IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> «Мятно-Кокосовый Кекс»
nattela.v
сообщение 28.2.2020, 21:06
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Этот удивительный рецепт привлек мое внимание своей необычностью - и не зря, кекс получился потрясающий, с невероятно нежным мятным послевкусием. Что же касается кокоса, то в моей выпечке о его присутствии можно узнать только в ингредиентах, но несмотря ни на что, скажу я Вам, это один из лучших кексов, которые я готовила!

«Мятно-Кокосовый Кекс» Если Вы любите выпечку со вкусом мяты, тогда этот кекс для Вас!


Источник рецепта: povarenok.ru, автор – черемшинка.
Слова автора, фото и дополнения в скобках мои.
Ингредиенты:
• Мука пшеничная — 260 гр.
• Мука кокосовая — 50 гр. (можно заменить пшеничной мукой или молотой кокосовой стружкой).
• Крахмал — 40 гр.
• Разрыхлитель теста — 10 гр.
• Яйцо куриное — 4 шт.
• Сахар — 140 гр. (уменьшила до 100 гр.)
• Соль — 1 щепотка.
• Масло растительное — 90 мл.
• Сироп мятный — 200 мл.
• Йогурт — 150 гр. (можно использовать натуральный или кокосовый).
• Сахарная пудра для посыпки — по вкусу.

Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал, кокосовую муку (все просеять).


2. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, пока они не станут пышными.
Затем добавьте масло, продолжая смешивать.


3. Влить в яичную массу мятный сироп и йогурт (перемешать).


4. Далее добавить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать.


5. Вылить тесто в кексовую форму (форму смазать сливочным маслом)
и отправить в (разогретую) духовку на 40-50 минут при 180 градусах.


(Я выпекала 55 мин. при 180°С до сухой лучинки).


6. Достать кекс из духовки. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.


Удачной Вам выпечки и весеннего настроения!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Gemchugina
сообщение 29.2.2020, 17:51
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.3.2016
Из: Новосибирск
Пользователь №: 18986
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Bineton
Имя: Татьяна


Цитата(nattela.v @ 28.2.2020, 21:06) *
Этот удивительный рецепт привлек мое внимание своей необычностью - и не зря, кекс получился потрясающий, с невероятно нежным мятным послевкусием. Что же касается кокоса, то в моей выпечке о его присутствии можно узнать только в ингредиентах, но несмотря ни на что, скажу я Вам, это один из лучших кексов, которые я готовила!

«Мятно-Кокосовый Кекс»

...


Как аппетитненько выглядит! И цвет такой необычный - красивый зеленый.
Надо поискать мятный сироп.
На днях встречала бисквит со шпинатом, он тоже красивого зеленого цвета получается.
Заберу рецепт в копилочку, при случае попробуем испечь с внучкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 29.2.2020, 21:41
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Gemchugina @ 29.2.2020, 17:51) *
Как аппетитненько выглядит! И цвет такой необычный - красивый зеленый.
Надо поискать мятный сироп.
На днях встречала бисквит со шпинатом, он тоже красивого зеленого цвета получается.
Заберу рецепт в копилочку, при случае попробуем испечь с внучкой.

Татьяна, спасибо за комментарий! Рада, что рецептик приглянулся, надеюсь не подведет! Меня тоже привлек рецепт своей оригинальностью и возможностью поэкспериментировать с разными вкусами и цветом. girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.3.2020, 13:07
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Необычный кексик! Выглядит аппетитно! Наташа, спасибо за рецептик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 4:50