IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Крокембуш — французский торт из заварных пирожных., Убить гостей наповал!)))
tan`chik74
сообщение 12.8.2019, 12:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502






В этом году на юбилейный день рождения, решила испечь что-нибудь особенное. А именно Крокембуш. Много лет он висел у меня в закладках. Но я сомневалась в своих силах. А тут вдруг подумала, почему бы нет? Торт действительно не самый простой. Но результат порадовал. Действительно красиво и вкусно! Поехали!

Понадобиться:
Маскарпоне 500 г
Сливки 20-22% 200 мл
Яйцо куриное 8 шт.
Мука пшеничная 440 г
Сахарная пудра с ванилью 200 г
Сливочное масло 200 г
Соль 1/2 ч.л.
Карамель:
Сахар (песок) 400 г

В сотейник налейте 500 мл воды и положите туда соль и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит.
Снимите с огня, сразу же всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Тесто должно получиться плотным, однородным и легко отставать от стенок посуды.
По одному вмешивайте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Готовое тесто должно быть довольно мягким и липким, но при этом держать форму и не расползаться.

С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой или двумя чайными ложками выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде шариков, размером с грецкий орех. Ложки каждый раз окунайте в воду, чтобы тесто легко от них отставало.
Не забывайте оставлять расстояние между ними, т.к. они сильно увеличатся в объеме.
Выпекайте в разогретой до 200 градусах духовке 30-35 минут, пока шарики не надуются и не станут золотистого оттенка. Готовые булочки остудите, прежде, чем начинять кремом.

Для начинки взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой и начините пирожные. Я добавила в крем пару ложек коньяку для аромата.

Для склеивания нам понадобится карамель. Для этого сахар поставьте на огонь(воды не надо) и варите до тех пор, пока сироп не станет золотистым. В готовую карамель добавьте сок лайма.

Для основы крокембуша сделайте конус из картона, оберните его фольгой, срежьте верх на несколько сантиметров и установите на тарелку. (Я сделала конус 30 на 30 и остались лишние булочки. Но это не проблема. Они вкусные, их можно начинить как кремом, так и салатиками или просто съесть с маслом на завтрак. Либо можно сделать конус побольше. Но для этого уже придется купить ватман.)
Пирожные окунайте в горячую карамель (или наносите ее кисточкой) и плотно укладывайте вокруг конуса в шахматном порядке. Берегите руки! КАРАМЕЛЬ ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ!!!!! cc947b304d10.gif
Готовый крокембуш украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать орехи, конфетки, сахарные цветы, мармелад, шоколадки, драже и все, что подскажет ваша фантазия. Украшения приклеивайте с помощью карамели.

В конце украсьте крокембуш карамельными нитями. Для этого удобно использовать вилку. Макайте ее в карамель (она должна немного остыть, чтобы тянулась ниточками) и наносите на крокембуш.
ВАЖНО!!! пирожные можно приготовить максимум за день. А вот собирать торт придется в день праздника, так как карамель будет таять.

Удачи! И приятного! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Уральская Белка
сообщение 16.8.2019, 11:12
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 164
Регистрация: 20.12.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 9250
Спасибо сказали: 318 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Красота то какая! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 18.8.2019, 11:46
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Уральская Белка @ 16.8.2019, 11:12) *
Красота то какая! b67dbf7a403d.gif


Спасибо огромное! girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 20:38