IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мороженое крем-брюле как в детстве!, Помните мороженое из СССР? Хотите вспомнить вкус детства? Легко!
tan`chik74
сообщение 12.8.2019, 12:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 543
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1460 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




Итак, для начала давайте разберемся, чем же это мороженное отличается от других. Мороженое крем-брюле готовится на основе карамели. Именно она придает ему оригинальный, ни с чем несравнимый вкус и аромат. И приготовить эту карамельку весьма просто: с помощью обычного сахара. Что касается остальных ингредиентов мороженного, то они обязательно должны быть максимально свежими.

Что нужно: Сливки 33% – 500 грамм; Яйца – 4 штуки; Сахар – 12 столовых ложек; Молоко 3,5%, 100гр.

Итак, для начала нам нужно приготовить основу, благодаря которой мороженое получается с характерным вкусом и запахом. Это – карамель. Для этого мы берем 4 столовых ложки сахара, расплавляем его в огнеупорной посудине. Важно: воду не добавляем. Когда сахар расплавился, добавляем к нему 100 мл. молока и быстро перемешиваем. Не пугайтесь, если после этого карамелька схватилась.
Продолжайте перемешивать: через несколько минут она приобретет равномерную консистенцию. Когда это произошло, карамельку снимаем с огня и оставляем остыть. Сделать это лучше всего, поместив емкость с карамелью в холодную водичку.

Далее берем яйца, проводим стандартное действие: отделение желтков от белков. Первые хорошо взбиваем с тремя столовыми ложками сахара. Затем мы вливаем взбитые желтки в емкость с уже остывшей карамелью и перемешиваем. Далее занимаемся сливками. Они должны быть холодными. Добавляем три столовых ложки сахара и тщательно взбиваем до пышности. Добавляем их в карамель с желтками. Снова все перемешиваем до однородной массы.
Далее очередь белков: их мы тоже взбиваем, добавив такое же количество сахара, как и в сливки (3 ст.л.). Белки взбиваем до красивой, пышной белой пены. Далее добавляем белки к остальным перемешанным на основе карамельки ингредиентам и очень аккуратно смешиваем. Делать это нужно вручную, не спеша.
Все. Выливаем смесь в со роженицу. Если ее нет, ставим смесь в морозилку. Тогда нужно будет ее перемещать 2 раза через каждые 40 минут.
Если вы любите обычный пломбир больше чем крем брюле, делаем все точно так же, но пропускаем полностью пункт с карамелью.
В смесь перед заморозкой можно добавить тертый шоколад, ягоды или фрукты по предпочтениям. 👍


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 6:15