IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Идеальный домашний дрожжевой хлеб, Выпекается в духовке в закрытом чугунке.
Эля
сообщение 18.12.2017, 18:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего хлеба!
Рецепт этого хлебушка я нашла на просторах интернета.
Меня очень заинтриговал способ выпекания хлебушка!
Испекла! Супер!
Красавчик! Вкусный!
Всем рекомендую.
Под моими фотографиями размещён рецепт автора.
Пекла точно по рецепту, за исключением одного. Замес теста делала в хлебопечке и оставила на ночь в ведерке (завернула плёнкой)

http://

http:// URL=http://piccy.info/view3/11888538/652b541fdc35fb97ae71320972568bdb/][/URL]

Идеальный домашний дрожжевой хлеб
Воздушный, легкий и не хлопотный хлеб с грубой хрустящей корочкой. Он настолько хорош, что даже не надо особых декораций для фото, чтобы это показать.
Автор: Виктория Попин

400 грамм пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
15 грамм свежих дрожжей
300 мл воды
Ржаная мука для посыпания хлеба
1) В большой миске смешать муку, соль и сахар. В небольшой посуде развести в воде дрожжи. Влить к муке и замесить однородное тесто с помощью деревянной ложки или планетарного миксера, мешая около минуты. Тесто будет довольно жидким как для хлебного и клеиться.
2) Прикройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на около 14 часов, минимум 12 часов, до суток.
3) Расстелить льняное кухонное полотенце на плоской поверхности и щедро присыпать ржаной мукой. Выложить на полотенце тесто и придать ему форму шара, подворачивая края теста к центру. Сформированную буханку оставить на присыпанном мукой полотенце и посыпать мукой еще сверху. Прикрыть тесто краями полотенца и оставить на 1,5 часов подрастать.
4) За пол часа до выпекания, разогреть духовку до 250ᵒС, вставив по середине чугунный котелок или кастрюлю с крышкой.
5) Аккуратно достать разогретую посуду из духовки, снять крышку и очень осторожно переложить подросшее тесто в кастрюлю, стараясь выпустить как можно меньше воздуха из теста и не попечь себе руки. Мне удобнее было медленно, но уверено, ссовывать тесто в кастрюлю прямо с полотенца.
6) Накрыть посуду крышкой и поставить в разогретую духовку. Через 30 минут снять крышку и печь еще 15-30 минут в зависимости от духовки и того как хлеб будет румяниться. Как всегда, постукиваем по поверхности хлеба, чтобы узнать готовность. Звук должен быть пустой.
7) Достать хлеб из духовки и оставить на пару минут в посуде. Через пару минут переложить хлеб на решетку для остывания. Через 1 час хлеб можно есть.


Спасибо автору, Виктории Попин, за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.12.2017, 14:57
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Лена, чудесный хлебушек! Такой дырчатый, очень аппетитный 1.gif 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 19:31