![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Всем доброго вечера! Хочу угостить Вас очень вкусными рождественскими орехово-ванильными рогаликами! Оригинал рецепта взяла с форума say7, кое-что изменила под себя, результат оказался предсказуемо вкусный. Угощайтесь! Приятного аппетита!
![]() «Орехово-Ванильные Рогалики» ![]() ![]() Ингредиенты: Мука пшеничная – 420 гр. (просеянная) Орехи любые молотые – 120 гр. Сахар- 120 гр. Ванилин – 1-1.5 гр. (пачка) Сливочное масло – 360 гр. (растопленное) Соль - щепотка Цедра одного лимона (апельсина) Сахарная пудра для посыпки рогаликов Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты и добавить растопленное (охлажденное) сливочное масло. ![]() Замесить тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 2 часа. Тесто можно оставить в холодильнике на пару дней или положить в морозильную камеру. ![]() Из охлажденного теста раскатать жгутики, нарезать небольшими кусочками и придать им форму полумесяца или же нарезать тесто кубиками и из них формировать рогалики. ![]() Сформированные заготовки выкладываем на пергамент. ![]() Выпекаем рогалики в разогретой духовке при 175°С до золотистого цвета около 15-20 мин. Готовые рогалики должны немного остыть, через минут 7-10 рогалики можно «искупать» в сахарной пудре или присыпать пудрой через сито. Этот момент очень важен т.к на горячих рогаликах сахарная пудра растает, а если позже - пудра осыпается. ![]() Остывшие рогалики хранить в плотно закрывающейся коробке, каждый ряд присыпая сахарной пудрой. ![]() Срок хранения до 3 месяцев со дня выпечки. ![]() Цитата Источник рецепта: say7, автор – Аня.
Ванильные рогалики Состав: 360 гр. масла 120 гр. сахара 120 гр. молотого фундука 420 гр. муки 1-2 стручка ванили щепотка соли цедра лимона сахарная пудра с ванилью для посыпки рогаликов (За несколько дней до приготовления положить стручки ванили в сахар, чтобы они подсохли, затем перемолоть с сахаром в мощном блендере до пудры, просеять. Получается идеальная ванильная пудра!) Приготовление: Приготовить песочное тесто, если оно рассыпается, добавить немного белка для липкости. ![]() Обернуть в пленку, охладить. Охлажденное тесто раскатать в жгут, нарезать одинаковые куски, сформировать рогалики. ![]() ![]() Это очень нудно, но оно того стоит! Выпекать при 180°С примерно 8 мин. еще горячими обвалять их в ванильном сахаре (осторожно, очень ломкие). ![]() Охлажденные рогалики складывать в металлическую коробку, каждый ряд просеивая обильно ванильной сахарной пудрой. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, спасибо за рецептик! Очень аппетитные рогалики
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Не удержалась, испекла половину порции. Орехи у меня грецкие. Очень вкусное печенье! Тает во рту
![]() ![]() ![]() Половину сделала круглыми, чтобы оставшиеся орехи в центр прилепить. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Не удержалась, испекла половину порции. Орехи у меня грецкие. Очень вкусное печенье! Тает во рту ![]() ![]() ![]() Половину сделала круглыми, чтобы оставшиеся орехи в центр прилепить. Юля, спасибо огромное за доверие и отличную идею «Кругленьких Печенюшек с Орешком»! ![]() Такие хорошенькие и аккуратненькие печеньки у тебя получились - КРАСОТА! ![]() ![]() ![]() Я рада, что рецептик пришелся по вкусу! Спасибо большое за приятный отзыв и чудесные фотографии! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
ОЙ девочки , видно что это оочень вкусные печеньки!
![]() Наташа! Спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Юля, спасибо! Да, печенько, действительно вкусненькое и рецептик не сложный.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 14:26 |