Пахлава. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пахлава. |
12.8.2019, 12:56
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Пахлава!!! Знала бы я раньше, что такую божественную вещь, так легко сделать дома! ))) Результат превзошел все ожидания!. Это как когда первый раз печешь дома хлеб и понимаешь, что магазинный делают из опилок. Так и тут. Турция , иди, кури в угол!! ))) Рецепт до смешного простой. Всего-то надо купить тесто Фило, которое продается как выяснилось, везде!!! и представляет из себя рулон тончайших как бумага пластов теста. И так, рецепт!: Тесто Фило 450 гр.(1 пачка) Масло сливочное 180гр. Грецкие орехи -1 стакан (я всегда их жарю, прежде чем куда-то добавлять) И сироп: 2ст. воды 8 ст.л. меда 1 лайм. Берем форму. Пишут, что лучше всего стеклянную с толстыми стенками. Смазываем ее растопленным маслом. И начинаем выкладывать на дно тесто по одному листику. Каждый листик надо смазывать растопленным маслом. Каждый третий по счету лист, посыпаем дроблеными орешками. И так пока не закончится тесто. Заканчиваем тестом, желательно, чтобы литик был целым. Но если порвется, ничего смертельного. ВАЖНО!!!! Тесто настолько тонкое, что сохнет на столе моментально. Поэтому отделяем листик, а остальное накрываем сразу мокрым полотенцем! Когда все слои готовы, режем пахлаву на квадратики или ромбики и закидываем в духовку. 180*, 40 минут. Пока печется, готовим сироп. Смешиваем воду и мед, ставим на плиту, после закипания, варить 5 минут. Потом выжимаем туда лайм и варим еще минут 7. Некоторые делают без лайма, но я очень советую, так как он придает очень легкую кислинку и несравненный аромат! Через 40 минут достаем пахлаву, заливаем ее горячим сиропом и ставить остужаться. После остывания, поставить в холодильник на ночь. Утром- экстаз!))) Приятного! |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:23 |