«Рождественское Печенье с Джемом», Нежно, вкусно, тает во рту! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
«Рождественское Печенье с Джемом», Нежно, вкусно, тает во рту! |
17.12.2019, 9:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Предлагаю вашему вниманию рождественский рецептик очень вкусного печенья с джемом, который когда-то нашла на форуме povarenok.ru, за что автору Беннито большое спасибо. Рецепт несложный, но результат потрясающий, печенье по данному рецепту получается очень вкусное и нежное, тающее во рту.
«Рождественское Печенье с Джемом» Ингредиенты : Мука — 210 гр. (просеянная). Масло сливочное — 140 гр. (размягченное). Сахарная пудра — 70 гр. (в тесто). Желток яичный — 1 шт. Ванилин – 1 гр. Джем (любой) — 50 гр. Сахарная пудра для посыпки. Приготовление: Смешать все ингредиенты, замесить песочное тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь. По истечении указанного времени разделить тесто на 2 части, одну вернуть в холодильник, а вторую раскатать на хорошо присыпанной мукой поверхности (иначе тесто будет крошиться и прилипать). Вырезать кружочки формочкой или стаканчиком. Выкладывать заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать изделия в разогретой духовке при 180°С не более 7-8 минут. Готовое заготовки аккуратно снять с противня и выложить на большую разделочную доску для остывания. Аналогично раскатать вторую часть теста, вырезать кружочки с дополнительным «окошечком» в центре. Выпекать изделия в разогретой духовке при 180°С не более 7-8 минут. Готовое заготовки аккуратно снять с противня и выложить на большую разделочную доску для остывания. После того, как заготовки остынут, приступаем к оформлению печенья. Небольшое количество любого джема выкладываем в центр целого кружочка. (В моем варианте два джема: клюквенный и лимонный). Затем очень аккуратно (не придавливая, т.к очень нежные) накрываем кружочек с джемом заготовкой с «окошечком». (Сформированное печенье оставляла на ночь на столе). Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой и аккуратно складываем в герметичную коробку. (Присыпала сахарной пудрой и складывала в коробку на следующий день). Рождественское печенье с джемом великолепно хранятся в коробке до месяца, если, конечно останется. Цитата Источник: povarenok.ru Беннито
Кто попробовал хоть раз приготовить это печенье, влюбится в этот рецепт навсегда! Тесто не сложное. Большой выход. Печенье хранится и месяц. В Словакии пекут такое печенье на Рождество, поэтому стараются придать ему соответствующий новогодний вид. Ингредиенты для «Новогоднее печенье»: Мука пшеничная / Мука — 210 г Масло сливочное — 140 г Сахарная пудра — 70 г Желток яичный — 1 шт Варенье (любое) — 50 г Рецепт «Новогоднее печенье»: Все продукты смешать, быстро замесить тесто, завернуть в пленку. Желательно оставить тесто в холодильнике на час. Я делаю два замеса и оставляю в холодильнике на ночь. Хорошо посыпать разделочную доску мукой. Не бояться! Разделить тесто на 2 части. Одну вернуть в холодильник, а другую раскатать. Вырезать кружочки. У меня формочки с волнистым краем. Можно использовать и простой стаканчик. Раскатать вторую часть теста, вырезать кружочки, но уже сделать в середине отверстия формочками или стаканчиком меньшего диаметра. Выкладываем подготовленные кружочки на противень и печем при 180гр. 7-8 минут! Ну очень быстро! Когда печенье остынет, начинается самое интересное! Зовите детей и обязательно мужа! Помощь будет нужна. Будем печенье собирать с помощью варенья. Желательно ярких цветов! У меня варенье из красной смородины и желтое апельсиновое. Чайной ложкой накладываем варенье на целый кружок, накрываем печенюшкой с отверстием. Аккуратно. Не придавливать сильно! Печенье очень нежное. Готовое печенье складываем в красивые банки. Хранить такое печенье можно и целый месяц! Вот такое получилось! Можно посыпать сахарной пудрой. С Наступающим! Спасибо сказали:
|
|
|
||
18.12.2019, 18:14
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, отличные печеньки ! Видно, что очень вкусные !
Спасибо сказали:
|
|
|
20.12.2019, 16:08
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Не смогла пройти мимо этого рецепта У меня с абрикосовым джемом, своим домашним (абрикосы из своего сада). Испекла, вот результат
Наташа, спасибо! Очень вкусно, ммммм Спасибо сказали:
|
|
|
21.12.2019, 13:37
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ника, печенье супер ! Абрикосовый джем - мой самый любимый, представляю, какое печенье вкусное получилось !
Спасибо сказали:
|
|
|
23.12.2019, 9:58
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Наташа, отличные печеньки ! Видно, что очень вкусные ! Наташа, спасибо! Очень вкусно, ммммм Девочки, огромнейшее Вам ! Не смогла пройти мимо этого рецепта У меня с абрикосовым джемом, своим домашним (абрикосы из своего сада). Ника, ммм, какая прелесть! Представляю какой ароматный и вкусный джем получается из домашних абрикосов. Большое спасибо за доверие к рецепту и великолепное воплощение вкуснейших печенюшек! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 4:15 |