IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тыквенный пирог с ореховой крошкой
tan`chik74
сообщение 18.11.2017, 17:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




Ингредиенты:

Для крошки:

Очищенные грецкие орехи — 0,3 стак.
Мука — 0,3 стак.
Сахар — 0,25 стак.
Молотая корица — 1 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Мускатный орех — 1 щепотка

Для начинки:

Мякоть тыквы — 500 г
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 3 шт.

Для теста:

Мука — 1,25 стак.
Сахар — 0,5 ст. л.
Ледяная вода — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 100 г

Приготовлнение:

1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью.
2. Добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками масло. Втирать масло в муку до получения крошек. Влить воду и вымесить гладкое тесто. При необходимости добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 32 см. Выложить в форму с невысокими бортиками диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Срезать сверху лишнее тесто. Вернуть в холодильник еще на 1 час.
3. Накрыть тесто листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть. Духовку не выключать.
4. Тем временем приготовить начинку. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости, 15 минут. Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Влить начинку в форму с тестом.
5. Приготовить крошку. Орехи мелко порубить. Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и масло. Добавить орехи, перемешать. Равномерно высыпать на пирог. Поставить в духовку на 60 минут. Дать остыть на решетке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Gazipo
сообщение 10.1.2018, 20:03
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.1.2018
Пользователь №: 19936
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно получается))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 12:33