![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Этот удивительный рецепт привлек мое внимание своей необычностью - и не зря, кекс получился потрясающий, с невероятно нежным мятным послевкусием. Что же касается кокоса, то в моей выпечке о его присутствии можно узнать только в ингредиентах, но несмотря ни на что, скажу я Вам, это один из лучших кексов, которые я готовила!
«Мятно-Кокосовый Кекс» Если Вы любите выпечку со вкусом мяты, тогда этот кекс для Вас! ![]() ![]() Источник рецепта: povarenok.ru, автор – черемшинка. Слова автора, фото и дополнения в скобках мои. Ингредиенты: • Мука пшеничная — 260 гр. • Мука кокосовая — 50 гр. (можно заменить пшеничной мукой или молотой кокосовой стружкой). • Крахмал — 40 гр. • Разрыхлитель теста — 10 гр. • Яйцо куриное — 4 шт. • Сахар — 140 гр. (уменьшила до 100 гр.) • Соль — 1 щепотка. • Масло растительное — 90 мл. • Сироп мятный — 200 мл. • Йогурт — 150 гр. (можно использовать натуральный или кокосовый). • Сахарная пудра для посыпки — по вкусу. Приготовление: 1. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал, кокосовую муку (все просеять). ![]() 2. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, пока они не станут пышными. Затем добавьте масло, продолжая смешивать. ![]() 3. Влить в яичную массу мятный сироп и йогурт (перемешать). ![]() 4. Далее добавить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать. ![]() 5. Вылить тесто в кексовую форму (форму смазать сливочным маслом) и отправить в (разогретую) духовку на 40-50 минут при 180 градусах. ![]() (Я выпекала 55 мин. при 180°С до сухой лучинки). ![]() 6. Достать кекс из духовки. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой. ![]() Удачной Вам выпечки и весеннего настроения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.3.2016 Из: Новосибирск Пользователь №: 18986 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Bineton Имя: Татьяна ![]() |
Этот удивительный рецепт привлек мое внимание своей необычностью - и не зря, кекс получился потрясающий, с невероятно нежным мятным послевкусием. Что же касается кокоса, то в моей выпечке о его присутствии можно узнать только в ингредиентах, но несмотря ни на что, скажу я Вам, это один из лучших кексов, которые я готовила! «Мятно-Кокосовый Кекс» ... Как аппетитненько выглядит! И цвет такой необычный - красивый зеленый. Надо поискать мятный сироп. На днях встречала бисквит со шпинатом, он тоже красивого зеленого цвета получается. Заберу рецепт в копилочку, при случае попробуем испечь с внучкой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Как аппетитненько выглядит! И цвет такой необычный - красивый зеленый. Надо поискать мятный сироп. На днях встречала бисквит со шпинатом, он тоже красивого зеленого цвета получается. Заберу рецепт в копилочку, при случае попробуем испечь с внучкой. Татьяна, спасибо за комментарий! Рада, что рецептик приглянулся, надеюсь не подведет! Меня тоже привлек рецепт своей оригинальностью и возможностью поэкспериментировать с разными вкусами и цветом. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Необычный кексик! Выглядит аппетитно! Наташа, спасибо за рецептик!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 20:06 |