Кулич «Мраморный», необычный и оригинальный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кулич «Мраморный», необычный и оригинальный |
21.3.2018, 17:17
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Приближается светлый праздник Пасхи, скоро придёт пора печь куличи, красить яйца и готовить творожную пасху. Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, предлагаю Вашему вниманию необычный и очень простой рецепт «Мраморного» кулича.
Этот необычный рецепт я нашла на форуме say7.info, автору - большое спасибо, получилось очень вкусно! Кулич «Мраморный» Тесто (половину порции хватило на один кулич) замешивала в ХП, режим: Основной (2ч.20мин.). Маковую начинку использовала уже готовую от Парфэ. После формовке ставила на расстойку в духовку 20°С на 1 час. Кулич выпекала в бумажной форме (р-р 134*100) при 180°С 50 мин. Через 15 минут после начала выпечки прикрыла кулич фольгой. Готовый кулич посыпала сахарной пудрой. Результат превзошел все ожидания – необычная формовка и отличный вкус стоят того, чтобы испечь к Пасхе кулич «Мраморный» по новому рецепту. Цитата Источник рецепта: say7.info. Автор – Наташа.
Кулич мраморный понимаю,что до пасхи еще далеко и многие удивятся этому рецепту я пекла этот кулич еще в январе,испытывала новую форму,которую давно искала теперь точно знаю-буду печь его на пасху,он очень вкусный,воздушный и красивый может кто-то вот так же захочет поэкспериментировать форма для паннетоне высота 12,5 см,диаметр 15 см мука пшеничная-от 300 гр и выше,мука разная,может понадобиться больше сахар-80 гр(положила чуть больше) желтки яичные-2шт(положила три) дрожжи свежие-15 гр или сухие-2-2,5 ч.л масло сливочное-90 гр молоко-150 мл ванильный сахар щепотка соли начинка мак-100 гр белок-1 шт сахар-50 гр или по вкусу лимонная цедра-1-2 ч.л дрожжи развести в теплом молоке,добавив чайную ложку сахара и столовую муки размешать и оставить на 15 минут для поднятия шапочки мак(я использовала молотый мак,готовый для начинки)залить водой и после закипания,проварить 15 минут затем процедить его через сито,положив марлю в несколько слоев,он должен быть сухим мягкое сливочное масло соединить с сахаром,ванильным сахаром и желтками хорошенко размешать венчиком влить дрожевую смесь и опять хорошо размешать муку всыпать постепенно,замешивая мягкое элластичное тесто хорошенько вымесить и поставить в теплое место для увеличения теста вдвое подошедшее тесто на присыпанном мукой столе растянуть в прямоугольник и сложить 4 раза накрыть чашкой и оставить на 20 минут через это время тесто снова растянуть в прямоугольник и опять сложить 4 раза оставить на 20 минут мак отжать от воды и измельчить в блендере белок взбить до устойчивых пиков,добавив сахар добавить мак,лимонную цедру и размешать ложкой тесто разделить на две равные части первую раскатать в прямоугольник размером 30 на 40 см распределить половину маковой начинки и скатать в рулет затем этот рулет разрезать на две части посередине переплести между собой и соединить в круг таким же образом поступить со второй частью теста и начинки форму смазать маслом и обсыпать мукой выложить наши плетенки одну сверху другой оставить в теплом месте до увеличения в два раза в разогретую духовку до 180 гр поставить выпекаться на 45-50 минут через 20 минут накрыть форму с тестом двойным слоем фольги и допечь еще 25-30 минут кулич остудить и достать из формы смазать глазурью разрезать лучше через 6-8 часов Спасибо сказали:
|
|
|
||
23.3.2018, 22:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Наташа,
Красиво и необычно! Я смотрю у тебя подготовка уже идёт полным ходом! Молодец! Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2018, 12:54
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Мммм, какой красавчик! Очень аппетиный куличик! Наташенька, спасибо за рецепт !
Спасибо сказали:
|
|
|
7.4.2018, 20:20
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Наташа, Красиво и необычно! Я смотрю у тебя подготовка уже идёт полным ходом! Молодец! Мммм, какой красавчик! Очень аппетиный куличик! Наташенька, спасибо за рецепт ! Девочки, спасибо за добрые слова! Буду рада, если рецептик кому-нибудь пригодится! |
|
|
8.4.2018, 13:41
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! nattela.v спасибо за вкусный рецептик!!! К сожалению сфоткать не успел, племяши оказались проворнее ))) всё схомячили! Хочу акцентировать ваше внимание на пару моментов. Держитесь буквы рецепта! Мои косяки: 1. Мак надо отжимать, а то получается очень жидкая начинка и при плетении косички - она расползается. 2. И таки да, фольгой кулич накрывать надо - верхушка слегка подгорает! И всё же не смотря на все мои таланты, окончательно "убить" кулич у меня не получилось. Рецептик обязательно буду использовать! Всех с праздником!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2018, 13:43
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Кеша, большое спасибо за отзыв и комментарии! Я очень рада, что рецепт не подвел и пришелся по вкусу Вашим племяшкам!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 1:54 |