IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Печенье с Карамелью и Шоколадом «А-ля Твикс», Быстро, Просто, Вкусно
nattela.v
сообщение 30.1.2020, 13:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


По вкусу печенье напоминает всем известный батончик «Твикс», готовится довольно быстро и просто, а результат всегда получается превосходным! Основой для приготовления печенья является песочный или бисквитный корж, который можно испечь по своему любимому рецепту. В числе моих любимых рецептов есть абсолютно разные как по ингредиентам, так и по сложности приготовления, но все же фаворитом для конкретной выпечки считаю рецепт бисквита от Огневушки - «Сметанник на сгущенке».

Печенье с Карамелью и Шоколадом «А-ля Твикс»


Ингредиенты для Теста (основы) 2-х больших бисквитных коржей:
Яйцо - 2 шт.
Сахар – 210 гр. (1 стакан).
Ванилин – 1 гр.
Соль- 2 щепотки.
Все взбить миксером до пышной густой массы, вылить в миску.

Добавить:
Сметана 15-20% - 250 гр. (1стакан).
Сгущенное молоко - 185 гр. (полбанки).
Взбитые яйца, сметану, сгущенку аккуратно без фанатизма перемешать.

Мука – 160 гр. (1 стакан с горкой).
Какао - 2 ст.л. (20 гр.).
Сода – 1 ч.л. (не гасить, т.к. есть сметана).
Муку, какао, соду соединить, просеять (я делаю кружкой-сито, комочки какао хорошо разбиваются) и порционно добавляя постепенно вмешать в яично-сметанно-сгущенную смесь. Тесто получится жидкое, приблизительно, как на оладьи.

Далее разделить тесто на 2 части и выпекать последовательно каждую часть на стандартном по размеру противене смазанным сливочным маслом при 170 °С около 40 мин., готовность проверить лучинкой. Готовые коржи НЕ РАЗРЕЗАТЬ!

P.S. Я всегда выпекаю два коржа, из одного сразу готовлю печенье, а второй заворачиваю в бумагу для выпечки и выношу на холод, через пару дней готовлю печенье из второго коржа.

Ингредиенты для Карамели (пропорции рассчитаны на 1 большой корж):
Сгущенное молоко – 370 гр. (1 банка).
Масло сливочное – 40 гр.
Соль – щепотка.
Ванилин – по вкусу.

В толстодонной кастрюле смешать сгущенку, масло, соль и ванилин. Довести до кипения (интенсивно помешивая), убавить огонь до минимума и варить (постоянно помешивая) около 20-30 минут (время зависит от толщины кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка должна загустеть и приобрести легкий карамельный оттенок. Выложить ГОРЯЧУЮ карамель (остывшая загустеет) на готовый корж, разровнять.

Ингредиенты для шоколадной Глазури (пропорции рассчитаны на 1 большой корж):
Шоколад любой – 200 гр. (у меня белый).
Масло сливочное – 20 гр.

Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, по желанию можно добавить любые орехи, перемешать. Аккуратно выложить ГОРЯЧИЙ растопленный шоколад сверху на карамель, разровнять. Поставить в холодильник для застывания на часа 2-3 (я ставила на балкон).

Я еще загогулины из горького шоколада сделала, но это не обязательно.


По истечению времени достать нашу заготовку из холодильника,
оставить при комнатной температуре на мин. 5-7 и нарезать полосками.


Готовые печенье подавать с чаем, кофе или какао. Угощайтесь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 30.1.2020, 14:25
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Какая красота! Печенье - пироженко girl_in_love.gif Наташа d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 1.2.2020, 21:04
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Mar | Tini @ 30.1.2020, 14:25) *
Какая красота! Печенье - пироженко girl_in_love.gif Наташа d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif

Юля, ты правильно подметила 352.gif , печеньки из бисквитного коржа очень похожи на пироженки. give_rose.gif d8972a5723bd.gif!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2020, 13:08
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ммм, какое вкусное лакомство 4.gif 1.gif ! Наташа, спасибо за рецептик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 23:09