![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
И еще один великолепный рецептик пасхальной выпечки из восхитительного теста «Утопленник», вкус выпечки, который многие помнят из далекого детства. Когда- то в застойные годы этот рецепт был очень популярен, но постепенно стал сходить на нет, а жаль… Я тоже до прошлого года напрочь забыла о данном рецепте, но благодаря автору «Пасхальных булочек "Гнезда"» с удовольствием возобновила выпечку из теста «Утопленник». Вау, скажу я Вам, булочки получились изумительные, сама нежность! И почему я раньше их не выпекала?!
![]() Дрожжевое тесто «Утопленник» - универсальное: оно отлично подходит для выпечки пирогов, пирожков, беляшей, пиццы и т.д., как жареных, так и печеных, с любыми начинками. Цитата Источник рецепта: povarenok.ru., автор - Храмова Жанна.
Пасхальные булочки "Гнезда" ![]() Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго. Ингредиенты для «Пасхальные булочки "Гнезда"»: Тесто • Масло сливочное — 75 г • Яйцо куриное — 1 шт • Молоко — 250 мл • Мука пшеничная / Мука — 500 г • Сахар — 1 ст. л. • Соль — 1/2 ч. л. • Дрожжи (сухие дрожжи Саф-момент) — 7 г Для крема • Молоко — 250 мл • Желток яичный — 2 шт • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л. • Крахмал картофельный — 1 ст. л. • Сахар — 50 г • Ванильная эссенция — 1 ч. л. Глазурь • Сок лимонный — 1 шт • Сахарная пудра — 100 г • Стружка кокосовая — 50 г Количество порций: 12 Рецепт «Пасхальные булочки "Гнезда"»: Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль. ![]() В миску насыпать крахмал и муку Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком, до однородности. ![]() Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал). Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник, до полного остывания. ![]() Холодный крем перенести в мешок. ![]() ТЕСТО - нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить. ![]() Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью. ![]() В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста. ![]() Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка. ![]() А теперь берем наш колобок... Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и... опускаем его туда. Все... оно утонуло. ![]() Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее. Еще через 10 мин... все всплыло! ![]() Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется... ![]() Берём тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик ![]() Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даём 20мин на подъём ![]() Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180 град. -20 мин. ![]() Глазурь - сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать, и готова глазурь. ![]() Достать, полить глазурью и посыпать кокосом. ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, спасибо за рецептик! Очень аппетитные булочки!
Интересно, что дает утапливание теста в холодной воде? Может оно потом разбраживается медленнее? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Ммм ...Какие аппетитные булочки!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Наташа, спасибо за рецептик! Очень аппетитные булочки!Интересно, что дает утапливание теста в холодной воде? Может оно потом разбраживается медленнее? Юля, ![]() Наташа! Спасибо за рецептик! Это очень красиво! И вкусно без сомнения! ![]() Юля, ![]() Свои прошлогодние фото булочек я Все Же Нашла... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все готовила по рецепту кроме сахара, у меня 5 ст. ложек. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Очень красивая выпечка, и наверняка очень вкусная. Интересный рецепт, раньше я такого теста не делала. Спасибо за новинку!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:22 |