IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тосканский пирог с виноградом
tan`chik74
сообщение 18.11.2017, 17:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




Ингредиенты

4 яйца
150 г размягченного сливочного масла
110 мл оливкового масла (или другого растительного без запаха)
400 г муки
250 г сахара
150 мл молока
2 пакетика ванильного сахара
соль
2 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
600 г черного винограда
1 ст.л. крахмала, если виноград с косточками

Приготовление

Шаг 1. Для начала согрейте яйца и молоко, положив их в теплую воду. Они должны быть комнатной температуры или чуть выше.

Яйца взбить с сахаром добела. Взбивать не меньше 5-ти минут.

Шаг 2. Затем добавить мягкое сливочное масло, растительное масло, молоко и ваниль. Хорошо взбить.

Шаг 3. Муку просеять отдельно с солью и разрыхлителем.

Шаг 4. Порциями вмешивать муку в тесто до получения гладкой однородной смеси.

Шаг 5. Добавить цедру и оставить тесто на 10 минут (обязательно!).

Форму хорошо смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

Духовку разогреть до 160-170 С, не выше.

Виноград вымыть, обсушить. Если он с косточками, то разрезать ягоды пополам, извлечь косточки и присыпать 1/3 ягод крахмалом.

Шаг 6. Ввести эту 1/3 ягод в тесто и перемешать.

Выложить тесто в форму и печь 15 минут.

Шаг 7. Затем вынуть пирог, выложить сверху оставшиеся ягоды, немного вдавить их в тесто и выпекать еще 30-45 минут до готовности. (у меня он за это время не пропекся, добавляла еще 20 минут)

Шаг 8. Готовый пирог должен зарумяниться и уплотниться.
Не пытайтесь ускорить процесс повышением температуры! Тесто густое, и при высокой температуре пирог подгорит и не пропечется внутри.
Цедру положите обязательно! Без неё пирог получится гораздо менее ароматным.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 18.11.2017, 20:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Спасибо! girl_in_love.gif Жаль, что без комментариев. Всегда очень интересно читать предисловия к Вашим рецептам...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 18.11.2017, 23:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Спасибо за рецепт, tan`chik74. give_rose.gif
Заманчиво, заманчиво, хочется такую вкуснятину попробовать испечь. У меня сейчас и виноград есть, свой дачный, один ньюанс с косточками. Если не поленюсь)))) ......... 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.11.2017, 17:14
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ммм, какой чудесный пирог 4.gif 1.gif ! Представляю, какой он нежный и ароматный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 18:38