IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> «Куличи на Сгущенке "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"», Очень Вкусные!
nattela.v
сообщение 20.4.2020, 21:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


«Куличи на Сгущенке "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"»
Тесто замешивала в ХП, опару НЕ готовила.
Все ингредиенты загрузила в ХП согласно инструкции.
Режим –Тесто «Основной с изюмом» 2 часа 20 минут.
Из одной порции теста выходит 3 небольших куличика 9 х 9.
Выпекала куличи в разогретой духовке при 170°C около 40 мин. (до сухой лучинки).


Куличики получились потрясающие, ооочень вкусные, нежные и ароматные.


Угощайтесь! Приятного аппетита! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif


Цитата
«КУЛИЧИ НА СГУЩЕНКЕ "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" - ну, оОчень вкусные!»
Источник рецепта и видео: familykuhnya.com
Ароматные куличи к Пасхе. Пасхальные куличи со вкусом сгущённого молока, рома и кокоса.

Ингредиенты:
Тесто:

• 600 гр. - мука
• 350 гр. - сгущенка
• 250 мл - вода
• 1 пак. - ванильный сахар
• 1/3 ч.л. - соль
• 1 шт. - яйцо
• 2 шт. - желток
• 100 гр. - сливочное масло
• 25 гр. - дрожжи свежие
• 100 гр. - изюм
• 50 мл - ром
• 50 гр. - кокосовая стружка
Глазурь:
• 2 шт. - белок
• 1 ст.л. - сок лимона
• 1 пак. - ванильный сахар
• 80 гр. - сахар сахарная посыпка

Процесс приготовления:
• Первым делом заливаем ромом изюм. Вместо рома можно использовать коньяк или обычную воду.
• Приготовим опару. В миску выливаем воду 35 градусов. Добавляем ванильный сахар, свежие дрожжи. Перемешиваем. Через сито добавляем 3 ст.л. муки. Перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.


• Отделяем в отдельную миску белки от желтков. Разбиваем 1 целое яйцо. Солим. Перемешиваем венчиком. Добавляем сгущённое молоко. Перемешиваем.


• Добавляем охлажденное растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Опара хорошо поднялась. Выливаем опару в миску со сгущенкой. Перемешиваем.


• Берем большую миску. Просеиваем в нее муку. Делаем углубление в муке. Соединяем.


• Подготовленное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.


• Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Обминаем. Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.
• Прошел еще 1 час. Тесто хорошо поднялось. Сливаем из изюма ром. Просушиваем с помощью бумажных полотенец.


• Теперь тесто хорошо обминаем. Добавляем изюм и кокосовую стружку. Смазываем формочки растительным маслом. Наполняем формы тестом на 1/3. Накрываем, ждем пока поднимется тесто.


• Прошло 30 минут. Тесто поднялось. Аккуратно снимаем пищевую пленку. Отправляем формочки в духовку, разогретую на 180 градусов.


• Прошло 30 минут. Проверяем палочкой на готовность. Маленькие куличи готовы. Вынимаем из формы.


• Приготовим глазурь. В чашу миксера перекладываем белки. Добавляем сок лимона и взбиваем на небольших оборотах. Белки немного взбились, добавляем ванильный сахар, продолжаем взбивать, частями добавляя обычный сахар. Скорость увеличиваем. Взбиваем до полного растворения сахара.


• Большие куличи готовы. Они выпекались 50 минут.


• Остывшие куличи смазываем глазурью. Посыпаем посыпкой. Куличи готовы.


• Приятного аппетита.


Видеорецепт:

QNF9qC8OLis&feature=emb_title


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.4.2020, 12:55
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ух ты! Еще одни куличики на сгущенке! Такие шапочки у них кругленькие b67dbf7a403d.gif 1.gif !
Спасибо, Наташа, за рецептик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 14:07