«Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки"», Вкусно, Просто, Быстро! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
«Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки"», Вкусно, Просто, Быстро! |
16.3.2020, 13:51
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Впервые опробовала этот рецепт в прошлом году, печенье ооочень понравилось! Семья и друзья в восторге! Делала сразу двойную порцию, ингредиенты использовала обычные, из продукции Dr. Oetker у меня была только глазурь, тесто пропускала через электромясорубку с мелкой решеткой. Моих фотографий к данному рецепту, как и к предыдущему «Мой идеальный кулич "Для занятых"» к большому сожалению, нет. Но печенье от этого хуже не стало, рецептик забрала в вечное пользование, однозначно буду делать и в этом году. Автору рецепта povarenok.ru. Tatanj большое спасибо!
Цитата Источник рецепта: povarenok.ru., автор - Tatanj.
Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки" Ингредиенты для «Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки"»: Для теста: • Мука пшеничная / Мука — 200 г • Масло сливочное — 100 г • Сахарная пудра (со вкусом ванили Dr. Oetker) — 80 г • Какао-порошок (Dr. Oetker) — 40 г • Яйцо куриное — 1 шт • Ванильный сахар (8 г Dr. Oetker) — 1 пакет. • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 5 г • Соль — 1 щепот. Для начинки: • Глазурь (сахарная зеленая Dr. Oetker) — 100 г Для украшения: • Драже (разноцветное) — 21 шт • Посыпка кондитерская (шоколадная Dr. Oetker Рецепт «Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки"»: Для приготовления шоколадного теста я использовала продукцию Dr. Oetker. Замесите тесто: из муки, сливочного масла, сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker, какао порошка Dr. Oetker, добавьте соль, разрыхлитель теста Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker, куриное яйцо. Все хорошо перемешайте. Замесите мягкое шоколадное тесто, скатайте в шар, оберните плёнкой. Положите тесто на один час в холодильник. Для формирования гнёзд: отщипывайте от теста маленькие кусочки и кладите их в чесночный пресс. Выдавливайте тесто прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, чтобы придать форму "гнездышку" я взяла кулинарное кольцо (диаметр кольца произвольный). Затем с помощью крышечки от бутылки сделайте углубление в середине каждого "гнездышка", которое после выпечки заполним сахарной глазурью. Выпекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 160 градусов. Дайте печенью остыть на решетке. Пока "гнёздышки" остывают, растопите сахарную зеленую глазурь Dr. Oetker, согласно инструкции на упаковке, а затем украсьте печенье глазурью. Для украшения печенья я использовала шоколадную посыпку Dr. Oetker. Шоколадные гнёзда наполните глазурью. Сверху положите несколько разноцветных драже, украсьте шоколадной посыпкой Dr. Oetker. Приятного чаепития! Спасибо сказали:
|
|
|
||
17.3.2020, 15:36
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Здорово! Такие гнездышки красивые ! Дети, наверное, от них в восторге!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2020, 21:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Наташа! Спасибо за рецептик! Это очень красиво! И вкусно без сомнения!
Спасибо сказали:
|
|
|
18.3.2020, 16:45
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Здорово! Такие гнездышки красивые ! Дети, наверное, от них в восторге! Наташа! Спасибо за рецептик! Это очень красиво! И вкусно без сомнения! Да, действительно, один внешний вид этого печенье вызывает восторг, и он под стать его вкусу! Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2020, 14:10
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2020, 19:15
Сообщение
#6
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, какая красотища !
Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2020, 16:19
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Наташа, браво! Вы, как всегда, с очередной вкусняшкой....
Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2020, 19:11
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 164 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 318 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, я в отпаде! Сколько ты вкусняшек красивых наготовила!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2020, 19:29
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Милые девочки, большое Вам спасибо за похвалюшки! Желаю Всем творческого вдохновения, душевного равновесия и фантастического настроения в предпраздничной суете!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 2:02 |