Добро пожаловать в Твин Пикс!)))), Тот самый чертовски вкусный вишневый пирог |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Добро пожаловать в Твин Пикс!)))), Тот самый чертовски вкусный вишневый пирог |
14.5.2018, 10:00
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Год назад, путешествовали с мужем по Америке и нам посчастливилось оказаться в мистическом "Твин Пиксе". Города с таким названием конечно же нет. Но есть вполне конкретное место, в котором Девид Линч снял свой шедевр. А так как нам с мужем очень нравится этот сериал, мы не упустили возможность побывать в местах съемок. Что сказать? Линчу повезло. Он нашел идеальное место, в которое ничего не пришлось добавлять. Леса, туман, водопад.. Мы как будто попали в фильм! Для полноты ощущений, мы с мужем сняли себе номер в отеле "Хорна" над водопадом, а завтракать ездили в кафе "RR". Что мы там заказали в первую очередь? Конечно же тот самый чертовски вкусный вишневый пирог! Сегодня я поделюсь с вами рецептом этого замечательного пирога. А для начала несколько фотографий из Твин Пикса, для полноты ощущений!))) Птичка не приземлилась. Но ракурс тот же. Домик рыбака Питта и бревно у которого нашли Лору. Бревно "похудело", но до сих пор лежит на том самом месте! Кафе "RR" Легендарный поворот на Твин Пикс Все что осталось от лесопилки Отель Хорна Магия Твин Пикса!)) А теперь рецепт пирога с вишней Ингредиенты: для 600 г теста (можно использовать замороженное песочное тесто): 2 чашки по 250 мл муки пшеничной, ½ чашки сахара 200 г масла (если применяется несоленое масло, необходимо добавить в тесто немного соли) или маргарина 1,5 шт. яйца для начинки: - 50 г сахара - 400 г вишни без косточки - 3 ч. л крахмала - 1 ст. ложка вишневой настойки по желанию Также понадобится: - 1 ст. ложка манки, сахар для посыпки, молоко для смазывания теста Готовим так: 1. Масло, сахар и яйца размешиваем в миске деревянной лопаткой до получения однородной массы. (Я все размешиваю в комбайне).2. Добавляем муку и рукой замешиваем тесто. Через 1—2 мин его уже нужно разделывать. Если же тесто нагрелось от рук, то до разделки его надо охладить. Лучшая температура теста для работы с ним 15—20°C. 3. Пока тесто охлаждается в холодильнике, делаем начинку. Для этого кипятим в кастрюле на медленном огне сахар со 100 мл воды. 4. Добавляем вишню (можно использовать и замороженную ягоду - ее надо только разморозить за ночь, слить сок и на этом соке готовить вместо воды). Увеличив огонь до среднего, готовим 5 минут. 5. Растворяем крахмал с 1 ст. л холодной воды и добавляем в вишню. (Я просто перемешала вишню с крахмалом) . После чего вишню кидаем в сироп. Готовим еще 2-3 минуты, пока не загустеет. Затем добавляем вишневую настойку, по желанию, и оставляем остывать. 6. На поверхности стола, посыпанной мукой, раскатываем половину теста толщиной 5 мм. 7. Раскатанный пласт выкладываем в форму. Форму смазывать не нужно, так как изделия из песочного теста к бортикам не пристают. 8. Посыпаем тесто манкой (манка используется для того, чтобы тесто не размокло от излишка вишневого сока), и затем выкладываем охлажденную начинку. 9. Раскатываем оставшееся тесто и укладываем его поверх начинки. Излишек теста по краям формы зачищаем ножом и защипываем вилкой. Сверху нужно сделать 2 надреза. Все готово для выпечки, но прежде чем поставить пирог в духовку, дадим ему еще 30 минут охладиться. 10. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем пирог молоком, посыпаем сахаром и выпекаем примерно 60 мин до золотистого цвета. Приятного аппетита! Р.S. Пирог одинаково вкусный как в теплом виде, так и на следующий день из холодильника. Приятного аппетита! |
|
|
||
17.5.2018, 16:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
tan`chik74 Спасибо за красивую историю, фотки и рецепт пирога!
|
|
|
26.5.2018, 10:50
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
|
|
|
29.5.2018, 16:28
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Таня, супер ! Когда-то тоже Твин Пикс смотрела... Фотки- класс! И спасибо за рецепт пирога, очень аппетитный !
|
|
|
15.6.2018, 19:13
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 4:04 |