками; Заливаете их водой оставив 3 см до края верха. ВАЖНО! Даже если вы используете не три кассеты, воды всё равно надо набирать до верху, оставив 3 см. Иначе термометр будет работать некорректно. Ставите автоклав на плиту и доводите до 120 градусов( у меня на это ушло чуть больше часа); Выдерживаем температуру 2 часа; Остужаете автоклав до комнатной температуры и сливаете воду. Достаём банки, вытираем их насухо и переворачиваем их минут на пять. Если банка не герметична, то крышка будет "сифонить". От края крышки к верху будут подниматься пузырьки воздуха. Хранить консервы можно при комнатной температуре. Скумбрия получилась вкусней магазинной. В магазинной рыбной консерве косточки хоть и мягкие, но они есть, а здесь их нет вообще!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
2.4.2018, 15:28
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 29.3.2018 Пользователь №: 20035 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: asus |
Давно хочу попробовать рыбу в автоклаве, тушенок наделали всяких, а рыбу ни разу. Зато делали овощную подливу - очень вкусно и просто делать в автоклаве. Помидоры красные и болгарский перец пропустить через мясорубку или комбайн, зелень, соль, сахар взбить по вкусу, в банки, довести до 115 град, минут 10 подержать. Мы теперь кетчуп вообще не покупаем.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 14:59 |