Сочное и Нежное Мясо «Наоборот», Сначала Жарим а Потом Маринуем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сочное и Нежное Мясо «Наоборот», Сначала Жарим а Потом Маринуем |
10.12.2019, 9:58
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию один из интереснейших способов приготовления мяса. Могу сказать, что данный рецепт очень удивил меня своим необычным, но простым способом приготовления и безмерно порадовал конечным результатом. Весь секрет в том, что мясо сначала запекается без соли и специй и только затем маринуется. Не буду долго описывать, каким вкусным, сочным и нежным получается мясо приготовленное по данному рецепту – лучше попробуйте приготовить сами, надеюсь, и Вам понравится это блюдо!
Сочное и Нежное Мясо «Наоборот» Ингредиенты: 1.Мясо любое - 1кг. (куриная грудка, свинина, мясная грудинка с салом, телятина, говядина и т.д…). 2.Растительное масло – 2-3 ст.л. 3.Пакет для запекания – 1 шт. Маринад: 1.Соевый соус «Терияки»- 4 ст.л. (не советую чем-то заменять). 2.Соевый соус «Классический» - 100 мл. (гранатовый сок). 3.Растительное масло - 4 ст.л. 4.Чеснок – 3-5 зуб. (нарезать кружочками). 5.Специи - по вкусу (я не добавляю). 7.Соль - 0,5 ч.л. Приготовление: 1.Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем, затем хорошо смазать мясо растительным маслом со всех сторон. 2. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания. 3. Запекать мясо в разогретой духовке при 250°С 20 мин, чтоб оно зарумянилось и запечаталось. 4. Далее уменьшить температуру до 180 °С и запекать мясо еще минут 30-40. 5. Готовность мяса проверять ножом или вилкой, если выделяется белый сок, значит мясо уже готово и его можно доставать. 6. Пока мясо запекается в духовке готовим маринад в отдельной посуде из вышеперечисленных ингредиентов. 7. Затем берем пакет для запекания и завязываем узел с одного конца. 8. В пакет кладем запеченное мясо и выливаем туда-же маринад, завязываем узел пакета со второго конца. 9. Мясо оставляем мариноваться на сутки (в холодильнике), периодически переворачивая пакет с мясом. 10.По истечении времени достать мясо из пакета, промокнуть бумажным полотенцем от лишнего маринада и можно нарезать, и подавать к столу. Важно! 1.Время запекания на высокой температуре при 250°С 20 мин. для приготовления мяса меньшего веса НЕ МЕНЯЕТСЯ! 2.После убавления температуры до 180 °С мясо следует допекать ориентируясь по времени на вес и его готовность. 3. Количество маринада НЕ МЕНЯЕТСЯ от веса мяса! В моем варианте – это куриная грудка около 300 гр. и кусочек свиной шеи около 1 кг. Соевый соус «Терияки» и соевый соус «Классический», растительное масло, соль и чеснок. Кусочек свиной шеи запекался в общей сложности 50 мин. от начала (при 250°С 20 мин.) и до готовности (при 180 °С 30 мин.). Пакетик с мяском необходимо периодически переворачивать. Так выглядит свиная шейка в маринаде через сутки. Готовое мяско достаем из пакета, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем и подаем к столу. Куриное филе запекалось значительно меньше, в общей сложности 25 мин. (при 250°С 20 мин.) и до готовности (при 180 °С 5 мин.). Далее маринуем куриную грудку так же как и свиную шейку. Так выглядит куриная грудка в маринаде через сутки. Рецепт "Сочного и Нежного Мяса «Наоборот»" вкусный и простой - РЕКОМЕНДУЮ! Желаю на здоровье кушать Деликатесы и десерт - У сытых нараспашку души И больше позитивных черт! Угощайтесь! Приятное аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
10.12.2019, 19:33
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 164 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 318 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, ты как всегда, сражаешь наповал своими кулинарными шедеврами
Спасибо сказали:
|
|
|
10.12.2019, 20:06
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Очень интересный рецепт!
Спасибо Наташа! Спасибо сказали:
|
|
|
11.12.2019, 10:03
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Девочки, спасибо большое за внимание!
Мяско по данному рецепту получается потрясающее! Спасибо сказали:
|
|
|
11.12.2019, 10:20
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Какой интересный рецептик! Спасибо, Наташа !
Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2019, 20:36
Сообщение
#6
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Приготовила куриное филе "наоборот". Получилось очень интересное на вкус, на курицу не похоже, больше напоминает свиную буженину . Наташа, спасибо за рецептик . Буду готовить еще.
Мариновала в пакете, на фото мясо через сутки. Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2019, 16:52
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Приготовила куриное филе "наоборот". Получилось очень интересное на вкус, на курицу не похоже, больше напоминает свиную буженину . Наташа, спасибо за рецептик . Буду готовить еще. Мариновала в пакете, на фото мясо через сутки. Юленька, на здоровьице! Классное филешко у тебя получилось, очень аппетитное и красивое! Очень рада, что рецептик пришелся по вкусу! Нам тоже мяско «наоборот» очень понравилось. Спасибочки за отзыв и чудесные фотографии! Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2020, 19:15
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
nattela.v, спасибо за интересный рецепт. Собираюсь приготовить куриную грудку по Вашему рецепту к Старому Новому году. Пыталась, "как гость", отслеживать интересные рецепты к Новому году, а вот этот пропустила. Вот что значит не быть форумчанкой!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.1.2020, 11:21
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Lusiena, спасибо за внимание к рецепту! Буду рада если мяско придется по вкусу!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 1:00 |