Печенье с Карамелью и Шоколадом «А-ля Твикс», Быстро, Просто, Вкусно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Печенье с Карамелью и Шоколадом «А-ля Твикс», Быстро, Просто, Вкусно |
30.1.2020, 13:43
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
По вкусу печенье напоминает всем известный батончик «Твикс», готовится довольно быстро и просто, а результат всегда получается превосходным! Основой для приготовления печенья является песочный или бисквитный корж, который можно испечь по своему любимому рецепту. В числе моих любимых рецептов есть абсолютно разные как по ингредиентам, так и по сложности приготовления, но все же фаворитом для конкретной выпечки считаю рецепт бисквита от Огневушки - «Сметанник на сгущенке».
Печенье с Карамелью и Шоколадом «А-ля Твикс» Ингредиенты для Теста (основы) 2-х больших бисквитных коржей: Яйцо - 2 шт. Сахар – 210 гр. (1 стакан). Ванилин – 1 гр. Соль- 2 щепотки. Все взбить миксером до пышной густой массы, вылить в миску. Добавить: Сметана 15-20% - 250 гр. (1стакан). Сгущенное молоко - 185 гр. (полбанки). Взбитые яйца, сметану, сгущенку аккуратно без фанатизма перемешать. Мука – 160 гр. (1 стакан с горкой). Какао - 2 ст.л. (20 гр.). Сода – 1 ч.л. (не гасить, т.к. есть сметана). Муку, какао, соду соединить, просеять (я делаю кружкой-сито, комочки какао хорошо разбиваются) и порционно добавляя постепенно вмешать в яично-сметанно-сгущенную смесь. Тесто получится жидкое, приблизительно, как на оладьи. Далее разделить тесто на 2 части и выпекать последовательно каждую часть на стандартном по размеру противене смазанным сливочным маслом при 170 °С около 40 мин., готовность проверить лучинкой. Готовые коржи НЕ РАЗРЕЗАТЬ! P.S. Я всегда выпекаю два коржа, из одного сразу готовлю печенье, а второй заворачиваю в бумагу для выпечки и выношу на холод, через пару дней готовлю печенье из второго коржа. Ингредиенты для Карамели (пропорции рассчитаны на 1 большой корж): Сгущенное молоко – 370 гр. (1 банка). Масло сливочное – 40 гр. Соль – щепотка. Ванилин – по вкусу. В толстодонной кастрюле смешать сгущенку, масло, соль и ванилин. Довести до кипения (интенсивно помешивая), убавить огонь до минимума и варить (постоянно помешивая) около 20-30 минут (время зависит от толщины кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка должна загустеть и приобрести легкий карамельный оттенок. Выложить ГОРЯЧУЮ карамель (остывшая загустеет) на готовый корж, разровнять. Ингредиенты для шоколадной Глазури (пропорции рассчитаны на 1 большой корж): Шоколад любой – 200 гр. (у меня белый). Масло сливочное – 20 гр. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, по желанию можно добавить любые орехи, перемешать. Аккуратно выложить ГОРЯЧИЙ растопленный шоколад сверху на карамель, разровнять. Поставить в холодильник для застывания на часа 2-3 (я ставила на балкон). Я еще загогулины из горького шоколада сделала, но это не обязательно. По истечению времени достать нашу заготовку из холодильника, оставить при комнатной температуре на мин. 5-7 и нарезать полосками. Готовые печенье подавать с чаем, кофе или какао. Угощайтесь! Спасибо сказали:
|
|
|
||
30.1.2020, 14:25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Какая красота! Печенье - пироженко Наташа
Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2020, 21:04
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Какая красота! Печенье - пироженко Наташа Юля, ты правильно подметила , печеньки из бисквитного коржа очень похожи на пироженки. ! Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2020, 13:08
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ммм, какое вкусное лакомство ! Наташа, спасибо за рецептик!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 23:09 |