IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> «Рождественское Печенье с Джемом», Нежно, вкусно, тает во рту!
nattela.v
сообщение 17.12.2019, 9:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Предлагаю вашему вниманию рождественский рецептик очень вкусного печенья с джемом, который когда-то нашла на форуме povarenok.ru, за что автору Беннито большое спасибо. Рецепт несложный, но результат потрясающий, печенье по данному рецепту получается очень вкусное и нежное, тающее во рту.
«Рождественское Печенье с Джемом» smiles-noviy-god-428.gif




Ингредиенты :
Мука — 210 гр. (просеянная).
Масло сливочное — 140 гр. (размягченное).
Сахарная пудра — 70 гр. (в тесто).
Желток яичный — 1 шт.
Ванилин – 1 гр.
Джем (любой) — 50 гр.
Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, замесить песочное тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.


По истечении указанного времени разделить тесто на 2 части, одну вернуть в холодильник,
а вторую раскатать на хорошо присыпанной мукой поверхности (иначе тесто будет крошиться и прилипать).
Вырезать кружочки формочкой или стаканчиком.


Выкладывать заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Выпекать изделия в разогретой духовке при 180°С не более 7-8 минут.
Готовое заготовки аккуратно снять с противня и выложить на большую разделочную доску для остывания.


Аналогично раскатать вторую часть теста, вырезать кружочки с дополнительным «окошечком» в центре.
Выпекать изделия в разогретой духовке при 180°С не более 7-8 минут.


Готовое заготовки аккуратно снять с противня и выложить на большую разделочную доску для остывания.


После того, как заготовки остынут, приступаем к оформлению печенья.
Небольшое количество любого джема выкладываем в центр целого кружочка.
(В моем варианте два джема: клюквенный и лимонный).




Затем очень аккуратно (не придавливая, т.к очень нежные) накрываем кружочек с джемом заготовкой с «окошечком».
(Сформированное печенье оставляла на ночь на столе).




Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой и аккуратно складываем в герметичную коробку.
(Присыпала сахарной пудрой и складывала в коробку на следующий день).


Рождественское печенье с джемом великолепно хранятся в коробке до месяца,
если, конечно останется. Угощайтесь! Приятного аппетита! ng27.gif


jelka.gif


Цитата
Источник: povarenok.ru Беннито
Кто попробовал хоть раз приготовить это печенье, влюбится в этот рецепт навсегда! Тесто не сложное. Большой выход. Печенье хранится и месяц. В Словакии пекут такое печенье на Рождество, поэтому стараются придать ему соответствующий новогодний вид.


Ингредиенты для «Новогоднее печенье»:
Мука пшеничная / Мука — 210 г
Масло сливочное — 140 г
Сахарная пудра — 70 г
Желток яичный — 1 шт
Варенье (любое) — 50 г

Рецепт «Новогоднее печенье»:
Все продукты смешать, быстро замесить тесто, завернуть в пленку.
Желательно оставить тесто в холодильнике на час.
Я делаю два замеса и оставляю в холодильнике на ночь.


Хорошо посыпать разделочную доску мукой. Не бояться! Разделить тесто на 2 части. Одну вернуть в холодильник, а другую раскатать. Вырезать кружочки. У меня формочки с волнистым краем. Можно использовать и простой стаканчик.


Раскатать вторую часть теста, вырезать кружочки, но уже сделать в середине отверстия формочками или стаканчиком меньшего диаметра.


Выкладываем подготовленные кружочки на противень и печем при 180гр. 7-8 минут! Ну очень быстро!


Когда печенье остынет, начинается самое интересное! Зовите детей и обязательно мужа! Помощь будет нужна. Будем печенье собирать с помощью варенья. Желательно ярких цветов! У меня варенье из красной смородины и желтое апельсиновое.


Чайной ложкой накладываем варенье на целый кружок, накрываем
печенюшкой с отверстием. Аккуратно. Не придавливать сильно!
Печенье очень нежное.

Готовое печенье складываем в красивые банки.
Хранить такое печенье можно и целый месяц!
Вот такое получилось! Можно посыпать сахарной пудрой.
С Наступающим!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.12.2019, 18:14
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, отличные печеньки 1.gif ! Видно, что очень вкусные 4.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 20.12.2019, 16:08
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Не смогла пройти мимо этого рецепта biggrin.gif У меня с абрикосовым джемом, своим домашним (абрикосы из своего сада). Испекла, вот результат

Наташа, спасибо! give_rose.gif Очень вкусно, ммммм 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.12.2019, 13:37
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ника, печенье супер 1.gif ! Абрикосовый джем - мой самый любимый, представляю, какое печенье вкусное получилось 5.gif 4.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 23.12.2019, 9:58
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Патрикеевна @ 18.12.2019, 18:14) *
Наташа, отличные печеньки 1.gif ! Видно, что очень вкусные 4.gif !
Цитата(Nika_G @ 20.12.2019, 16:08) *
Наташа, спасибо! give_rose.gif Очень вкусно, ммммм 4.gif

Девочки, огромнейшее Вам d8972a5723bd.gif!
Цитата(Nika_G @ 20.12.2019, 16:08) *
Не смогла пройти мимо этого рецепта biggrin.gif У меня с абрикосовым джемом, своим домашним (абрикосы из своего сада).

Ника, ммм, какая прелесть! Абрикосовый сад – МЕЧТА!
Представляю какой ароматный и вкусный джем получается из домашних абрикосов. 4.gif
Большое спасибо за доверие к рецепту и великолепное воплощение вкуснейших печенюшек!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 4:15