IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб на ржаной закваске, Обсудим ньюансы выпечки бездрожжевого хлеба
Елена ;D
сообщение 4.5.2018, 14:51
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.5.2018
Пользователь №: 20060
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS HD 9016/30


Здравствуйте! Купила хлебопечку специально для выпечки хлеба без дрожжей. За 7 дней сделала ржаную закваску. Она у меня поднялась в два раза.
Заложила в ведёрко жидкие ингредиенты, закваску, муку. По рецепту. Но хлеб не поднялся и тяжёлый, как кирпич. Пробовала разные программы: выпечка белого хлеба, цельнозернового хлеба. Но всё не то. В чём причина? Помогите.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 9.5.2018, 18:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Елена, на форуме есть целый раздел о хлебе на закваске. Посмотрите, почитайте здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=29. Я пеку хлеб на закваске в духовке. И могу сказать что он получается более плотным чем дрожжевой. Конечно проще и быстрее сложить продукты в хлебопечь и испечь мягенький воздушный хлеб, но такой хлеб получается на дрожжах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 17:59