Хлеб «Святого Николая», Вкусно и Просто |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб «Святого Николая», Вкусно и Просто |
19.12.2019, 21:43
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Поздравляю с Днём Святого Николая и желаю Вам искренней радости, приятных сюрпризов, необыкновенных чудес и оптимизма души, доброго здоровья и потрясающих идей, мира и счастья Вашему дому!
Хлеб «Святого Николая» Ингредиенты: Тесто: 1. Мука – 250 гр. (просеянная). 2. Разрыхлитель – 1 ч.л. 3. Сахар – 250 гр. 4. Соль – щепотка. 5. Ванилин – 1 гр. 6. Яйца – 5 шт. 7. Ром – 2 ст.л. 8. Сухофрукты (цукаты) – 100 гр. 9. Орехи любые – 100 гр. (часть рубленных, часть целиком). 10.Цедра одного лимона. Пропитка: 1. Сок лимона – 2 ст.л. 2. Сахарная пудра – 2 ст.л. 3. Корица молотая – 0,5 ч.л. Приготовление: Часть орешков порубить ножом, часть оставить целыми. Цукаты порезать ножом (у меня папайя и дыня). Смешать орешки и сухофрукты (у меня вяленая вишня, клюква, изюм). Отдельно взбиваем яйца со щепоткой соли (без фанатизма) пару минут, затем небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем всю массу еще пару минут. В яичную смесь добавляем ром, орехи и сухофрукты, перемешиваем. Далее добавляем цедру лимона, ванилин, просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем, тесто должно получится как на оладьи. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и перекладывает в нее тесто. Разъемную форму смазываем сливочным маслом и затираем мукой швы (что-бы тесто при выпечке не вытекало) и только затем перекладываем в нее тесто. Сверху тесто хорошо разравниваем лопаткой. И при желании посыпаем орешками. Выпекаем хлеб в разогретой духовке при 180 °C около 45-50 мин., готовность проверяем лучинкой. Готовый горячий хлеб аккуратно вынимаем из формы и осторожно отделяем от бумаги. Из разъемной формы горячий хлеб доставать не нужно. Сахарную пудру соединяем с корицей и лимонным соком, перемешиваем. На горячий хлеб наносим пропитку кисточкой. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Рецепт хлеба «Св. Николая» очень простой, но вкус поистине божественный! Угощайтесь! Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
20.12.2019, 15:55
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Наташа, шикарный кекс получается! Такой судя по составу насыщенный вкус и аромат! Отличный рецепт
Спасибо сказали:
|
|
|
21.12.2019, 13:40
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташенька, спасибо за поздравления и чудесный хлебушек ! Ты такая мастерица!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.12.2019, 10:42
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Наташа, шикарный кекс получается! Такой судя по составу насыщенный вкус и аромат! Отличный рецепт Наташенька, спасибо за поздравления и чудесный хлебушек ! Ты такая мастерица! Девочки, большое спасибо! Вкус хлеба «Св. Николая» передать словами практически не возможно, для меня он – ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ. Готовить хлеб можно не только на День Св. Николая, данный вид выпечки будет уместен на любом праздничном столе. «Остатки сладки» Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 3:57 |