IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 6.12.2019, 19:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Всем доброго вечера! Хочу угостить Вас очень вкусными рождественскими орехово-ванильными рогаликами! Оригинал рецепта взяла с форума say7, кое-что изменила под себя, результат оказался предсказуемо вкусный. Угощайтесь! Приятного аппетита! give_rose.gif

«Орехово-Ванильные Рогалики» 154473834.gif


Ингредиенты:
Мука пшеничная – 420 гр. (просеянная)
Орехи любые молотые – 120 гр.
Сахар- 120 гр.
Ванилин – 1-1.5 гр. (пачка)
Сливочное масло – 360 гр. (растопленное)
Соль - щепотка
Цедра одного лимона (апельсина)
Сахарная пудра для посыпки рогаликов

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты и добавить растопленное (охлажденное) сливочное масло.


Замесить тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 2 часа.
Тесто можно оставить в холодильнике на пару дней или положить в морозильную камеру.


Из охлажденного теста раскатать жгутики, нарезать небольшими кусочками и придать им
форму полумесяца или же нарезать тесто кубиками и из них формировать рогалики.


Сформированные заготовки выкладываем на пергамент.


Выпекаем рогалики в разогретой духовке при 175°С до золотистого цвета около 15-20 мин.
Готовые рогалики должны немного остыть, через минут 7-10 рогалики можно «искупать»
в сахарной пудре или присыпать пудрой через сито. Этот момент очень важен
т.к на горячих рогаликах сахарная пудра растает, а если позже - пудра осыпается.


Остывшие рогалики хранить в плотно закрывающейся коробке,
каждый ряд присыпая сахарной пудрой.


Срок хранения до 3 месяцев со дня выпечки.

Цитата
Источник рецепта: say7, автор – Аня.

Ванильные рогалики

Состав:
360 гр. масла
120 гр. сахара
120 гр. молотого фундука
420 гр. муки
1-2 стручка ванили
щепотка соли
цедра лимона

сахарная пудра с ванилью для посыпки рогаликов

(За несколько дней до приготовления положить стручки ванили в сахар, чтобы они подсохли, затем перемолоть с сахаром в мощном блендере до пудры, просеять. Получается идеальная ванильная пудра!)

Приготовление:

Приготовить песочное тесто, если оно рассыпается, добавить немного белка для липкости.


Обернуть в пленку, охладить. Охлажденное тесто раскатать в жгут, нарезать одинаковые куски, сформировать рогалики.



Это очень нудно, но оно того стоит! Выпекать при 180°С примерно 8 мин. еще горячими обвалять их в ванильном сахаре (осторожно, очень ломкие).


Охлажденные рогалики складывать в металлическую коробку, каждый ряд просеивая обильно ванильной сахарной пудрой.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
nattela.v
сообщение 11.12.2019, 10:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля, спасибо! Да, печенько, действительно вкусненькое и рецептик не сложный. d8972a5723bd.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 1:51