IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ризотто с курицей и грибами. Божественно!, Мммммм))))
tan`chik74
сообщение 15.1.2018, 10:11
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Никогда не готовила ризотто. Но эта мысль давно крутилась у меня в голове. И вот наконец на этих выходных решила побаловать свою семью. Муж сказал: Мы сделаем это вместе! И мы сделали!))) Перевернула кучу сайтов, прочитала кучу советов и правил. Результат превзошел все ожидания. Получилось ну ооочень вкусно! Делюсь с вами рецептом. Потраченное время того стоило! Фотография сделана в спешке на телефон, потому что семья уже нервно стучала ложками! Запах разносился по всей квартире.



Правила для идеального Ризотто.

Бульон: Курицу лучше варить в хорошо очищенной питьевой воде с добавлением моркови, репчатого лука, черешкового сельдерея, корня петрушки, стручков зеленого гороха, порея, можжевельника, белого или черного перца горошком. И конечно, не забудьте о букете гарни, в состав которого входит три обязательных компонента — петрушка, тимьян и лавровый лист, разбавленные эстрагоном, базиликом, розмарином, тимьяном и чабером. Эти приправы можно добавлять в сушеном и свежем виде, а солить бульон лучше морской солью — это вкуснее и полезнее.

Рис:В мире существует несколько сотен сортов риса, но для ризотто предназначено только три сорта — арборио, карнароли и виалоне нано. Эти среднезерные крахмалистые сорта имеют уникальную особенность — в их состав входит два вида крахмала. Крахмал, находящийся на поверхности, очень быстро становится мягким, поэтому зернышки при варке приобретают снаружи кремообразную консистенцию. Крахмал, наполняющий сердцевину зерна, сохраняет твердость даже после долгой варки, поэтому рис получается мягким снаружи и плотным внутри. В этом и заключается его изюминка. Ни в коем случае нельзя промывать рис перед закладыванием в воду, иначе нарушится поверхностный слой и вместо ризотто получится рисовая каша.

Классический сыр для ризотто — твердый зернистый пармезан или грана падано, вино должно быть обязательно белым и сухим. Масло рекомендуют использовать только сливочное, так как ризотто — блюдо северных итальянских регионов, а оливы растут на юге, однако в современных рецептах допускается использовать сочетание сливочного и оливкового масел. Естественно, масло должно иметь жирность 82,5 %.

Лук лучше брать желтый и белый, не красный, резать его следует очень мелко, чтобы он не вносил дисгармонию в кремовую консистенцию блюда. Еще одним важным компонентом ризотто является шафран. Этот ингредиент упоминается в рецептах ризотто по-милански.

Сначала в сковороде обжаривают лук и другие овощи — до мягкости и прозрачности, но без образования румяной корочки. Потом всыпают рис и перемешивают с овощами полминуты, затем вливают вино, и процесс помешивания продолжается, пока жидкость не впитается в рис. Далее добавляют один половник горячего бульона, при этом нужно интенсивно мешать рис, пока он не впитает жидкость. Когда останется половина бульона, в рис вводится главный ингредиент — шафрановая вода, а также грибы, морепродукты, мясо или необходимые овощи, потом снова частями вливается бульон (при помешивании). Ровно через 25 минут от начала приготовления сковорода снимается с огня, в течение 2 минут она должна оставаться в полном покое, чтобы рис отдохнул и немного остыл. В завершение на рис выкладывают кубики холодного сливочного масла и тертый сыр, после чего ризотто хорошо вымешивают или встряхивают для равномерного распределения масла и сыра.

Постоянно помешивайте рис — это важное условие приготовления правильного ризотто, а чтобы оно получилось, подготовьте заранее все продукты, и тогда вам не придется отвлекаться на лук или сыр. Кстати, в ризотто с морепродуктами итальянцы не добавляют сыр, считая, что они не очень сочетаются между собой.

Если вы варите ризотто на курином бульоне, добавьте в кастрюлю при варке курицы немного тархуна, а для приготовления бульона из морепродуктов подойдет укроп. Эти приправы улучшают вкус блюда и делают ризотто необыкновенно душистым. Куриный суповой набор для бульона можно положить в духовку на 5 минут и потом уже варить из него бульон, который получится крепким, вкусным и золотистым. То же самое можно сделать с овощами для бульона — подержать их в духовке или на раскаленной сковороде, пока не образуются легкие подпалины.

Горошины перца лучше перед варкой раздавить, тогда аромат будет особенно ярким. Кстати, чтобы бульон получился низкокалорийным, его рекомендуется остудить и снять застывший жир.

Все продукты для ризотто должны быть высшего качества, поэтому не стоит использовать вино для бульона лишь потому, что оно оказалось слишком кислым, или добавлять в рис подсохший сыр.

И так, Ризотто с курицей и грибами:
1300 мл.куриного бульона.
Лук репчатый, белый-1 большая луковица
3 дольки чеснока
400гр грибов
1 сладкий перец
8 помидорок черри
360 гр. риса для ризотто
120мл. белого сухого вина
шафран
300гр.куриного филе
100гр тертого сыра
40гр сливочного масла
Сливчное+оливковое масло для жарки.

Сварить куриный бульон.(см.выше).Процедить его.
Пока варится бульон, приготовить все составляющие. В вино добавить шафран, размешать, оставить настаиваться.
Лук и чеснок измельчить, бросить на сковородку, жарить до прозрачности. Шампиньоны порезать на слайсы, добавить к луку, жарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, помидорки разрезать на 4 части, добавить в сковородку. Все посолить. Жарить до готовности черри. На отдельной сковородке поджарить куриное филе, порезанное кубиками. Добавить в сковородку с овощами.

Теперь самое главное. Засекаем на часах, 25 минут. Вываливаем в сковородку сухой рис для ризотто. Мешаем 3 минуты. Выливаем шафрановое вино. Мешаем 3 минуты. Теперь начинаем добавлять горячий бульон по одному половнику, не переставая мешать. Ждем пока рис впитает бульон, добавляем еще. Ровно через 25 минут снимаем сковородку с огня. Даем постоять рису пару минут. После чего добавляем сливочное масло, сыр, размешиваем и подаем. БОЖЕСТВЕННО!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 15.1.2018, 15:17
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Только я не вижу фотографию? Или её нет?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.1.2018, 21:29
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Татьяна, спасибо за рецептик 1.gif !
Фото я вижу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 16.1.2018, 22:40
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


За рецепт спасибо!
give_rose.gif
Фото и я не вижу((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.1.2018, 12:30
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Понятно, это фото из вконтакте. Видимо провайдеры блочат, его только чере VPN будет видно. Я загрузила это фото на радикал, так видно?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 17.1.2018, 13:02
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Патрикеевна @ 17.1.2018, 13:30) *
Понятно, это фото из вконтакте. Видимо провайдеры блочат, его только чере VPN будет видно. Я загрузила это фото на радикал, так видно?

Юльчик, неа!(((( t2309.gif dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 17.1.2018, 17:22
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Интересно! А мне видны все фотки! Почему так?((

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.1.2018, 12:55
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Девочки, у кого фото блокируется на радикале и вконтакте, надо смотреть фото через VPN. Это расширение, которое проводит трафик через виртуальный сервер, расположенный в другой стране. Я нашла, как в Гугл хроме его поставить, вот инструкция - compdude.ru/how-install-vpn-extensions-for-google-chrome Также он есть в Опере.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 3:20