![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() Морской окунь 3-4 шт Помидор 2-3 Зубчика Чеснок 2 шт Лук по вкусу Оливковое масло, Лимон Белое вино По вкусу специи: соль, черный и душистый перец горошком, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, кориандр ![]() Окуней очистить. Самое первое, что нужно сделать, острыми ножницами обрезать спинные и анальные плавники, по самую тушку, чтобы не осталось ни одного шипа. Хвостовой плавник можно оставить. Очистить чешую, вымыть тушки. Ножницами разрезать брюхо и выпотрошить. Если окуни с головой — отрезать голову и выбросить ее. Тщательно удалить черную пленку, которая покрывает внутреннюю полость морского окуня. В ступку сложить морскую соль (или любую), несколько горошин черного перца, душистый перец, сена кориандра, мускатный орех и имбирь. Растереть специи пестиком, чтобы получился порошок. Количество смеси — приблизительно 1 ч.л. Пропорции — по вкусу. Аккуратно обсыпать тушки смесью специй, особенно тщательно внутреннюю полость. Сложить рыбу в посуду. Добавить 2-3 лавровых листика, полить 1-2 ст.л. лимонного сока. Залить стаканом белого сухого вина. И оставить на час для мариновки. Через час рыбу в маринаде перевернуть и оставить ее на час. Подготовить овощи. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Обжарить лук на 2 ст.л. оливкового масла до мягкости. Когда лук подрумянится, переложить его в отдельную миску. Помидоры нарезать кольцами. Оборвать с укропа и петрушки все листики и мелко нарезать зелень. Рыбу извлечь из маринада, слегка обсушить тушки бумажной салфеткой. Маринад не выливать. Все подготовленные овощи: помидор, жареный лук, зелень — разделить пополам. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить половину подготовленных помидоров, распределив их равномерно по дну формы. Посыпать зеленью петрушки и укропа. Посыпать помидоры натертым чесноком. Затем выложить половину жареного лука. Посолить одно щепоткой крупной соли, можно морской. По желанию можно дополнительно поперчить. Положить лавровые листики из маринада. Тушки морских окуней выложить в форму. Выложить поверх рыбы весь жареный лук, который остался. Посыпать остаткам зелени. Затем помидоры, стараясь, чтобы все овощи легли поверх рыбы, а не рядом. Посолить одной щепоткой соли, впрочем, если не любите соленого, можно и воздержаться. Полить рыбу маринадом, оставшимся после мариновки. Достаточно будет пол стакана жидкости. Сверху слегка помазать майонезом. Поставить форму с рыбой для запекания в духовку, предварительно разогретую до 240 градусов. Морской окунь в духовке запекается 35-40 минут. Если через положенное время в форме осталась жидкость — не беда. Хуже, если жидкость выкипит и морской окунь в духовке подгорит. Готовую рыбу выложить на тарелки. Сверху на морской окунь в духовке положить помидоры с луком и полить небольшим количеством жидкости из формы. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 15:36 |