Тарталетки «Лепестки» из Слоеного Теста, Просто и Вкусно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тарталетки «Лепестки» из Слоеного Теста, Просто и Вкусно |
3.12.2019, 19:10
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Всем доброго вечера! Предлагаю вашему вниманию еще один не сложный рецептик вкусной выпечки из слоеного теста. Идею способа разделки теста и пошаговые фотографии позаимствовала на povar.ru, за что автору Alteredego большое спасибо! В оригинале рецепта автор использует дрожжевое слоеное тесто, я же выпекала тарталетки из бездрожжевого слоеного теста с добавлением сырной начинки.
Тарталетки «Лепестки» из Слоеного Теста Идея способа разделки теста для тарталеток очень понравилась. Приготовление не сложное, но результат эффектный. Выпекала тарталетки с добавлением сырной начинки поэтапно: 1.Сначала тарталетки выпекались в разогретой духовке при 180°С - 15 мин. 2.Затем достала тарталетки из духовки и добавила в серединку натертый сыр. 3.Снова поставила тарталетки в духовку и допекала мин. 7-9. Тарталетки получились очень вкусные. Угощайтесь! Приятного аппетита! Вывод: тарталетки по данному рецепту можно выпекать из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста, изначально с начинками или для дальнейшего заполнения. Цитата Источник рецепта: povar.ru, автор Alteredego
Слова и фото автора. Цитата Мои дополнения жирным шрифтом. Тарталетки из слоеного теста Такие тарталетки можно сделать из готового слоеного теста, а можно и самим его приготовить. Затем готовую тарталетку можно начинить любой начинкой. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: Мука пшеничная — 20 Грамм Теста дрожжевое слоеное — 500 Грамм Яйцо — 1 Штука Приготовление: В первую очередь надо достаточно тонко раскатать тесто (примерно три-пять миллиметров), прежде чем раскатывать тесто, поверхность слегка посыпаем мукой. Раскатанное тесто нарезаем квадратами (приблизительно десять на десять сантиметров). Цитата У меня тесто слоеное бездрожжевое «Бабушка Аня» - 450 гр. Муку не использовала, тесто раскатывала не тонко. В процессе получилось 24 заготовки (приблизительно 5х5 см.), по итогу на выходе 12 шт. тарталеток. Квадратики можно нарезать и меньшего размера, т.к при выпечке тесто увеличивается. Делаем крестообразные надрезы прямо в центре на половине квадратов. Теперь на приготовленный противень раскладываем целые квадраты и каждый из них смазываем (взбитым) яйцом. Затем на все целые квадраты кладем сверху по одному надрезанному квадрату и отгибаем уголки наружу. Должны получиться лепесточки. Цитата Серединку тарталеток наколоть вилкой и смазать лепестки взбитым яйцом. Выпекать тарталетки в разогретой духовке при 180°С приблизительно 20-25 мин. Должны они получиться золотистыми и пухлыми. Спасибо сказали:
|
|
|
||
3.12.2019, 21:21
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, спасибо за идею быстрых тарталеток !
Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2019, 8:34
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Юля, буду рада, если идея пригодится !
|
|
|
10.12.2019, 19:16
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Наташа! Ооочень красивые тарталетки у тебя получились! Спасибо за рецептик!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 6:14 |