IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> «Мой идеальный кулич "Для занятых"», Замес миксером, расстойка в холодильнике.
nattela.v
сообщение 16.3.2020, 12:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Всем доброго времени суток! Хочу предложить вашему вниманию несколько замечательных рецептиков пасхальной выпечки, которые с большим успехом прошли дегустацию в нашей семье. Но к большому сожалению, своих фотографий у меня нет, так как рецепты выкладывать не планировала, но они оказались настолько замечательными, что все же решила поделится с вами. Может, кому-то еще пригодятся. give_rose.gif

Этот чудо-рецептик «Мой идеальный кулич "Для занятых"» в прошлом году я нашла на форуме povarenok.ru. Минимум усилий, а результат потрясающий! И, действительно, палочка-выручалочка, когда времени в обрез, а испечь куличики очень хочется! Автору рецепта alarm clock огромное спасибо!!! Теперь это и мой идеальный кулич! Вкусно, просто, быстро! Мечта любой хозяйки! girl_in_love.gif

«Мой идеальный кулич "Для занятых"»
Я замешивала тесто на сухих дрожжах Саф-Момент (7 гр.).
Сахар увеличила до 5 ст.ложек.
Все ингредиенты взбивала миксером.
Тесто стояло в холодильнике 21 час (в пластмассовом контейнере накрытом пищевой пленкой).
После холодильника тесто обмяла и накладывала 1/3 бумажной формочки (тесто получилось настоящее куличевое).
На расстойке (около 2 часов) тесто увеличилось в три раза и в духовке ещё немножко.
Из одной порции получилось 3 средних куличика с небольшой красивой шапочкой.
Глазурь использовала магазинную «Dr.Oetker».
Выпекала в разогретой духовке при 180 °С около 25-27 минут (готовность проверяла лучинкой).
По вкусу куличики получились сказочными, невероятно вкусными, воздушными, мягкими, маслянистыми и в меру влажными.
Ммм... Объеденье! И еще... они долго не черствеют! Однозначно буду печь и в этом году!!! 4.gif

Цитата
Источник рецепта: povarenok.ru., автор - alarm clock.

Ингредиенты для «Мой идеальный кулич "Для занятых"»:

Тесто
• Мука пшеничная / Мука — 300 г
• Молоко — 125 мл
• Дрожжи (свежие) — 20 г
• Сахар (по вкусу от 3 до 6 ст л) — 3 ст. л.
• Соль — 1 щепот.
• Масло сливочное (растопить) — 150 г
• Изюм — 50 г
• Цукаты — 50 г
• Яйцо куриное — 2 шт

Глазурь
• Сахарная пудра — 250 г
• Белок яичный — 1 шт
• Сок лимонный — 1/2 ч. л.

Рецепт «Мой идеальный кулич "Для занятых"»:

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
В емкость выкладываем все продукты для теста.


Хорошо взбиваем миксером -тесто мягкое.



Накрываем емкость и убираем в холодильник минимум на 18 часов - максимум на 2 суток - температура в холодильнике 5-6 градусов.


Вот так развилось тесто в холодильнике.


Формочки для куличей смазываем, прокладываем пергаментом и выкладываем тесто заполняя на 1/3.
Обязательно даем подняться в теплом месте и ставим в нагретую до 180 духовку на 20-30 минут, время зависит от величины формы.
Для глазури все хорошо размешиваем и покрываем теплые куличи.
Ну и как любым куличам им необходимо отстояться


Вот такой срез у кулича.


Р.S1.Масло растопить и остудить до теплого
2.Молоко,как и все продукты,комнатной температуры
3.Насадки крючки
4.Ставлю в емкости для теста и накрываю крышкой
5.сухих 7 гр
6.Запаха в выпечке нет и беру те, что есть в магазине
7. Я выкладываю на 1/3
8.Я включаю духовку и ставлю на не включенные конфорки противень, а на противень куличи - так они у меня подходят или ставлю около батареи


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 16.3.2020, 14:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Наташенька,очень интересный и не сложный рецепт.Нужно будет попробовать !!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 16.3.2020, 17:51
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Галочка, d8972a5723bd.gif ! Буду рада, если рецептик кому нибудь пригодится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 17.3.2020, 19:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


nattela.v, спасибо! b67dbf7a403d.gif Очень даже пригодится рецепт. rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 20.3.2020, 14:06
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Вчера испекла куличики, так сказать для наглядного примера... Угощайтесь! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif


Тесто после 19 часов расстойки в холодильнике.




