IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> «Куличи с Вареной Сгущенкой и Миндалем», Ароматные, Нежные, Вкусные!
nattela.v
сообщение 20.4.2020, 21:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


«Куличи с Вареной Сгущенкой и Миндалем»

Тесто замешивала в ХП, опару НЕ готовила.
Все ингредиенты загрузила в ХП согласно инструкции.
Режим –Тесто «Основной с изюмом» 2 часа 20 минут.
Из одной порции теста выходит 3 небольших куличика 9 х 9.


Выпекала куличи в разогретой духовке при 170°C около 40 мин. (до сухой лучинки).


Куличики получились необычные, очень вкусные и ароматные! girl_in_love.gif girl_in_love.gif


Цитата
Источник рецепта: edimdoma.ru, автор - НАТАЛИ.

«Кулич с Вареной Сгущенкой и Миндалем»

ОПИСАНИЕ
С праздником Светлой Пасхи!
Кулич с вареной сгущенкой имеет необычный орехово-карамельный вкус и аромат, а также нежный мякиш, который долго не черствеет. Это прекрасный вариант, чтобы разнообразить традиционное пасхальное меню. Увидев однажды этот рецепт на просторах интернета, рискнула попробовать испечь и поняла, что это любовь с первого укуса. С тех пор каждый год пеку такие вкусные куличики.
Приготовление 2 часа и 20 минут. Рецепт на: 3 персоны.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 +- ПОРЦИИ
Основные
дрожжи сухие 10 г
мука 300 г
сахар 150 г
молоко 50 мл
молоко сгущенное вареное 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
миндаль 60 г
яйца куриные 3 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
клюква вяленая 30 г
вишня вяленая 30 г
коньяк 5 ст. л.
ванилин 1 щепотка
сливочное масло 50 г

шаг 1

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара из общего количества и поставить в теплое место.

шаг 2

Как только дрожжи поднимутся шапочкой, добавить сметану и вареную сгущенку комнатной температуры. Перемешать.

шаг 3

К смеси добавить 2 ст. л. муки и, перемешав до однородности, опять поставить в теплое место.

шаг 4

Смесь должна хорошо подняться.

шаг 5

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. А к желткам всыпать сахар.

шаг 6

Желтки с сахаром тщательно перемешать.

шаг 7

Белки взбить со щепоткой соли в пышную устойчивую пену.

шаг 8

В большой миске смешать подошедшие дрожжи и взбитые желтки с сахаром.

шаг 9/19

Влить 2 ст. л. коньяка от общего количества. Все перемешать.

шаг 10

К смеси частями всыпать муку, каждый раз перемешивая до однородности.

шаг 11

Затем частями добавить взбитые белки. Все перемешать.

шаг 12

К массе добавить измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешать.

шаг 13

Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

шаг 14

Пока подходит наше тесто, подготовим клюкву и вишню. Для этого ягоды залить кипятком, воду слить и залить 3 ст. л. коньяка.

шаг 15

Ягоды отжать, обсушить бумажным полотенцем и добавить к подошедшему тесту. Все перемешать. Тесто будет вязким и липким, так и должно быть. Поэтому перемешивать лучше ложкой.

шаг 16

Разложить тесто в подготовленные формочки для выпечки (примерно на 1/2), поставить в теплое место минут на 15.

шаг 17

Выпекать куличи в разогретой до 170°C духовке примерно минут 35 (до сухой лучинки). Куличики освободить от формы и дать полностью остыть.

шаг 18

Теперь осталось украсить куличики по своему вкусу, и ароматная вкусность готова! Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.4.2020, 12:52
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, спасибо за новый рецептик! Аппетитно выглядят куличики 1.gif ! Такой темненький мякиш получился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 21:15