IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кулич «Мраморный», необычный и оригинальный
nattela.v
сообщение 21.3.2018, 17:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Приближается светлый праздник Пасхи, скоро придёт пора печь куличи, красить яйца и готовить творожную пасху. Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, предлагаю Вашему вниманию необычный и очень простой рецепт «Мраморного» кулича.

Этот необычный рецепт я нашла на форуме say7.info, автору - большое спасибо, получилось очень вкусно!

Кулич «Мраморный»


Тесто (половину порции хватило на один кулич) замешивала в ХП, режим: Основной (2ч.20мин.).
Маковую начинку использовала уже готовую от Парфэ.
После формовке ставила на расстойку в духовку 20°С на 1 час.


Кулич выпекала в бумажной форме (р-р 134*100) при 180°С 50 мин.
Через 15 минут после начала выпечки прикрыла кулич фольгой.


Готовый кулич посыпала сахарной пудрой.


Результат превзошел все ожидания – необычная формовка и отличный вкус стоят того,
чтобы испечь к Пасхе кулич «Мраморный» по новому рецепту. girl_in_love.gif


Цитата
Источник рецепта: say7.info. Автор – Наташа.

Кулич мраморный





понимаю,что до пасхи еще далеко и многие удивятся этому рецепту
я пекла этот кулич еще в январе,испытывала новую форму,которую давно искала
теперь точно знаю-буду печь его на пасху,он очень вкусный,воздушный и красивый может кто-то вот так же захочет поэкспериментировать

форма для паннетоне высота 12,5 см,диаметр 15 см

мука пшеничная-от 300 гр и выше,мука разная,может понадобиться больше
сахар-80 гр(положила чуть больше)
желтки яичные-2шт(положила три)
дрожжи свежие-15 гр или сухие-2-2,5 ч.л
масло сливочное-90 гр
молоко-150 мл
ванильный сахар
щепотка соли

начинка
мак-100 гр
белок-1 шт
сахар-50 гр или по вкусу
лимонная цедра-1-2 ч.л

дрожжи развести в теплом молоке,добавив чайную ложку сахара и столовую муки
размешать и оставить на 15 минут для поднятия шапочки
мак(я использовала молотый мак,готовый для начинки)залить водой и после закипания,проварить 15 минут
затем процедить его через сито,положив марлю в несколько слоев,он должен быть сухим


мягкое сливочное масло соединить с сахаром,ванильным сахаром и желтками
хорошенко размешать венчиком
влить дрожевую смесь и опять хорошо размешать
муку всыпать постепенно,замешивая мягкое элластичное тесто
хорошенько вымесить и поставить в теплое место для увеличения теста вдвое


подошедшее тесто на присыпанном мукой столе растянуть в прямоугольник и сложить 4 раза








накрыть чашкой и оставить на 20 минут


через это время тесто снова растянуть в прямоугольник и опять сложить 4 раза
оставить на 20 минут
мак отжать от воды и измельчить в блендере
белок взбить до устойчивых пиков,добавив сахар


добавить мак,лимонную цедру и размешать ложкой


тесто разделить на две равные части


первую раскатать в прямоугольник размером 30 на 40 см


распределить половину маковой начинки и скатать в рулет


затем этот рулет разрезать на две части посередине
переплести между собой и соединить в круг




таким же образом поступить со второй частью теста и начинки
форму смазать маслом и обсыпать мукой
выложить наши плетенки одну сверху другой


оставить в теплом месте до увеличения в два раза


в разогретую духовку до 180 гр поставить выпекаться на 45-50 минут
через 20 минут накрыть форму с тестом двойным слоем фольги и допечь еще 25-30 минут
кулич остудить и достать из формы


смазать глазурью
разрезать лучше через 6-8 часов


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 23.3.2018, 22:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Наташа, d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Красиво и необычно! f53650ef9540.gif Я смотрю у тебя подготовка уже идёт полным ходом! Молодец! viannen_10.gif smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.4.2018, 12:54
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Мммм, какой красавчик! Очень аппетиный куличик! Наташенька, спасибо за рецепт b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 7.4.2018, 20:20
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Mar | Tini @ 23.3.2018, 22:45) *
Наташа, d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Красиво и необычно! f53650ef9540.gif Я смотрю у тебя подготовка уже идёт полным ходом! Молодец! viannen_10.gif smile.gif

Цитата(Патрикеевна @ 3.4.2018, 12:54) *
Мммм, какой красавчик! Очень аппетиный куличик! Наташенька, спасибо за рецепт b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif !

Девочки, спасибо за добрые слова! give_rose.gif Буду рада, если рецептик кому-нибудь пригодится! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 8.4.2018, 13:41
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! nattela.v спасибо за вкусный рецептик!!! К сожалению сфоткать не успел, племяши оказались проворнее ))) всё схомячили! Хочу акцентировать ваше внимание на пару моментов. Держитесь буквы рецепта! Мои косяки: 1. Мак надо отжимать, а то получается очень жидкая начинка и при плетении косички - она расползается. 2. И таки да, фольгой кулич накрывать надо - верхушка слегка подгорает! И всё же не смотря на все мои таланты, окончательно "убить" кулич у меня не получилось. Рецептик обязательно буду использовать! Всех с праздником!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 9.4.2018, 13:43
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Кеша, большое спасибо за отзыв и комментарии! Я очень рада, что рецепт не подвел и пришелся по вкусу Вашим племяшкам! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 1:54