В тесто добавляла ванилин и 5 ст.л. сахара (куличи не сладкие), кто любит послаще можно добавить 6-7 ст.л.


Выпекала в разогретой духовке при 180 °С 27 минут (готовность проверяла лучинкой).





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.3.2020, 18:44
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(nattela.v @ 20.3.2020, 14:06) *
Вчера испекла куличики

..

Ммм, вкусняшка какая b67dbf7a403d.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 17.4.2020, 23:15
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Наташа, меня заинтересовал рецепт и я решила попробовать. Всё сделала по рецепту, тесто получилось замечательное, сдобное, поставила его в холодильник. Простояло оно у меня 19 часов. Но никаких пузырьков, как у тебя, не было blush.gif . Оно просто замёрзло... У меня в холодильнике 5 градусов. Я расстроилась и думала что придётся всё выбросить. Короче, тесто я в тепле согрела, разложила в формочки и оставила подходить. Подходило оно часа 3. Увеличилось немного и я отправила его выпекаться. К моему удивлению куличи получились, в разрезе они точно как твои и на вкус замечательные, но мне кажется что я напрасно ставила тесто в холодильник, да ещё так на долго. Можно было поставить в тепло на час-два и выпекать. gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 18.4.2020, 8:06
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Ника, я перечитала все комментарии к данному рецепту (povarenok.ru) и поняла, что тесто должно выстоять в холодильнике не менее 18 часов по причине необычного замеса и консистенции теста (в тепле скиснет), а то что оно за это время не увеличивается в объеме или замерзает не является редкостью и не влияет на качество выпечки. Главное, что после расстойки и приготовления куличи получаются у всех, но почему так происходит непонятно. Я дважды готовила по этому рецепту и дважды тесто хорошо подходило в холодильнике, и нагревалось оно у меня в формах перед выпечкой около 2 часов. Жаль, конечно, что рецептик не оправдал твои ожидания, ну хорошо, что хоть по вкусу приглянулся. Ника, спасибо за комментарий!

Цитата
Цитата
30 апреля 2016 года chuka 9021979 #
Спасите, помогите! !!!!! Я поставила тесто вчера ровно в 12 00 ночи все по рецепту прошло уже 12 часов а оно совсем не подошло. Что не так? Что делать?

Цитата
30 апреля 2016 года kawaiirina #
А оно в холодильнике особо и не подходит. Оставьте ещё часов 8, не тревожьте лишний раз)))
Я вчера днем поставила часа в два, сегодня в 12 достала. Тесто стало, как крем, такое нежное и чудесное! положила в форму, завернула в полотенце и поставила в теплую духовку на полчаса, тесто поднялось в два раза, еще постояло на столе, пока духовка грелась. А когда пеклось, поднялось ещё на треть!
В общем, это что-то нереальное! Я такого никогда не пробовала, не говоря уже о том, чтобы у меня так чудесно получилось!
Очень-очень нежный кулич, просто невесомый и очень вкусный!

Цитата
2 мая 2016 года pnatali1884 #
Вы не могли бы написать, для чего ставят ночное тесто? Холодильник понятно, за ночь тесто скиснет...а вот для чего его держать всю ночь в холодильнике ...да и вообще не понятно. Спасибо.

Цитата
2 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Я думаю, что можно почитать литературу для чего ставят ночное тесто). Естественно ,что у Вас все подошло в тепле - а как же иначе? Но в холодильнике тесто по другой причине и нагревается оно не менее полутора часов в формах.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 18.4.2020, 12:55
Сообщение #9

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Очень красивые пасочки!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 18:45