IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сочное и Нежное Мясо «Наоборот», Сначала Жарим а Потом Маринуем
nattela.v
сообщение 10.12.2019, 9:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию один из интереснейших способов приготовления мяса. Могу сказать, что данный рецепт очень удивил меня своим необычным, но простым способом приготовления и безмерно порадовал конечным результатом. Весь секрет в том, что мясо сначала запекается без соли и специй и только затем маринуется. Не буду долго описывать, каким вкусным, сочным и нежным получается мясо приготовленное по данному рецепту – лучше попробуйте приготовить сами, надеюсь, и Вам понравится это блюдо!

Сочное и Нежное Мясо «Наоборот» f53650ef9540.gif


Ингредиенты:
1.Мясо любое - 1кг. (куриная грудка, свинина, мясная грудинка с салом, телятина, говядина и т.д…).
2.Растительное масло – 2-3 ст.л.
3.Пакет для запекания – 1 шт.

Маринад:
1.Соевый соус «Терияки»- 4 ст.л. (не советую чем-то заменять).
2.Соевый соус «Классический» - 100 мл. (гранатовый сок).
3.Растительное масло - 4 ст.л.
4.Чеснок – 3-5 зуб. (нарезать кружочками).
5.Специи - по вкусу (я не добавляю).
7.Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1.Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем, затем хорошо смазать мясо растительным маслом со всех сторон.
2. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания.
3. Запекать мясо в разогретой духовке при 250°С 20 мин, чтоб оно зарумянилось и запечаталось.
4. Далее уменьшить температуру до 180 °С и запекать мясо еще минут 30-40.
5. Готовность мяса проверять ножом или вилкой, если выделяется белый сок, значит мясо уже готово и его можно доставать.
6. Пока мясо запекается в духовке готовим маринад в отдельной посуде из вышеперечисленных ингредиентов.
7. Затем берем пакет для запекания и завязываем узел с одного конца.
8. В пакет кладем запеченное мясо и выливаем туда-же маринад, завязываем узел пакета со второго конца.
9. Мясо оставляем мариноваться на сутки (в холодильнике), периодически переворачивая пакет с мясом.
10.По истечении времени достать мясо из пакета, промокнуть бумажным полотенцем от лишнего маринада и можно нарезать, и подавать к столу.

Важно!
1.Время запекания на высокой температуре при 250°С 20 мин. для приготовления мяса меньшего веса НЕ МЕНЯЕТСЯ!
2.После убавления температуры до 180 °С мясо следует допекать ориентируясь по времени на вес и его готовность.
3. Количество маринада НЕ МЕНЯЕТСЯ от веса мяса!

В моем варианте – это куриная грудка около 300 гр.
и кусочек свиной шеи около 1 кг.


Соевый соус «Терияки» и соевый соус «Классический», растительное масло, соль и чеснок.


Кусочек свиной шеи запекался в общей сложности 50 мин. от начала (при 250°С 20 мин.)
и до готовности (при 180 °С 30 мин.).


Пакетик с мяском необходимо периодически переворачивать.


Так выглядит свиная шейка в маринаде через сутки.


Готовое мяско достаем из пакета, слегка обсушиваем бумажным полотенцем,
нарезаем и подаем к столу.




Куриное филе запекалось значительно меньше, в общей сложности 25 мин.
(при 250°С 20 мин.) и до готовности (при 180 °С 5 мин.).
Далее маринуем куриную грудку так же как и свиную шейку.


Так выглядит куриная грудка в маринаде через сутки.


Рецепт "Сочного и Нежного Мяса «Наоборот»" вкусный и простой - РЕКОМЕНДУЮ!


Желаю на здоровье кушать
Деликатесы и десерт -
У сытых нараспашку души
И больше позитивных черт! 352.gif
Угощайтесь! Приятное аппетита! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Уральская Белка
сообщение 10.12.2019, 19:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 164
Регистрация: 20.12.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 9250
Спасибо сказали: 318 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, ты как всегда, сражаешь наповал своими кулинарными шедеврами d8972a5723bd.gif cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 10.12.2019, 20:06
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Очень интересный рецепт! f53650ef9540.gif
Спасибо Наташа! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 11.12.2019, 10:03
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Девочки, спасибо большое за внимание! give_rose.gif d8972a5723bd.gif
Мяско по данному рецепту получается потрясающее! 5.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.12.2019, 10:20
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Какой интересный рецептик! Спасибо, Наташа d8972a5723bd.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.12.2019, 20:36
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Приготовила куриное филе "наоборот". Получилось очень интересное на вкус, на курицу не похоже, больше напоминает свиную буженину f53650ef9540.gif . Наташа, спасибо за рецептик d8972a5723bd.gif . Буду готовить еще.
Мариновала в пакете, на фото мясо через сутки.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 16.12.2019, 16:52
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Патрикеевна @ 14.12.2019, 20:36) *
Приготовила куриное филе "наоборот". Получилось очень интересное на вкус, на курицу не похоже, больше напоминает свиную буженину f53650ef9540.gif . Наташа, спасибо за рецептик d8972a5723bd.gif . Буду готовить еще. Мариновала в пакете, на фото мясо через сутки.

Юленька, на здоровьице! Классное филешко у тебя получилось, очень аппетитное и красивое! b67dbf7a403d.gif Очень рада, что рецептик пришелся по вкусу! Нам тоже мяско «наоборот» очень понравилось. give_rose.gif Спасибочки за отзыв и чудесные фотографии! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 9.1.2020, 19:15
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


nattela.v, спасибо за интересный рецепт. Собираюсь приготовить куриную грудку по Вашему рецепту к Старому Новому году. Пыталась, "как гость", отслеживать интересные рецепты к Новому году, а вот этот пропустила. Вот что значит не быть форумчанкой! 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 11.1.2020, 11:21
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Lusiena, спасибо за внимание к рецепту! give_rose.gif Буду рада если мяско придется по вкусу! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 1:00