Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
6.1.2020, 0:07
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Сегодня хочу предложить вашему вниманию еще парочку семейных рецептиков очень вкусных блюд: «Язык Отварной» и «Язык Маринованный».
«Язык Отварной» Ингредиенты: 1. Язык любой - 1 кг. 2. Лук репчатый - 1 шт. 3. Морковь - 1 шт. 4. Перец душистый горошком - 5-10 шт. 5. Перец черный горошком - 5-10 шт. 6. Лавровый лист - 3 шт. 7. Соль – 1 ст.л. с горкой. Приготовление: Язык хорошо промыть, положить в чашу мультиварки и залить холодной водой. Варить язык на режиме – тушение 1 час, без соли и специй. По истечению указанного времени достать язык из чаши МВ и слить воду, в которой он варился. Язык и чашу хорошенько промыть от пенки, затем снова положить язык в чашу МВ - залить холодной чистой водой, добавить все специи, соль, промытый лук в «рубашке» и очищенную морковь, тогда бульон будет прозрачным и наваристым. Варить язык на режиме – тушение 2 часа (готовность языка проверять ножом, если нож входит легко, значит язык готов, обычно язык варится около 2,5 - 3 ч). Что-бы язык легко чистился, его сразу после варки нужно опустить в холодную воду и подержать минут 5-7. Кожица снимается от кончика языка. Бульон тоже получается очень вкусный, его следует процедить и можно использовать вместе с морковью для приготовления заливного или для первых блюд, а вареную луковицу стоит выбросить. «Язык Маринованный» Ингредиенты: 1. Язык отварной – 1 кг. 2. Лимон – 1 шт. (цедра + сок). 3. Уксус столовый 9% - 1 ч.л. 4. Растительное масло – 50 мл. 5. Чеснок – 3 зубчика (натереть). 6. Зелень – 50 гр. (укроп + петрушка). 7. Соль – по вкусу (у меня 1 ст.л. без горки). 8. Сахар – по вкусу (у меня 1 ст.л. без горки). Приготовление: С чистого лимона снимаем цедру и выжимаем сок, зелень моем и нарезаем мелко. К лимону и зелени добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. В маринад опускаем по кусочку нарезанного отварного языка и «купаем» его с двух сторон. Маринованные кусочки языка складываем рядочками-стопочками в подходящую посуду. Сверху заливаем оставшимся маринадом. Маринуются языки в холодильнике в закрытой посуде от 3 до 5 часов, но я обычно оставляю на ночь. Угощайтесь! Приятного аппетита! P.S. Отварные языки вкусны сами по себе, но иногда хочется чего-то поинтереснее. По данному рецепту можно приготовить необычную закуску из говяжьих и свиных языков. Спасибо сказали:
|
|
|
||
nattela.v «Язык Отварной» и «Язык Маринованный» 6.1.2020, 0:07
Патрикеевна Наташа, спасибо за рецептики ! Очень люблю яз... 6.1.2020, 0:56
nattela.v Цитата(Патрикеевна @ 6.1.2020, 0:56) Ната... 7.1.2020, 15:37
Mar | Tini Наташа , спасибо за рецептики! Очень захотелос... 10.1.2020, 21:22
nattela.v Юля, спасибо! Надеюсь, что рецептик оправдает ... 11.1.2020, 11:08
Эля Наташ, спасибо за рецепт!
Аппетитный язычок... 17.1.2020, 14:26
Mar | Tini Наташа, лови отчётик! Оочень вкусный язык полу... 30.1.2020, 14:44
nattela.v Цитата(Mar | Tini @ 30.1.2020, 14:44) Нат... 1.2.2020, 20:48![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 18:48 |